DAFTAR LOMBA BLOG NOVEMBER 2016

Lomba Blog November 2016
Lomba Blog November 2016

Hai November! Wellcome Rain!

Hayo ngacung siapa yang sudah nungguin postingan ini. Eits jangan senyum aja, ngacung dong. Baiklah, baiklah biar rasa penasaran temans terjawab dan semangat menjemput rezekinya makin besar, saya mau cerita dulu nih tentang gambar pada postingan ini.

Kok setiap bulan gambarnya itu-itu aja ya? Ihh, Mba Dunia Biza kok ga kreatif banget sih? Hihii, tunggu dulu temans. Jadi sebenarnya gambarnya sengaja sama, biar kalau ada gambar ini beredar di dunia maya temans langsung ingat dengan Dunia Biza. Uhuk. Jadi sejenis icon. Terima kasih banget sama Pixabay yang sudah menjodohkan Daftar Lomba Blog Dunia Biza dengan gambar ini.

Dan sekarang, baiklah, sepertinya temans sudah tak sabar ya. Yuk kita intip bareng-bareng daftar lomba blog bulan ini. Silakan temans pilih dan pilah sesuai passion masing-masing ya. Dannnnn…, kalau menang jangan lupa ajak Dunia Biza makan-makan ya. J

  1. Lomba Blog Minyak Kayu Putih

Deadline : 6 November 2016

Hmm, kalau ngomongin minyak kayu putih rasanya temans sudah akrab ya. Apalagi yang di rumahnya punya bayi dan balita (kecuali di rumah saya mungkin yang tak tersedia minyak kayu putih, telon, dan sejenisnya).

Eits,,, tapi khusus untuk lomba ini teman ga diminta bercerita mengenai Minyak Kayu Putih buat masuk angin ya, melainkan menceritakan kisah hari-harimu bersama Kayu Putih Aromatherapy dari Cap Lang. Kayu Putih Aromatherapy merupakan varian baru Cap Lang dengan berbagi aroma yang berperan sebagai penyegar dan pengembali mood.

Bila temans punya cerita menarik menggunakan Kayu Putih Aromatherapy ini temans tinggal menuliskannya di blog. Tapi blognya Kompasiana ya. Hadiah disediakan untuk juara pertama Rp 5 juta + Samsung TAB V3, juara kedua uang Rp 3 juta + Hard Disk, dan juara 3 Rp 2 juta.

Buat yang tertarik ikutan silakan klik linknya di sini ya

 

2. Lomba Blog Jelajah Gizi

Deadline 6 November 2016

Temans, jelajah Gizi adalah “Jalan-jalan Unik” untuk memperkenalkan keanekaragaman makanan khas daerah, sekaligus mempelajari sejarah dan budaya yang melatarbelakanginya. Tahun ini, program yang digelar Sarihusada ini sudah memasuki tahun keempat. Tahun ini  daerah yang terpilih untuk kegiatan Jelajah Gizi adalah Propinsi Sulawesi Utara, tepatnya di Kabupaten Minahasa.

Untuk bisa ikutan, temans silakan menuliskan cerita bertema “Kreasi Olahan Makanan Laut”.  Untuk 10 Blogger dengan tulisan terbaik akan dipilih menjadi petualang gizi ke Minahasa. Asyikk. Perjalanan akan dilakukan selama 3 hari 2 malam.

 Selain hadiah jalan-jalan juga ada hadiah berupa uang tunai Rp 3 juta untuk 2 pemenang utama, Rp 2 juta untuk 2 pemenang kedua, dan Rp 1 juta untuk 6 pemenang. Itu artinya udah diundang jalan-jalan dapat uang saku lagi.

Yuk ah, yang penasaran langsung kepoin infonya di link ini 

  1. Lomba Blog Rayakan Momen Spesial dengan Menu Spesial KFC

Deadline : 9 November 2016

Lomba ini cocok banget buat temans yang sering nongkrong di restoran ayam asal Amerika ini. Apalagi kalau punya pengalaman merayakan momen spesial. Berbagi cerita mengenai pengalaman temans mentraktir dan kumpul bareng di KFC. Pasti banyak dong ya cerita seru di sini.

Tapi tunggu dulu temans. Karena lomba ini juga diselenggarakan dalam rangka peluncuran menu baru KFC yaitu Hot & Cheesy Chicken, itu lho menu baru yang lagi ngehits, maka akan lebih baik kalau tulisan temans juga mengangkat mengenai menu ini. Selain ayam saus keju juga ada Creme Cheese Float yang jadi menu minuman terbaru.

Untuk temans yang beruntung tersedia Rp 5 juta untuk 5 orang pemenang, dan fasilitas  gathering berupa tempat dan makanan (paket combo Hot & Cheesy Chicken untuk 25 orang) untuk pemenang bersama komunitas di KFC terdekat. Asyikk, kalau menang bisa ajak satu komplek nih makan-makan di KFC.

Info lengkap silakan klik di sini

 

  1. Lomba Blog Kawaii Berhadiah Jalan-jalan ke Australia

Deadline : 9 November 2016

Hayo siapa mau jalan-jalan gratis ke Australia. Uhuuu, asyik nih buat temans yang suka traveling. Duh saya kapan ya bisa ikut lomba-lomba yang berhadiah jalan-jalan. Harus nunggu krucils gedean dan bisa ditinggal dulu nih. Upss, malah jadi curhat. Hihi.

Nah untuk bisa ikutan lomba ini temans bisa menceritakan bagaimanakah liburan musim panas idamanmu di Australia? Nanti tersedia pemenang untuk dua cerita kreatif dan memenuhi syarat. Asyik kan, Cuma modal nulis bisa jadi tulis.

Oya, satu hal yang harus temans pastikan bahwa syaratnya ga Cuma tulisan ya temans, tetapi juga ditentukan berdasarkan like dan klik terbanyak pada banner yang disediakan panitia.

Untuk info lengkapnya silakan klik di sini ya.

  1. Lomba Blog BloggerCampID

Deadline : 9 November 2016

Lomba ini digelar untuk memperingati hari Blogger Nasional. Untuk bisa ikutan teman bisa menggunakan blog apa saja. Ada 3 tema yang disedakan. a. AADB (Ada Apa Dengan Blogger), b. Apakah Blogger Sebuah Profesi? atau c. Alasan Ngeblog: #SayaNgeblogKarena

Hadiahnya lumayan lho temans. Ada paket buah, paket menginap, uang saku juga. Hmmm, boleh banget kan sekalian curhat. Info lengkap silakan klik di sini ya.

6. Lomba Blog Memotret Pembangunan Indonesia

Deadline : 10 November 2016

Lomba blog ini diselenggarakan oleh Kementerian Kominfo dan Rumah Blogger Indonesia. Temans diminta menuliskan opini dan gagasan mengenai pembangunan Indonesia. Bisa dari segi apa saja, infrastruktur, wisata, pendidikan, budaya dan berbagai aspek kehidupan lainnya. Tulisan tak harus bernada pujian lho temans, bisa juga kritik terhadap pembangunan tanah air.

Hadiahnya mayan banget. Sayang untuk dilewatkan. Ada uang tunai Rp 10 juta untuk juara pertama. Uang tunai Rp 7,5 juta untuk juara dua, uang tunai Rp 5 juta untuk juara ketiga, dan masing-masing RP 2,5 juta untuk juara harapan.

Selain hadiah utama juga ada hadiah untuk juara regional berupa uang tunai Rp 3,5 juta. Masing-masing regional terdiri dari Jawa/Madura/Bali, Sumatera, Sulawesi, Kalimantan, Maluku/Nusa Tenggara, dan Papua. Penyerahan hadiah tanggal 18 November 2016 di Bandung. Biaya transpor/akomodasi ditanggung penyelenggara lomba.

Info lengkapnya silakan klik di sini ya

7. Lomba Blog Pengalaman Belanja bersama Shopback

Deadline : 11 November 2016

Untuk bisa ikuta temans tinggal menceritakan apa pendapatmu mengenai ShopBack dan Pesta Cashback Nasional di blog pribadi. Angle-nya bisa apapun, selama tidak menyinggung Suku, Agama, Ras, dan Antargolongan (SARA).

Selain itu temans bisa mengulas proses berbelanja di merchant partner ShopBack yang ikut dalam Pesta Cashback Nasional. Nah, hadiah untuk lomba blog ini total Rp 3,5 juta yang disediakan untuk 35 pendaftar pertama.

Hmmm, menurut temans? Silakan ya kalau ada yang minat infonya klik di sini

8. Lomba Blog Universitas Gajah Mada

Deadline : 13 November 2016

Nah ini lomba ini khusus buat yang lagi kuliah di UGM nih. Maaf ya, yang lain menepi dulu. 🙂

Lomba ini memang terbatas temans, tapi saya tetap masukkan dalam list daftar lomba sebagai apresiasi atas kebijakan UGM yang menjadikan kepemilikan blog sebagai salah satu syarat mahasiswa baru. Nah keren kan? Ini namanya aksi nyata Kampus Go Digital.

Jadi buat temans yang baru masuk UGM silakan ceritakan tentang pengalaman pertama semingu di UGM. Temanya : Minggu-minggu pertamaku di Universitas Gajah Mada.

Ada uang tunai Rp 2 juta untuk juara pertama, Rp 1,5 juta untuk juara kedua, dan Rp 1 juta untuk juara ketiga. Hadiah uang tunai untuk 3 pemenang dari masing-masing fakultas juga ada. Info lengkap silakan klik di sini ya.

 9. Lomba Blog Story Telling Telkom

Deadline : 13 November 2016

Yess temans, ini lomba blog perpanjangan. Telkom bersama Idblognetwork mengadakan `Kompetisi Bercerita Telkom `Indonesia Makin Digital`. Pada lomba ini teman bisa menceritakan pengalaman mempergunakan produk Telkom beserta kelebihannya baik melalui blog maupun vlog.

Ceritakan Pengalamanmu berinteraksi dengan digital dalam kehidupan sehari-hari, terutama menggunakan layanan produk dari Telkom. apa yang ingin kamu capai, manfaat apa yang sudah kamu rasakan, imajinasikan peran kamu melakukan inovasi karya digital untuk kemajuan bangsa.

Hadiahnya lumayan banget lho. Ada Rp 7 juta untuk juara pertama, Rp 5 juta untuk juara kedua dan Rp 3 juta untuk juara ketiga. Sedangkan untuk video hadiahnya lebih besar lagi. Ada Rp 10 juta untuk juara pertama, Rp 7 juta untuk juara kedua, dan Rp 5 juta untuk juara ketiga.

Oya, meski masih ada dua minggu lagi ga ada salahnya temans mendaftar dulu. Mendaftarkan data dan tak perlu mensubmit artikel. Dengan mendaftar lebih awal temans akan mendapat notifikasi apabila ada info terbaru. Mendaftarnya bisa ke link berikut ya  info lengkapnya di sini ya.

10. Lomba Blog Tambang untuk Kehidupan

Deadline : 13 November 2016

Tema Lomba: Tambang Untuk Kehidupan. Nah sesuai tema, temans diminta menulis pandangan, cerita atau ide mengenai peran dan pemanfaatan kekayaan tambang sebagai sumber daya alam utama di Indonesia.

Lomba ini diselenggarakan dalam rangka Hari Jadi Pertambangan dan Energi Nasional ke-71 oleh Kompasiana bersama Sahabat Tambang. Karena Kompasiana jadi postingnya di sana ya temans.

Hadiahnya, ada Rp 5 juta untuk juara pertama, Rp 3 juta untuk juara kedua, dan Rp 1,5 juta untuk juara ketiga. Untuk info lengkap silakan klik di sini ya

 

11. Lomba Blog Sinarmas MSIG Life

Deadline : 18 November 2016

Nah, kali ini info lombanya datang dari lembaga keuangan,  Sinarmas MSIG Life dengan tema: Yuk Atur Uangmu!

Sesuai dengan tema, temans diminta menceritakan langkah dan upaya yang biasa teman lakukan untuk mengatur uang. Panjang tulisan minimum 500 kata. Tidak ada batasan platform blog yang dipakai.

Buat teman yang beruntung ada hadiah Rp 3 juta untuk juara pertama, Rp 2 juta untuk juara kedua, dan Rp 1 juta untuk juara ketiga. Info lengkap silakan klik di sini ya.

 

12. Lomba Blog Redwin hadiah Jalan-jalan ke Derawan

Deadline : 20 November 2016 (registrasi)

Buat yang belum tahu Redwin itu apa, sekilas saya kasih bocoran ya. Redwin merupakan produk kosmetik di Indonesia. Lomba terbuka untuk semua blogger khususnya Beauty, Fashion, Lifestyle, Parenting, Mom & Family, atau Healthy Blogger.

Lomba blog ini meski bukan SEO namun pada salah satu syarat dan ketentuan disebut temans harus mengoptimalkan pencarian di google search. Temanya Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser.

Hadiahnya jalan-jalan lagi nih temans. Juara 1 hadiahnya tour ke Pulau Derawan 4 hari 3 malam , juara dua tur Karimun Jawa 3 hari dua malam, juara 3 uang tunai Rp 1 juta dan produk redwin senilai Rp 500 ribu, dan pemenang 4-10 akan mendapat produk Redwin senilai Rp 300 ribu.

Oya temans, yang tanggal 20 November itu batas registrasi ya. kalau submit tulisan sampai 15 Januari 2017. Masih lama banget ya. Buat temans yang ga sabaran ingin jalan-jalan silakan klik linknya di sini

 

13. Lomba Blog DomainNesia

Deadline : 22 November 2016

Untuk bisa ikutan temans silakan menuliskan artikel dengan tema “Kreasikan dan Ciptakan Websitemu dengan DomaiNesia” Ceritanya bisa apa saja lho, bisa rencana kalau punya website sendiri, website sosial atau apa saja. Panjang naskah minimal 500 kata.

Lomba blog ini terbuka untuk semua platform blog. Jadi yang gratisan silakan bergabung. Bahkan temans bisa menulis lebih dari satu artikel. Namun setiap peserta hanya berhak mendapatkan 1 hadiah dengan 1 Nomor Identitas. Total hadiah yang disediakan Rp 10 juta.

Info lengkap silakan klik di sini ya

 

14. Lomba Blog Festival HAM

Deadline : 25 November 2016

Sesuai dengan judul lombanya, tema lomba blog ini adalah Menjalankan Praktik Pancasila di Tingkat Lokal. Lomba diselenggarakan memperingati hari festival HAM. Dan karena penyelanggaranya adalah pemerintah Bojonegoro bersama komunitas blogger lokal makan tulisan adalah seputar praktik penegakan HAM di Bojonegoro.

Ada hadiah Rp 5 juta untuk juara pertama, dan Rp 2,5 juta untuk juara kedua. Juga ada hadiah untuk 5 pemenang senilai Rp 100 ribu. Info lengkap silakan klik di sini ya

 

15. Lomba Blog Dot Com For Me

Deadline : 28 November 2016 (Ditangguhkan) 

Beberapa waktu lalu saya mencoba klarifikasi lomba ini lantaran setelah diperhatikan ada perbedaan data antara syarat umum dan penilaian.

 

Dalam syarat umum disebutkan pendaftaran dibuka 28 oktober -28 November 2016. tetapi dalam poin penilaian disebut penjurian tanggal 16-23 nov 2016. dan setelah saya tanya begini jawaban adminnya.

 

Buat teman yang sudah daftar silakan kontak langsung ya.

Info lengkap silakan klik di sini ya

 

16. Lomba Blog Shop N Drive – #GSAstraDelivery

Deadline : 30 November 2016

Penyelenggara lomba ini adalah GS Astra dan Idblognetwork. Seperti biasa, Idblognetwork menyelenggarakan lomba blog dengan gaya story telling. Untuk bisa ikutan temans tinggal menulis pengalaman dan apa saja yang diketahui tentang layanan antar AKI #GSAstraDelivery dari Shop N Drive.

Hadiahnya kece badai nih temans. Totalnya Rp 21 juta. Untuk juara pertama Rp8,5 juta + Voucher Shop N Drive senilai Rp 1,5 juta. Juara kedua Rp 7 juta + Voucher Shop N Drive senilai Rp 1 juta, dan juara ketiga Rp 5,5 juta + Voucher Shop N Drive senilai Rp 500 ribu.

Juga ada hadiah 10 persen untuk temans yang berhasil mengajak teman lain ikutan dan menang. Eh juga ada hadiah untuk 30 peserta pertama lho temans dengan hadiah voucher shop and drive senilai Rp 200 ribu.

Oya  meski lombanya masih lama, yuk temans daftar duluan aja. Biar ga kelupaan. Nanti kalau sudah mepet DL biasanya ribet kan urusan pendaftaran ini. Nah kalau sudah daftar sekarang nanti tinggal submit link aja deh.

Untuk ikut bisa klik di link ini ya

17. Lomba Blog Staedtler

Deadline : 30 November 2016

 Temans, ini adalah lomba murni SEO ya. Jadi yang dinilai adalah index di mesin pencari. Buat temans yang mau ikut yuk. Saya sudah ikutan. Ini tulisan saya yang sudah dibuat, temans silakan mampir dan klik dulu. 🙂 Klik di sini “Pensil Terbaik Untuk Anak.”

Untuk ikutan temans silakan bercerita mengenai kegunaan staedler untuk anak. Selain itu karena ini lomba SEO jadi optimalisasi di mesin pencari sangat dibutuhkan.

Hadianya mayan banget temans. Ada kemar Go Pro 4, Notebook ASUS, Zenfone Laser 2, Xiomi Yi cam, dan voucher belanja.

Untuk info lengkap silakan klik di sini ya

 

18. Lomba Blog Anugerah Pewarta Astra

Deadline : 30 November 2016

Pada tahun-tahun sebelumnya, Astra biasanya mengadakan lomba khusus untuk para jurnalis. Kali ini lombanya juga terbuka buat blogger. Temanya ‘Inspirasi 60 Tahun Astra’

Untuk bisa ikutan temans bisa memberikan pendapat, opini mengenai program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sudah dilakukan Astra. Hadiahnya mayan banget lho temans, sayang kalau untuk dilewatkan.

Juara I : 1 Honda CB150R Streetfire Special Edition, Juara II : 1 Honda Beat, Juara III : 1 Dji Osmo X3, Juara Harapan I : 1 GoPro Hero4 Silver, Juara Harapan II : 1 Nikon Coolpix AW130, Juara Favorit untuk 10 orang : @ 1 Canon PowerShot SX-410 IS

Untuk info lengkap silakan klik di sini ya

 

19.  Lomba blog Wisata Halal Lombok Sumbawa

Deadline : 30 November 2016

Lomba Blog bertema “Wisata Halal Lombok Sumbawa” ini terbuka untuk umum ya temans., jadi ga harus blogger Lombok. Peserta boleh menggunakan platform blog apa saja, wordpress, blogspot, tumblr, self hosting dan lain-lain kecuali facebook notes.

Artikel ditulis minimal 750 kata. Ada handphone dan hadiah menarik lainnya yang bisa temans dapatkan. Untuk info lengkap silakan klik di sini ya

***

Nah itu dia temans daftar lomba blog untuk November ini. Oya, akhir bulan lalu saya ikut lomba Kioson. Sayangnya saya lupa kalau itu lomba Semi SEO, sehingga publishnya di blog www.iraguslina.com, bukan di Dunia Biza.

Bila berkenan teman boleh mampir ya. Ga komen juga ga apa, bantu klik saja sudah lebih dari cukup kok. Sudah senang mah sayanya. Kalau teman ninggalin jejak di postingan itu insyaallah dapat pahala. hihii. BW balik. 🙂 Ini ya postingannya, silakan klik pada judul di bawah. 🙂

Ketika Warung Kelontong Naik Status

Selamat berburu menjemput rezeki temans. Dan sekali lagi, saya tetap percaya setiap tulisan punya takdirnya. Yang penting kita terus berkarya dan berusaha menghasilkan yang terbaik.

 

Happy blogging temans,

Keep Writing

Keep Inspiring ya!

 

 

 

 

 

 

 

58 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published.