Daftar Lomba Blog Mei 2016

Lomba Blog Februari 2016

Yey. Tak terasa lebaran tinggal dua bulan lagi. Bagaimana temans persiapannya? Mumpung masih ada waktu ga ada salahnya menggunakan kesempatan yang ada untuk menjemput pintu rezeki. Siapa tahu ada nih THR buat temans yang bertemu di salah satu lomba.

Bulan Mei ini dari penelurusan DuniaBiza.com ada banyak lomba lho temans. Ada 15.. Wihii.. Banyak kan. Yuk cari tahu dan tentukan mana yang cocok buat temans.

  1. Lomba Blog Sekotak Penuh Kesan

Deadline : 2 Mei

Hampir tutup dong. Eitts bukan berarti ga mungkin kan temans. Mumpung masih ada satu hari lagi. Kalau mengingat hadiah dan jumlah peserta mendaftar yang belum banyak masih ada kesempatan. Apalagi buat para Deadliners.

Hadiahnya ada Grand Prize Apple Macbook Pro, Leica D-Lux (typ 109), Apple Iphone6 64gb, dan ada hadiah mingguan seperti GoPro Hero4, Samsung Gear S2 Smartwatch, Voucher MatahariMall.com @Rp1.000.000

Dalam tulisan temans bisa tuliskan kesan selama berada di dalam taksi. Dan jangan lupa foto selfie ya. Di Sekotak Blue Bird. Jumlah paragraf minimal 4 paragraf, dengan jumlah kata untuk masing-masing paragraph sekitar 100-200 kata. Info lebih lengkap klik di sini

 

  1. Lomba Blog Musi Triboatton 2016

Deadline : 5 Mei 2016

 Lomba blog kali ini digelar dinas kebudayaan dan pariwisata Sumatera Selatan untuk menyambut festival dengan tema Jelajah  Musi Triboatton. Nah karena ini termasuk event wisata maka peserta diminta menuliskan seputar Musi Triboattan ini.

Pemenang nantinya berkesempatan hadir menyaksikan langsung Musi Triboatton, yaitu event tahunan berupa pacu sampan dan perahu.Festival tahunan ini,  kini sudah memasuki tahun kelima. International Musi Triboatton 2016 akan diadakan pada tanggal 11 – 15 Mei 2016 di lima kabupaten dan kota di Sumatera Selatan.

Tiga pemenang akan menghadiri penutupan Musi Triboatton 2016 pada tanggal 14 -15 Mei 2016 di Palembang. Transportasi dan akomodasi selama di Palembang ditanggung panitia.

Bila temans tertarik untuk dapat hadiah dan jalan-jalan gratis ke Palembang bisa nih lihat info lengkap di sini.

 

  1. Lomba Blog Aku Cinta Keuangan Syariah

Deadline : 8 Mei 2016

Temans pernah dengan lomba blog Aku Cinta Keuangan Syariah yang diadakan Otoritas Jasa Keuangan beberapa waktu lalu? Nah kali ini ada lagi nih dan digelar oleh kompasiana. Temanya SAMA BAGUSNYA, SAMA LENGKAPNYA, SAMA MODERNNYA.

Nah untuk bisa ikutan teman silakan membuat tulisan berisi cerita pengalaman atau opini seputar perbankan syariah.Kampanye ini ditujukan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat tentang produk dan jasa perbankan syariah, yang selanjutnya mau memanfaatkan produk dan jasa perbankan syariah sebagai bagian dari gaya hidup masyarakat modern, khususnya dalam bertransaksi keuangan.

Hadiah yang disiapkan Rp 7 juta untuk pemenang utama dan 5 pemenang masing-masing Rp 2,5 juta. Info lengkap silakan klik di sini.

 

  1. Lomba Blog Pesona Vitalis

Deadline : 15 Mei 2016

Punya keinginan pergi liburan dengan orang terdekat tapi masih mikir biaya? Temans bisa ikutan nih lomba blog yang digelar Vitalis ini. Itu lho merek parfum cita rasa internasional. Temanya My Exotic Vacation.

Hadiah buat teman yang beruntung adalah 2 kesempatan liburan untuk dua pemenang plus dua teman. Ada juga 4 hadiah hiburan berupa tiket jalan-jalan ke Pulau Pantara di Kepulauan Seribu.

Caranya, temans tinggal menuliskan cerita liburan impian di microsite Vitalis ya. Dari semua lomba, untuk yang Vitalis ini saya sudah ikut. Bila berkenan, temans boleh kasih love/like di postingan saya ini ya. setelah itu dari tulisan itu silakan klik menu utama untuk melihat info lomba yang lebih komplit. Linknya klik di sini.

 

  1. Lomba Blog Perlindungan Tanpa Beban bersama Jaga Diri

Deadline : 19 Mei 2016

Jaga Diri merupakan perusahaan asuransi yang fokus menggarap pasar asuransi Jiwa. Untuk tema kali ini mereka meminta blogger menuliskan pengalaman dan cerita mengenai pentingnya asuransi kesehatan untuk keluarga.

Upssss. Tapi teman hanya bisa mengikutkan tulisan yang dipublish di Kompasiana ya, bukan di blog pribadi.

Hadiah untuk pemenang I mendapatkan uang tunai Rp 3 juta, pemenang II mendapatkan uang tunai Rp 2 juta, Pemenang III mendapatkan uang tunai Rp 1 juta, 5 pemenang favorit mendapakatkan uang tunai @Rp 500 ribu. Info lengkap silakan klik di sini

 

  1. Lomba Blog Review Aplikasi Kudo

Deadline : 21 Mei 2016

Sudah pada tahu belum temans dengan Kudo. Yups, itu adalah applikasi yang menunjang bisnis kamu. Sesuai bidang usahanya, tema lomba blog kali ini adalah “Semua Bisa Jadi Pengusaha”

Bila temans mau ikut jangan lupa mencantumkan tulisan “Semua Bisa Jadi Pengusaha” di setiap tulisan. Eh ada lagi nih yang penting. Setiap peserta wajib menginstal Aplikasi Kudo & mengisi reveral kode dan membuat review tentang Aplikasi Kudo.

Hadiahnya apa? Banyak…! Juara 1 mendapat laptop Asus Notebook X200MA. Juara II juga mendapat Asus Notebook X200MA. Juara III ada smartphone Acer Liquid Z410 LTE. Dan terdapat 3 voucher senilai Rp200 ribu.

Asyik., mayan banget kan temans buat nambah THR. Untuk ikutan silakan klik di sini

 

  1. Lomba Blog Shopcoupons dan MatahariMall

Deadline : 21 Mei 2016

Pada kompetisi blog kali ini Shopcoupons bekerjasama dengan Matahari Mall. Tema lombanya : Ceritamu di Tanggal Tua. Pengumuman pemanang akan dilakukan 27 Mei dengan hadiah berlimpah.

Juara 1 : iPhone 6, Juara 2 : Oppo Find F1 Smartphone, Juara 3 : Xiaomi Redmi 3, Juara 4 : Xiaomi Yi Action Camera, 5 Juara Favorit : MatahariMall voucher 250.000 (no minimum purchase), dan 8 Juara Harapan: Xiaomi Power Bank 5000 mAH. Wihii banyak nih.

Untuk bisa ikutan temans diminta menonton video #JadilahSepertiBudi di Youtube channel MatahariMall. Lalu ceritakan pengalaman Tanggal Tuamu dalam postingan. Jangan lupa masukkan video #JadilahSepertiBudi di artikel yang temans sertakan dalam lomba.

Untuk syarat dan ketentuan lainnya silakan lihat di sini ya.

 

  1. Lomba Blog Review Aplikasi Paybill.com

Deadline : 25 Mei 2016

Paybill adalah e-commerce baru yang membantu pelanggan untuk membayar segala macam tagihan. Nah di lomba blog kali ini mereka meminta blogger untuk mereview mengenai applikasi paybill dengan segala manfaatnya. Karena itu temans perlu mendownload aplikasi Paybill di Play Store atau APP Store dan melakukan registrasi.

Setelah menceritakan pengalaman menggunakan aplikasi jangan lupa juga untuk memasukkan video penggunaan PayBill yang bisa didapat di YouTube. SSttt, selain di blog pribadi tulisan juga bisa dibuat di blog komunitas seperti Kompasiana, Blogdetik dan forum liputan6 juga lho.

Hadiah yang disediakan untuk 3 orang pemenang. Juara 1: Lenovo VIBE K4 Note, Juara 2: Brica B-Pro 5 Alpha Action, Juara 3: Xiaomi Yi Action Cam. Pengumanan lengkap silakan lihat di sini

 

  1. Lomba Blog 5 Tahun Warung Blogger

Deadline : 25 Mei 2016 (Tepat di hari ulang tahun Warung Blogger) Selamat Ulang Tahun!

Hayo siapa di sini yang belum tergabung dalam komunitas Warung Blogger? Gih daftar dulu biar nambah jejaring. Nah kalau temans sudah tergabung ayuk ramaikan ultah komunitas tercinta. 🙂

Nah, karena moment lombanya dibuat dalam rangka ulang tahun maka cerita blog yang dilombakan ga jauh-jauh nih temans temanya dari ulang tahun. Ada tiga topik yang bisa dipilih.

  1. Ulang tahun paling membahagiakan
  2. Ulang tahun paling memalukan
  3. Ulang tahun paling lucu.

Lalu apa hadiahnya? Tenang WB sudah menyediakan hadiah buat temans. Juara 1 Rp500 ribu + tumbler WB & paket buku. Juara 2 Rp300 ribu + tumbler WB & paket buku, dan Juara 3 Rp150 ribu + tumblerWB & paket buku. Hadiah hiburan untuk 7 orang mendapat pulsa 50K + tumbler & paket buku dan Pulsa 25K untuk 4 orang pengirim pertama. Info lengkap silakan klik di sini

10. Lomba Blog Pegadaian

Deadline : 30 Mei 2016

Nah bagi temans yang mau dapat hadiah emas, lomba blog ini menarik nih. Khususnya buat temans yang sudah mengikuti roadblog10 cities yang diadakan Excite.co.id. Pada lomba ini temans tinggal menceritakan pengalaman bertransaksi dengan pegadaian.

Karena tulisan ini berdasarkan pengalaman, maka temans wajib mencantumkan nomor resi atau menunjukkan bukti transkasi pegadaian. Bagaimana dengan hadiah?

Banyak. Emas berkilau siap menunggu para pemenang.

  • Total 10 PEMENANG @5 gram untuk 1 pemenang di setiap kota senilai total 26,900,000
  • – Total 20 PEMENANG @2 gram untuk 2 pemenang di setiap kota senilai total 21,880,000

Bila temans mau berpartisipasi, pengumuman detail dapat dilihat di Facebook @ExciteIndo setelah Acara Road Blog Excite selesai. Atau bisa klik link ini.

 

11. Lomba Blog Emak Gaoel berhadiah Gadget

Đeadline : 31 Mei 2016

Nah, ini nih temans lomba blog kekinian. Ga sekadar cerita, tapi temans juga ditantang untuk membuat Vlog. Temanya; Share Your Knowledge. Hadiahnya? Banyak! Ada 10 item

1 Pemenang Utama mendapatkan Andromax R2 4G LTE. 4 Pemenang selanjutnya, masing-masing mendapat Andromax E2 4G LTE. 5 Pemenang selanjutnya, masing-masing-masing mendapat Mifi M2Y dan 4 Pemenang hiburan, masing-masing mendapatPulsa Smartfren @Rp 50 ribu

Harus sharing apa aja nih ya temans di blognya. Hmm macem-macem. Kata Mba Winda pemilik EmakGaoel bisa membuat video bisa berupa tutorial, tips dan trik dengan atau tanpa wajah dan suara.

Tulisan dibuat sekreatif mungkin. Misalnya tidak nyaman menampilkan wajah, bisa dengan memasukkan infografis atau tulisan sebagai pengganti. Atau bisa juga pakai jasa teman, saudara, anak untuk jadi presenter. Intinya berbagi ilmu. Untuk info lengkap silakan klik di sini

 

12. Lomba Blog Tabloid Nova #BahagiadiRumah

Deadline : 31 Mei 2016

Lomba blog ini diselenggarakan oleh Tabloid Nova untuk memperingati ulang tahun ke 28. Sesuai tema #BahagiadiRumah temans tinggal berbagi kisah tentang kebahagiaan di rumah bersama keluarga.

Hadiahnya banyak. Pas buat THR nih temans. Ada uang senilai RP 2 juta untuk 8 tulisan terpilih. Lalu ada uang tunai Rp 500 ribu untuk 28 pemenang yang dipilih Sahabat Nova. Serta 280 hadiah hiburan berupa Kotak Cantik dari Nova.

Untuk bisa ikutan teman bisa menulis di akun blog apa saja, tak perlu domain berbayar. Sssttt, biar kesempatan menang lebih besar temans bisa menambahkan foto dan video yang menarik karena ini bagian dari penilaian juga lho.

Selain tentang #Bahagiadirumah juga jangan lupa tulis tentang #NovaVersary juga ya. Info lebih lanjut silakan klik di sini.

 

13. Lomba Blog Tour De Flores

Deadline : 31 Mei 2016

Temans, kalau mau dapat THR gede ini nih lomba yang paling cocok. Hadiahnya ga main-main lho. Ada uang tunai puluhan juta. Juara I: Rp. 20 juta.  Juara II: Rp. 10 juta  dan juara III Rp. 5 juta. Ada juga Juara Favorit: Rp. 1.000.000,-

Lomba ini diselenggarakan untuk mendukung kampanye Pesona Indonesia. Temans diminta menuliskan cerita apa saja mengenai event sepeda internasional Tour De Flores yang berlangsung di Flores.

Pengumuman pemenang akan disampaikan pada 10 Juni. Info lengkapnya bisa dilihat di sini.

 

14. Lomba Blog 70 Tahun BNI

Deadline : 31 Mei 2016

Memperingati ulang tahun BNI yang ke-70, Bank Milik Negara ini kembali mengadakan lomba blog. Seperti biasa hadiahnya banyak. Uang senilai Rp 10 juta untuk juara pertama, Rp 7,5 juta untuk juara kedua, dan Rp 5 juta untuk juara ketiga. Masih ada Rp 1 juta untuk 5 pemenang favorit.

Untuk bisa berpartisipasi dengan lomba ini temans cukup menceritakan pengalaman bertransaksi dengan BNI. Panjang artikel yang diposting di blog minimal 5.000 dan maksimal 8.000 karakter tanpa spasi.

Oya, semua blog baik gratisan atau berbayar bisa ikut. Untuk lebih tahu syarat dan ketentuannya sila cek link ini  ya temans.

 

15. Lomba Blog OPPO F1Plus Photoblog Contest

Deadline : 8 Juni 2016

OPPO ternyata rajin juga mengadakan lomba. Setelah bulan lalu mengadakan lomba bersama Blibli(dot)com, bulan ini OPPO Indonesia langsung nih temans yang mengadakan lomba. Temanya Photoblog Contest dengan Grand Prize OPPO F1 Plus kepada pemenang yang memiliki kualitas artikel terbaik. Untuk 2 orang pemenang kedua mendapatkan OPPO F1. Dan ada 10 paket merchandise hiburan.

Dan ini temans informasi pentingnya. “OPPO F1 Plus Photoblog Contest” ini diadakan untuk memperkenalkan device terbaru OPPO Cameraphone, yaitu: OPPO F1 Plus yang memiliki keunggulan di sisi kamera dan design yang elegan.

Kalau lihat informasi lombanya nih teman, untuk kompetisi kali ini OPPO lebih mengutaman cerita dan gambar. So ga perlu berkutat di infografis semata. Info lengkap silakan klik di sini.

16.  Lomba Blog Tabungan Haji BRI Syariah

Deadline : 7 Juni 2016

Temans, kalau mau ikut lomba ini syaratnya harus sudah punya Tabungan Haji BRISyariah IB atas nama sendiri ya. Kenapa? Karena tulisannya nanti akan bercerita seputar pengalaman dan review memiliki tabungan haji di BRI Syariah.

Akan ada 20 orang pemenang yang dipilih berdasarkan cerita paling menarik dengan total hadiah Rp 10 juta. Pemenang akan disampaikan pada 13 Juni 2016 Info lebih lenkap silakan klik di sini ya

 

 

 

45 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published.