Daftar Lomba Blog Maret 2018

Banyak cara mengejar sejahtera. Salah satunya bisa lewat lomba. Temans mau ikut yang mana? šŸ™‚

Salah satu keasyikan menulis untuk blog adalah bisa mendapatkan bonus berupa hadiah. Apalagi bila hadiah yang diterima berupa uang atau barang yang nilainya lumayan. Tapi ternyata tak semua blogger mau repot dengan ikut lomba blog. Sedangkan sebagian lainnya sangat bersemangat sehingga hampir menyapu bersih ikut setiap lomba.

Temans sendiri termasuk kelompok yang mana? Jawabannya bisa beragam ya.

Sebenarnya tak masalah apakah seseorang termasuk yang pemburu lomba, atau yang hanya sesekali ikut saja, atau sama sekali tak ikut. Selama dilakukan dengan happy, apapun yang dijalani akan berbuah manis. Jangan sampai, karena hanya fokus pada hasil, kita jadi lupa menikmati proses dan merasakan asyiknya menulis untuk blog.

Kalau mengerjakan dengan motivasi tertentu, alih-alih senang, kita bisa jadi stress lho. Apalagi dari sekian banyak lomba belum ada satupun yang berjodoh dengan hadiahnya. So, yang penting happy ya,

Nah, biar makin semangat dan happy, yuk cari tahu dulu, ada info lomba apa saja ya selama Maret ini.

  1. Lomba Blog #AyoKeUK

Deadline: 7 Maret 2018

#AyoKeUK adalah kompetisi menulis yang ditujukan untuk mereka yang ingin mengenal lebih dekat dengan pesona Britain. Di sini,Ā peserta diminta menuliskan pengalaman perjalanannya ataupun cerit tentang Britain diĀ www.hipwee.com.

Selain panorama alam, kamu juga bisa bercerita tentang makanan khas, destinasi menarik, kisah unik atau bahkan budaya yang ada di sana. Kontes ini diadakan untuk mengapresiasi ide jalan-jalan dari setiap pembaca dan kontributor Hipwee yang tentunya menarik, unik, dan juga asyik.

Selain itu kontes ini juga bertujuan untuk mengenalkan Hipwee Travel dan Wego Indonesia agar lebih dikenal dan dapat memberikan inspirasi serta pengetahuan yang bermanfaat khususnya dalam bidangĀ traveling.Ā hadiahĀ tiket pesawat PP Jakarta-London include visa, kamera GoProĀ danĀ voucher MAP senilai 2 juta rupiah. Ngiler nggak tuh?

Buat temans yang mau ikutan bisa klik di sini

 

2. Lomba Blog Ceritakan Pengalaman Hidup

Deadline : 15 Maret 2018

Lomba ini diselenggarakan oleh website hidup.co.id. Untuk bisa ikutan temans diminta menceritakan pengalaman tinggal atau mencari hunian/kost/apartemen idaman yang ingin kamu sewa dalam akun blog kamu.Ā Pengalaman bisa tinggal bersama teman, atau saudara.

Hadiah yang disediakan lumayan lho. Ada uang tunaiĀ Rp 5.000.000 untuk Pemenang pertama, Rp 2 juta untuk pemenang kedua serta Rp 1 juta untuk pemenang ketiga.

Eits, meski hadiahnya gede, ada satu syarat nih yang perlu temans perhatikan. Bahwa peserta kontes diminta HANYA yang memiliki kunjungan minimal 250 view perhari yang dibuktikan dengan screenshoot Google Analytic. Nah! Selebihnya sih syaratnya umum saja temans, tinggal menulis dan menyertakan backlink.

Untuk info lengkapnya bisa klik di sini ya.

3. Lomba Blog Review Printer Brother

Deadline : 15 Maret 2018

Lomba blog yang ini seru nih temans. Penyelenggaranya Brother Indonesia dan Mba Astri Damayanti yang mengelola blog Cerita Astri. Hadiahnya juga oke punya. Ada tiga printer Brother plus voucher buat pemenang. Selain buat tiga besar juga ada hadiah untuk postingan dengan viewer terbanyak dan juga dengan komen terbanyak.

Untuk bisa ikutan, temans tinggal menceritakan pengalaman saat menggunakan printer. Pasti temans semua punya kenangan yang tak terlupa kan. Nah waktunya dituangkan dalam cerita. Jadi ga mesti harus punya printer brother dulu. Yang baru sebatas mimpi bisa kok.

Untuk info lengkapnya silakan cuss langsung ke sini ya..

 

4. Lomba Blog Galuh Mas

Deadline : 15 Maret 2018

Galuh Mas? Apa ya ini. Hihii, saya sih awalnya mengira ini nama orang. Apalagi kalau melihat temanya : Peran Galuh Mas dalam Membangun Karawang. Nah kan. Apalagi ini tahun politik, jadi telinga rada sensi kan. Siapa lagi nih Galuh Mas, Calon bupati?

Ternyata Galuh Mas adalah nama komplek perumahan di Karawang. Temans yang tinggal di Karawang tahu dong, seperti apa perumahan ini di sana. Tapi lomba ini terbuka untuk semua ya, tidak hanya untuk warga karawang.

Hadianya, ada uang tunai senilai Rp 4 juta yang akan dibagi pada empat pemenang. Juga ada hadiah sertifikat ya. So, silakan temans cek di sini untuk info lebih lanjut.

 

5. Lomba Blog Pertamina, Saatkan Ceriakan Kehangatan Keluarga

Deadline: 15 Maret 2018

Lomba blog ini diselenggarakan oleh Pertamina Bright Gas dalam rangka memeriahkan peringatan hari kasih sayang. Karena itu tema lomba blognya adalah saatnya Ceriakan Kehangatan Keluarga di Hari Kasih Sayang.

Bagi Bright Gas, momen penuh kehangatan bersama keluarga akan memupuk kasih sayang dan rasa kepercayaan antara sesama anggota keluarga. Melalui momen tersebut, anggota keluarga belajar untuk lebih mengerti dan menghargai satu sama lain.

Oiya, untuk lomba ini Bright Gas tidak berharap adanya review mengenai produknya lho. Tetapi temans bisa fokus pada cerita berbagi momen tak terlupa bersama keluarga. Hadiahnya, ada Rp 1,5 juta untuk masing-masing 10 tulisan terbaik.

Bila teman tertarik info lengkap bisa klik di sini

 

6. Lomba Blog Melawan Konten Hoax

DeadlineĀ  15 Maret 2018

Lomba ini khusus diperuntukkan untuk maksimal mahasiswa sehingga dinamakan student Blogging Competition. Lomba ini merupakan ajang kompetisi blog tahunan yang diadakan oleh C2live.com untuk menggali aspirasi dan ide inovatif mahasiswa. Dalam kompetisi ini, mahasiswa didorong untuk berpendapat tentang isu-isu penting yang berkaitan dengan konten dan teknologi.

Tema lomba adalah “Bagaimana Saya Akan Melawan Konten Hoax”.Ā Jadi silakan bercerita dan menullis artikel dalam bentuk postingan blog yang mendeskripsikan bagaimana mereka menanggapi dan akan memerangi konten-konten hoax yang beredar.Ā Peserta diminta untuk menulis konten yang berbasis data, orisinil, dan kreatif dalam membawakan solusi dan argumen terhadap permasalahan.

Hadiah yang disediakan berbeda lho dari biasa. Jadi setiap pemenang nantinya akan diliput oleh media, mendapat hosting dan domain serta kesempatan magang di C2Live. Jadi buat temans mahasiswa yang ingin terjun ke dunia kerja bisa banget nih ikutan.

Info lengkap silakan klik di sini ya

 

7. Lomba Blog SEO Prive Uri Cran

Deadline : 17 Maret 2018

Prive Uri Cran termasuk yang sering mengadakan lomba ya temans. Dan tahun ini lombanya kembali bersentuhan dengan Serp Engine Optimazation. Jadi keberadaan artikel yang temans buat di mesin pencari sangat menentukan.

Tema lomba kali ini adalah ā€˜Risiko Anyang-anyangan bagi kesehatan wanita dan bagaimana Prive Uri-cran menjadi solusi alami untuk mencegah Anyang-anyangan”. Setiap peserta bisa menulis blog tentangĀ anyang-anyangan dan kesehatan kewanitaan yang diadakan oleh Uri-cran.

Uri-cran berisi ekstrak buah Cranberry yang dapat mencegah Anyang-anyangan yang merupakan gejala awal Infeksi Saluran Kemih dan mencegah Infeksi Saluran Kemih berulang.

Seperti tahun sebelumnya, hadiah lomba blog kali ini adalag McBook Air dan uang tunai serta voucher. Info lengkap mengenai lomba blog ini bisa dilihat di situs Blogger Perempuan ya.

So buat temans yang ingin menguji mengenai SEO bisa banget ikutan. Saya sendiri sudah ikutan ni temans. Bisa juga melihat tulisan ini untuk mencari tahu seperti apa sih artikel SEO yang bisa diikutsertakan. KLIK DI SINI YA

 

 

Tulisan saya untuk lomba ini bisa dilihat di sini

8. Lomba SEO Optik Tunggal

Deadline : 18 Maret 2018

Nah ini lombanya SEO lagi nih temans. Tapi ini sedikit semi karena panitia nantinya juga akan mempertimbangkan konten untuk mencari pemenang. Yang menyelenggarakan adalah Optik Tunggal. Buat temans yang memakai kacamata pasti kenal dengan optic satu ini.

Total hadiah yang disediakan adalah uang tunai Rp18 juta. Juga ada hadiah untuk 10 artikel berikutnya. Jadi peluang menang sangat besar. Tapi karena ini lomba SEO temans harus siap bersaing dengan para mastah. Hihi..

Bila mau ikutan tema artikel yang diminta adalah : “Pilihan Kacamata Berkualitas dan Pelayanan Terbaik di Optik Tunggal”.Ā Ā Setiap tulisan memuat 3 anchor text “Pilihan Frame Kacamata di Optik Tunggal”, “Lensa kacamata bergaransi” , “Kesehatan Mata vs Fashion”

Info lengkap klik di siniĀ 

9. Lomba Blog Jalan Tikus

Deadline: 18 Maret 2018

Lomba ini diselenggarakan oleh Jalan Tikus dan Nokia Indonesia. Dalam lomba ini temans diminta bercerita mengenai smartphone Nokia 2 yang baru saja diluncurkan.

Lomba blog Nokia 2 di JalanTikus berlangsung dari tanggalĀ 19 Februari – 18 Maret 2018. Pemenang akan diumumkan pada tanggalĀ 26 Maret 2018. Artikel yang ditulisĀ harus originalĀ dan bukan saduran tulisan/ide/karya milik peserta lain. Tulisan yang dibuatĀ minimal 500 kataĀ dan minimal memilikiĀ 3 gambar.

Jalan Tikus menyediakan 5 Smartphone untuk 5 pemenang. Jadi buat yang ingin merasakan gadget baru ini silakan ikutan ya. Info lengkapnya bisa klik di sini.

10. Lomba Blog SEO EduCenter

Deadline : 25 Maret 2018

EduCenter adalah salah satu situs pendidikan di Indonesia. EduCenter merupakan mall edukasi pertama di Indonesia dengan konsep ā€œone stop excellence of educationā€.

Untuk ikutan lomba ini teman diminta menulis artikel dengan tema ā€œEdukasi Sebagai Kunci Kemajuan Bangsaā€ Jadi artikelnya seputar pengembangan karakter dan pendidikan pada keluarga dan anak muda.

Hadiah yang disediakan berupa uang tunai. Nominalnya Rp 5 juta untuk juara pertama, Rp 3 juta untuk juara kedua dan Rp 1 juta untuk juara ketiga. Ada juga voucher MAP untuk 20 peserta lho.

Info lengkap mengenai lomba ini silakan klik di sini

 

11. Lomba Blog #WaktunyaMoveOnSob

Deadline : 25 Maret 2018

Lomba blog ini diselenggarakan oleh penyedia hosting dan domain Jogoan Hosting. Makanya temanya ga jau-jauh seputar penggunaan layanan hosting di sini.

Bila temans mau ikutan silakan tulis artikel di website / blog pribadimu dengan tema ā€œMulai langkah baru bersama Jagoan Hostingā€ serta berikan alasan mengapa kamu memilih Jagoan Hosting untuk menemani langkah baru.

Hadiah yang disediakan berupa gadget dan perangkat elektronik keren. Tidak lupa juga hadiah paket hosting gratis. Untuk info lengkapnya silakan klik di sini ya

Oiya, di Jagoan Hosting temans juga bisa mengikutiĀ  lomba periodik tentang reviewnya juga. info lengkap bisa dilihat di webnya ya.

12. Lomba Blog SEO OmegaSoft

Deadline : 30 Maret 2018

Ini lagi-lagi lomba blog SEO ya temans. Jadi pemenang ditentukan berdasarkan hasil pencarian di laman google dan situs pencari lain.

Untuk ikutan temans bisa menulis mengenai aplikasi Kasir Online di OmegaSoft. Silakan membuat artikel dengan memanfaatkan teknik SEO sehingga tulisan temans bisa terindeks di mesin pencari.

Hadiahnya ada laptop kekinian dan uang tunai untuk juara dua dan tiga serta peserta yang bisa nangkring di halaman 1.

Info lengkap silakan klik di sini ya

13. Lomba Blog review Dream

Deadline : 31 Maret 2018

Lomba ini diselenggarakan oleh website IDN Times. Melalui lomba menulis IDN Times Blog Review Competition, kami ingin mengajak para pembaca setia IDN Times untuk berpartisipasi menulis review tentang website IDN Times.

Soal hadiah, jangan kahwatir karena IDN Times akan membagikan banyak hadiah untuk banyak pemenang. Tema tulisan: “Hal-hal yang berkaitan dengan IDN Times”

Temans boleh bebas menulis apapun tentang IDN Times, mulai dari review website IDN Times, hal-hal yang kamu suka dari IDN Times, pengalamanmu sebagai pembaca aktifĀ  IDN Times, pengalamanmu sebagai community writer dalam IDN Times Community, kategori apa yang ada di website IDN Times yang paling kamu suka, atauĀ juga bisa menulis tentang kekurangan yang ada pada website IDN Times. Ada hadiah uang tunai total 5 juta rupiah untuk 10 pemenang,

Info lengkap silakan klik di siniĀ 

 

14. Lomba Blog #PiringGiziSeimbang

Deadline : 31 Maret 2018

Lomba blog Lomba Blog Piring Gizi SeimbangĀ #BPNxSoGoodPiringGiziSeimbangĀ diselenggarakan oleh SO GOOD bersama Blogger Perempuan Network adalah kompetisi digital melalui blog personal dan akun media sosial lainnya, di mana blogger membuat menu piring gizi seimbang dengan produk SO GOODĀ Ayam Potong dan/atau Siap Masak (Sosis, Bakso, Nugget, Chicken Cuts, Karage, Seafood, dll),Ā dan dipost di blog pribadi dan dishare ke akun media sosial masing-masing.

Hadiah ada uang tunai Rp 5 juta untuk juara pertama, Rp 3 juta untuk juara kedua, dan Rp 2 juta untuk juara ketiga. Juga ada uang tunai @Rp 500 juta Ā untuk 10 peserta. Info lengkap silakan klik di sinihttps://bloggerperempuan.co.id/piring-gizi-seimbang/

 

Itu dia ya temans info sementaranya.

Selamat berkarya…

šŸ™‚

 

 

 

 

17 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *