Daftar Lomba Blog Oktober 2017

 

Hari berganti, waktu berlari. Mari semangat menjemput rezeki.

***

Selamat datang Oktober.  Bulan ini tentu saja ada banyak hal ya. Salah satunya adalah perayaan hari batik nasional yang diperingati pada 2 Oktober. Ada juga hari sumpah pemuda. Dan saya yakin di antara temans ada juga nih yang merayakan ulang tahun atau aniversary di bulan ini. Selamat ya.

Seperti biasa, di awal bulan yuk kita pantengin dulu info lomba. Siapa tahu lagi ada mood dan kesempatan untuk menulis. Teman tinggal pilih salah satu. Ikut semua juga boleh lho. Makin banyak jarring ditebar makin banyak kesempatan dapat ikan. Ya kan…

Kalau saya sendiri, hmmmm… jangan ditanya. Sekarang ketika krucils lagi aktif-aktifnya. Apalagi si kecil Arsyad sudah makin butuh banyak waktu buat main dan ditemani. Jadinya saya akan jadi penggembira untuk temas semua. Semangat ya….

Ada apa saja ya lomba blog untuk Oktober ini. Yuk mari kita selidiki.. hihi

1. Lomba SEO Marimas

Deadline : 1 Oktober 2017

Yups… lomba ini memang SEO ya temans. Lumayan untuk menjajal strategi berteman dengan mbah Google. Penyelenggara lomba ini adalah PT. Marimas Putera Kencana. Sedangkan tema yang diperlombakan Marimas bikin Adem, Tidak bikin Batuk.

Ada tiga kata kunci yang diperlombakan yakni Marimas Minuman Serbuk Rasa Buah, Marimas Tidak Bikin Batuk, Marimas Aman Diminum Setiap Hari. Hadiah yang disediakan dalam lomba blog Marimas ini lumayan kece loh.

Ada uang tunai Rp 4 juta untuk juara pertama, Rp2,5 juta untuk juara kedua serta Rp1,5 juta untuk juara ketiga. selain itu untuk 30 blogpost yang nangkring di posisi empat hingga 30 di Google akan diganjar hadiah Rp200 ribu sampai Rp50 ribu. Info lengkap di di sini ya.

 

2. Lomba BLOG Prodia

Deadline : 1 Oktober 2017

Lomba ini diselenggarakan oleh pelopor sekaligus pemimpin laboratorium klinik di Indonesia, PT Prodia Widyahusada Tbk (Prodia).  Tema yang diangkat dalam Prodia Blog Competition 2017 ini adalah Perempuan Sehat, Perempuan Hebat: Ayo Deteksi Dini untuk Cegah Kanker Servik. Hadiah yang ditawarkan cukup kece loh…

Untuk juara pertama, Prodia menyediakan uang tunai Rp 5juta, sedangkan juara kedua dan ketiga masing-masing Rp3 juta dan Rp2 juta. Setiap pemenang juga akan mendapatkan fasilitas voucher Check Up kesehatan masing-masing senilai Rp1 juta. Untuk info lengkapnya di sini ya

 

3. Lomba Blog Skyscanner Indonesia

Deadline : 2 Oktober 2017

Lomba ini meminta peserta bercerita tentang kegiatan travelling yang dilakukan. Bagaimana perjalanan itu membawa ide yang bisa diaplikasikan dalam aktivitas sehari-hari. Selain itu peserta diminta mereview tentang Skyscanner Indonesia.

Lomba dengan total hadiah Rp33 juta ini mencari 15 pemenang. Terdapat tiga kategori lomba yang diperebutkan yakni Kategori Konten, Kategori SEO, dan Kategori Blogger Referral.

Info Lengkapnya di sini ya..

 

 4.   Lomba Blog Be the Pro Samsung Galaxy 

Deadline : 5 Oktober 2017

Lomba ini mensyaratkan blog yang ikut sudah berumur di atas satu tahun ya temans. Panjang artikel diminta 500 kata dan harus menyertakan berfoto dengan Samsung Galaxy C9 Pro ya. Boleh foto di counter Samsung loh J

Lomba ini menyediakan hadiah untuk dua kategori yakni Kategori Konten dan Kategori Referral. Untuk kategori konten juara pertama disediakan hadiah Handphone Samsung Galaxy C9 Pro, juara kedua voucher MAP senilai Rp5 juta dan juara ketiga voucher senilai Rp2,5 juta.

Sedangkan referral tersedia hadiah voucher Rp1 juta – Rp500 ribu ya. Untuk informasi lengkap di sini ya. 

 

5. Lomba blog  Yuk makan ayam dan telur 

Deadline : 5 Oktober 2017

Lomba blog ini diselenggarakan Perhimpunan Insan Perunggasan Rakyat (Pinsar) Indonesia. Lomba ini merupakan  bagian dari Hari Ayam dan Telur Nasional (HATN) dan World Egg Day  (WED) 2017 yang akan diperingati 1 Oktober 2017 di Lombok dan 15 Oktober 2017 di Jakarta.

Bagi pemenang, panitia menyediakan paket telur selama 3 bulan bagi 3 orang pemenang. Selain itu juga terdapat hadiah berupa kamera, handphone dan hardisk eksteral. Untuk 30 pendaftar pertama juga disediakan Marchendise menarik. Cek di sini ya informasi lengkapnya

 

 

6. Lomba Blog Energi Terbarukan Pertamina 

Deadline : 6 Oktober 2017

Lomba blog ini diselenggarakan oleh Pertamina. Tema yang diusung adalah Potensi Sumber Energi Baru dan Terbarukan di Sekitar Kita. Peserta diminta menuliskan cerita baik pengalaman pribadi ataupun ide yang diterapkan disekitar kita dalam pemanfaatan energi baru dan terbarukan.

Dalam lomba ini disediakan hadiah Rp5 juta, Rp4 juta, Rp3 juta untuk juara pertama hingga ketiga. Selain itu disediakan hadiah masing-masing Rp1 juta untuk tiga artikel pilihan.

Informasi lengkapnya ini ya…

 

 

7. Lomba Blog Lactacyd Baby

Deadline : 10 Oktober 2017

Lomba bertabur hadiah keren ini mengangkat tema Rahasia Kulit Bayi Tetap Sehat. Peserta diminta menceritakan pengalamannya menggunakan Lactacyd Baby.

Panitia menyediakan untuk juara pertama satu i-Pad Mini, sedangkan juara kedua dan ketiga disediakan smartphone keren. Juga terdapat 10 hadiah hiburan senilai Rp250 ribu. Juga ada hadiah tambahan paket hampers bagi 50 orang.

Untuk informasi lanjutan cek di sini ya..

 

8. Lomba Blog ASUS Vivobook Surprise

Deadline : 10 Oktober 2017

Yes…, perusahaan gadget satu ini memang rajin ngadain event. Setelah sukses meluncurkan produk teranyar pertengahan bulan lalu, kini ASUS mengajak blogger untuk ikut lomba menulis. Temans diminta menulis tentang ASUS VivoBook S baik spesifikasi maupun keunggulannya.

Artikel yang dibuat berisi tentang ASUS VivoBook S (S510) dan dilengkapi dengan foto-foto produk, screenshot, dan foto-foto pendukung lainnya. ASUS tidak membatasi gaya penulisan yang dibuat.

Hadiah yang disediakan lumayan banget. Ada 5 unit notebook ASUS VivoBook S S510UQ untuk 5 artikel terbaik. Info lengkap silakan klik di sini.

 

9. Lomba Blog Laptop 2in1 Blibli.com

Deadline : 12 Oktober 2017

Lomba ini diselenggarakan oleh salah satu e-commerce Blibli.com. Untuk bisa ikutan temans diminta bercerita tentang bagaimana Laptop 2 in1 akan cocok dengan gaya hidup masa kini.

Tulisan yang dibuat minimal 600 kata. Oiya, untuk ikut ini ada  yang menarik lho, sebab temans ditantang untuk membuat artikel dengan kualitas tulisan yang mumpuni. Tulisan harus original dan belum pernah dipublikasikan di manapun.

Hadiah yang disediakan asyik banget. Ada 3 buah laptop seharga Rp 10.000 untuk 3 pemenang terbaik. Juga ada uang tunai Rp 50 ribu untuk 50 pendaftar pertama. Untuk info lengkap silakan klik di sini.

 

10. Lomba Blog JadiPergi.com

Deadline : 14 Oktober 2017

Buat temans yang suka menulis review aplikasi, lomba ini cocok nih sepertinya. JadiPergi.com adalah salah satu situs penyedia layanan jasa booking hotel tiket dan akomodasi lain. Bila ikutan lomba ini temans bisa menuliskan review mudahnya mencari tiket dan akomodasi di JadiPergi.com.

Tulisan minimal 600 kata dan bisa dibuat sesuai gaya menulis temans masing-masing. Penilaian akan ditentukan berdasarkan kreativitas dan originalitas tulisan.

Hadiah yang disediakan lumayan banyak. Juara 1 mendapatkan Laptop + Voucher JadiPergi 300 Ribu. Juara 2 mendapatkan Smartphone  + Voucher JadiPergi 200 Ribu, juara 3 mendapatkan Action Camera + Voucher JadiPergi 100 Ribu. Juga ada hadiah untuk 30 Peserta pertama mendapatkan gratis voucher* JadiPergi Senilai 100 Ribu.

Bila temans tertarik untuk ikutan info lengkapnya ada di sini ya.

11. Lomba Blog Sentra Bisnis Fastpay

Deadline : 14 Oktober 2017

Lomba ini terbagi dalam dua kategori. Ada lomba konten dan lomba SEOnya juga. Jadi temans bisa ikutan di dua kriteria.

Tema yang diangkat adalah tentang Sentra Bisnis FASTPAY layanan belanja online to offline. Untuk referensi bisa melihat situs mereka. Hadiahnya banyak. Untuk kategori SEO ada laptop, smartphone dan action cam. Sedangkan untuk konten ada smartphone, smartwatch. Juga ada voucher senilai Rp 100 ribu untuk 30 peserta pertama.

Info lengkap silakan klik di sini ya temans 

 

12. Lomba Blog IdPhotobook

Deadline : 20 Oktober 2017

Lomba ini diselenggarakan oleh perusahaan penyedia jasa cetak foto IdPhotobook. Karena itu temans diminta menulis cerita dan pengalaman dengan tema Cetak Foto di Idphotobook, Proses Paling Gampang Hasil Memuaskan.

Hadiah yang disediakan oleh panitia lumayan banyak lho. Ada Rp 1,5 juta untuk juara 1 plus 5 Voucher diskon 50 persen di Idphotobook. Juara kedua Rp1 juta, juara 3 Rp 700 ribu, juara harapan 1 sampai 3 juga dapat hadiah. Oiya, setiap pemenang akan mendapat 5 voucher diskon 50 persen.

Menarik kan. Apalagi buat temans yang mau mendapatkan voucher untuk cetak foto. Info lengkap silakan klik di sini.  \

  1. 13. Lomba Blog AC Daikin

Deadline : 24 Oktober 2017

Lomba ini diselenggarakan oleh perusahaan produsen AC. Jadi cerita yang akan temans buat tak akan jauh dari dunia perAc-an. Hihi. Yaitu sesuai tema “Hanya Daikin pilihannya untuk AC nyaman dan Hemat Energi”

Untuk ikutan lomba ini temans diminta menulis smart. Soalnya panitia membatasi peserta hanya boleh mengirimkan artikel minimal 300 kata dan maksimal 500 kata saja. Penilaian pemenang didasarkan kualitas dan kreativitas konten. Info lengkap bisa dilihat di sini.

 

14. Lomba Blog Sobatku

Deadline : 24 Otkober 2017

Temans, kali ini lombanya diselenggarakan oleh Sobatku dan Blogger Perempuan Network. Sobatku sendiri adalah aplikasi tabungan yang berbasis online yang memudahkan penggunanya menabung di mana saja.

Untuk bisa ikutan temans harus download aplikasi sobatku dulu ya. Setelah itu tinggal review dan cerita pengalaman deh. Hadiahnya ada uang tunai yang menunggu. Ada Rp 5 juta untuk juara pertama, Rp 3 juta juara kedua dan Rp 2 juta juara ketiga. Juga ada hadiah untuk 10 pemenang.

Info lengkap silakan klik di sini

 

15. Lomba SEO The Watch.co

Deadline : 31 Oktober 2017

Buat temans yang suka koleksi atau penggemar jam-jam bermerk barangkali lomba ini cocok. Artikel harus membahas tentang “jam tangan pria dan wanita original” atau “review produk” yang ada di The Watch Co.

The Watch Co merupakan situs penjual jam tangan bermerek. Jadi untuk membuat artikelnya temans tinggal ubek-ubek aja situs ini. Siapa tahu malah tertarik untuk belanja. Yak an. Jadi kalau menang tinggal dibelanjakan saja deh hadiahya.  Untuk kata kunci yang digunakan adalah bangga menggunakan jam tangan original.

Untuk lomba ini ada hadiah total Rp 17,75 juta yang disebar pada banyak pemenang. Total pemenang ada 20 orang plus hadiah untuk 50 pendaftar pertama. Info lengkap silakan klik di sini 

 

16. Lomba Blog Pesona Kabupaten Semarang

Deadline : 31 Oktober 2017

Buat temans yang tinggal di Semarang atau pernah berkunjung ke Kabupaten Semarang bisa ikut lomba ini. Temans bisa menulis tentang daya tarik Semarang   baik pesona wisata, budaya, kuliner, minat khusus, dan lain-lain.

Oiya ada syarat khusus nih temans dari panitia. Peserta harus memuat minimal dua tulisan mengenai tema artikel yang dilombakan pada satu blog. Hadiahnya Rp 3 juta juara pertama, Rp 2,5 juta juara kedua dan Rp 2 juta juara ketiga. Ada juga lho untuk kategori pelajar dan mahasiswanya.

Info lengkap silakan klik di sini

***

Itu dia ya temans beberapa lomba yang bisa diikuti. Semangat menulis.

Keep Writing

Keep Inspiring

🙂

 

 

5 out of 5 based on 5 rating. 5 user review.
16 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *