Daftar Lomba Blog Agustus 2017

Tujuh belas Agustus tahun empat lima…
Itulah hari kemerdekaan kita…
Hari merdeka, Nusa dan bangsa…
Hari lahirnya bangsa Indonesia…
Merdeka….

 

***

 

Hoho… Halo temans apa kabarnya. Kalau sudah masuk bulan Agustus rasanya bahagia ya. Sorak sorai menyambut perayaan kemerdekaan menggelegar di mana-mana. Dan di antara 12 bulan hijriah di Indonesia, bulan Agustus termasuk bulan yang mudah diingat ya.

Biasanya kalau sudah masuk bulan ini, di jalanan akan mulai berjejer penjual bendera. Banyak rukun tetangga yang mulai mengecat ulang gapura RT, RW dan Desa dengan warna merah putih. Warga biasanya juga rajin gotong royong kan menjelang hari kemerdekaan.

Nah, untuk kita para blogger, semoga Agustus juga punya makna ya. Salah satunya barangkali dengan menjadi salah satu jawara di sebuah lomba. Bisa lomba makan kerupuk, tarik tambang, pacu karung, tenis meja, memasak, atau sekalian menjadi jawara lomba blog. Wuhu… Ini dia! Menjadi jawara Lomba Blog.

Ada apa saja ya lomba blog di Bulan Agustus ini. Yuk cari tahu.

1. Lomba Blog GIAS, Teknologi Mobil Impian

Deadline: 2 Agustus 2017

Buat temans yang suka otomotif dan mengerti mengenai mesin boleh dicoba ini. Apalagi temanya adalah mengenai teknologi mobil impian yang temans mau. Jadi bisa bereksplorasi banyak kan. Lomba ini diadakan oleh GIIAS dan Viva.co.id. GIIAS atau Gaikindo Indonesia Internasional Auto Showadalah ajang pergelaran mobil raksasa di Indonesia yang dilaksanakan setiap tahunnya oleh Gaikindo.

Tahun ini mereka mengadakan lomba terbuka untuk umum. Jadi temans tak perlu datang dan berkunjung ke acara GIIAS. Hanya saja, bila bisa menyaksikan langsung GIIAS tentu akan mendapat rekomendasi materi untuk bahan tulisan. Hadiah yang disediakan gede lho temans. Ada Rp 7 juta untuk juara 1, Rp 3,5 juta untuk juara 2 dan Rp 1,5 juta untuk juara 3.

Nah karena lombanya bekerjasama dengan VIVA.co.id maka setiap temans yang ikutan wajib memiliki akun di Vivalog ya. Untuk info lengkapnya silakan klik di sini.

2. Lomba Blog Atmago.com

Deadline : 7 Agustus 2017

Ini lebih tepatnya sih lomba menulis ya temans. Karena artikel yang ditulis tidak tayang di blog kita tetapi di laman Atmago.com. Jadi semacam contributor yang dilombakan. Tulisan bebas dengan mengulas mengenai Atmago.com dari segala segi.

Karena dimuatnya di situs Atmago.com lomba ini cocok buat temans yang ingin menjajal kemampuan menulisnya. Hadiahnya ada Rp 750 ribu untuk pemenang pertama, Rp 450 ribu juara kedua dan Rp 350 ribu untuk juara ketiga.

Info lengkap temans bisa intip di halaman facebook Atmago.com ya atau bisa juga klik di sini. 

 

3. Lomba Blog Pesona Borobudur di Mata Dunia

Deadline : 10 Agustus 2017

Temans pernah datang ke Borobudur, suka tentang segala sesuatu mengenai candi raksasa ini, atau punya pendapat dan kesan mengenai warisan budaya Borobudur? Tuliskan saja ceritanya menjadi sebuah blog post agar bisa diikutkan dalam lomba blog yang digelar oleh Generasi Piknik (GenPi) Jawa Tengah kali ini.

Ada 4 subtema yang bisa temans pilih yaitu, Event Borobudur International Festival 2017, Candi Borobudur sebagai warisan budaya dunia, Kearifan lokal masyarakat sekitar Candi Borobudur Magelang, dan Ide kreatif pengembangan wisata Candi Borobudur dan sekitarnya.

Hadiahnya? Uwooo… ada paket piknik ke Karimun Jawa. Untuk tahu lebih detil silakan klik di sini ya. 

 

4. Lomba Blog #BNIFinansialPlanner

Deadline : 13 Agustus 2017

Yuhuu BNI ngadain lomba blog lagi, Seperti biasanya hadiahnya kece. Kali ini ada Rp 7 juta untuk juara pertama, Rp 5 juta untuk juara kedua, dan Rp 3 juta untuk juara ketiga. Ada juga masing-masing Rp 1 juta untuk 5 pemenang favorit.

Untuk bisa ikutan temans diminta menuliskan gagasan mengenai Cara Cerdas Kelola Keuanganmu dengan fitur pengelolan finansial pribadi dengan fitur BNI Internet Banking. Jadi temans bisa berbagi cerita mengenai cara mengelola keuangan ala temans.

Oiya, bila ingin menulis lebih dari satu boleh lho. Panitia tidak membatasi jumlah tulisan yang disubmit. Jadi bisa menulis sebanyak-banyaknya biar kesempatan menang lebih terbuka. Uwoo.. Info lengkap silakan klik di sini ya.

 

5. Lomba Blog Informa

Deadline : 13 Agustus 2017

Temans yang suka belanja furniture di informa boleh banget ikut lomba ini. Temanya umum yaitu mengenai pengalaman belanja di Informa.

Bila mau lebih spesifik bisa memilih salah satu tema Pengalaman belanja di store Informa, Pengalaman menggunakan produk Informa, Pengalaman jadi member Informa, Pengalaman menggunakan aplikasi Informa Mobile App ( www.informa.co.id/app), atau Pengalaman pengiriman dan instalasi produk Informa.

Untuk tiga pemenang ada hadiah jutaan rupiah. Tentu saja dalam bentuk voucher belanja. Juara pertama mendapat Voucher belanja INFORMA senilai Rp 7 Juta dan 3 tulisan terfavorit mendapatkan total Rp 3 Juta. Info lengkap silakan klik di sini ya

 

6. Lomba Blog Pariwisata Pacitan

Deadline: 14 Agustus 2017

Lomba ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Pacitan untuk menyemarakkan Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke 72 dan meningkatkan promosi wisata kabupaten Pacitan. Temans silakan mengulas apa saja mengenai Pacitan dengan tema: Pacitan, Paradise of Java.

Temans bebas menggunakan platform blog apa saja. Dan untuk bocoran, pemenang nantinya akan dinilai berdasarkan kemampuan dalam mengangkat atau mempromosikan Wisata Pacitan, Gaya penulisan, bahasa, kalimat dan penyajian serta Kesesuaian desain, paduan warna, template dan estetika menjadi nilai tambah.

Hadianya akan ada uang pembinaan dan piagam dari Pemkab Pacitan dengan nominal yang masih dirahasiakan. Hihi… buat yang penasaran silakan klik di sini ya.

 

7. Lomba SEO Deterjen OUGI

Deadline : 15 Agustus 2017

Lomba blog SEO kali ini diselenggarakan oleh OUGI Deterjen untuk bayi. Tulisan dibuat dengan keyword Senyum Ceria Bayi Sehat bersama Ougi Detergent. Untuk pemenang tersedia Rp 1.250 ribu untuk juara pertama, Rp 500 ribu juara kedua dan Rp 250 juara 3.

Tulisannya tidak perlu panjang. Panitia hanya menetapkan 400 kata. Eits meski begitu pemenang tetap ditentukan berdasarkan peringkat di Google. Buat temans yang mau ikutan, info lengkap silakan klik di sini.

 

8. Lomba Blog Federal Oil

Deadline 16 Agustus 2017

Nah, kalau di urutan pertama ada lomba mengenai mobil sekarang lombanya buat pengguna motor matic nih. Temans silakan berbagi pengalaman dalam menggunakan oli untuk motor kesayangannya. Dan berhubung lombanya digelar oleh Federal Oil maka temanya adalah Federal Matic 2x Revolusi Dingin.

Untuk bisa ikutan ga harus menggunakan domain berbayar lho. Jadi buat temans yang masih pakai blog gratisan monggo. Hadiahnya kece. Ada Rp 7 juta untuk juara 1, Rp 5 juta untuk juara 2, dan Rp 3 juta untuk juara 3. Ada juga masing-masing Rp 500 ribu untuk 10 tulisan favorit.

Untuk info lengkap silakan klik di sini ya.

 

9. Lomba Blog Babastudio

Deadline : 16 Agustus 2017  30 Agustus 2017

Sudah ada yang pernah ikut lomba blog dari Babastudio? Hmm beberapa temans barangkali sudah pernah ikut ya. Kok ada lagi sih? Ya ada. Sebab lomba ini digelar setip tiga bulan. Dan untuk periode Juni-Agustus ini temanya adalah Bebas Merdeka Belajar dari Manapun dan Kapanpun Bersama Kursus Online Babastudio.

Untuk bisa ikutan temans bisa membahas hal positif dari website, Toko Online, dan mobile app dalam hal karya, bisnis dan pendidikan. Setelah itu masukin deh beberapa hal positif mengenai kursus online Babastudio. Artikel minimal 500 kata dan bisa menulis maksimal 3 tulisan.

Hadiahnya ada Rp 4 juta untuk juara pertama, Rp 2 juta untuk juara kedua dan Rp 1 juta untuk juara ketiga. Untuk info lengkap silakan klik di sini ya.

 

10. Lomba SEO Tempat Wisata. Biz. Id

Deadline : 17 Agustus 2017

Ini kontes SEO. Jadi cocok buat temans yang ingin mengasah kemampuan dalam mengejar halaman satu si Mbah. Tidak ada ketentuan khusus buat pemenang karena yang akan dinilai adalah tulisan yang berhasil nangkring di halaman pertama.

Penentuan pemenang akan dilakukan pada 17 Agustus 2017 Pada jam 23.59 WIB. Judul artikel bebas dan boleh merujuk kata kunci yaitu tempat wisata di singapura : tempatwisata.biz.id.

Hadiahnya ada Rp 5 juta untuk juara pertama, Rp 2,5 juta untuk juara kedua, dan Rp 1 juta untuk juara ketiga. Juga ada souvenir untuk 10 pemenang pertama. Info lengkap silakan klik di sini ya.

 

11. Lomba Blog Bijak Bermedia Sosial

Deadline : 17 Agustus 2017

Lomba ini digelar oleh Badan Kependudukan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) dan Kompasiana. Lomba digelar untuk menyambut Hari Keluarga Nasional dengan tema Melalui Peran Media Sosial Kita Bangun Keluarga Berketahanan. BKKBN dan Kompasiana mengajak Kompasianer untuk berbagi cerita dan pengalaman membangun keluarga yang berketahanan dan berkarakter nasional dengan bijak dalam menggunakan media sosial.

Pada tulisan ini temans bebas menuangkan ide dan gagasa, eitss tapi jangan lewat 1.500 kata ya. Ada hadiah masing-masing Rp 1 juta untuk 5 pemenang. Untuk info lengkap silakan klik di sini.

 

12. Lomba Blog Prelo

Deadline : 20 Agustus 2017 30 Agustus 2017

Sudah pada tahu dengan prelokah temans? Yup. Prelo adalah situs jual beli bara bekas dan beberapa waktu lalu baru selesai mengadakan lomba blog. Kali ini mereka menggelar lagi dengan hadiah tak kalah kece. Ada Rp 5 juta untuk juara pertama, Rp 4 juta untuk juara kedua, dan Rp 3 juta untuk juara ketiga.

Eits ga Cuma itu. Setiap pemenang juga mendapat prelo Balance dan Prelo bonus. Juga ada uang tunai masing-masing Rp 800 ribu untuk dua pemenang favorit. Dan juga ada prelo Balance senilai 100 ribu untuk 100 pendaftar pertama. Banyak juga ya.

Untuk ikutan temans diminta bercerita mengenai pengalaman menggunakan Prelo dengan merujuk tema My Lovelist in Prelo. Untuk info lengkap silakan klik di sini

 

13. Lomba Blog Art4ALL Faber Castell

Deadline : 23 Agustus 2017

Lomba ini diselenggarakan oleh Kompasiana dan Faber Castell. Tema utamanya Art4All. Untuk bisa ikutan temans diminta berbagi cerita pengalaman tentang manfaat berkreasi seni bagi diri sendiri ataupun orang-orang di sekitar dalam blog competition “Art4All”

Oya karena lombanya digelar Kompasiana, maka tulisan temans harus dimuat di sana ya. Tulisan tidak lebih dari 1.500 kata dan wajib mencantumkan label “Art4All” dalam setiap tulisan yang dilombakan.

Untuk hadiah ada uang tunai dengan total Rp 3 juta dan produk eklusif faber castell untuk 8 pemenang. Info lengkap silakan klik di sini

 

14. Lomba Blog Shopee

Deadline  25 Agustus 2017

Lomba ini Shopee mengangkat tema Pejuang Irit.. Sekaligus campaign garansi harga termurah yang ada di Shoppe. Untuk bisa ikutan temans bisa berbagi tips cara belanja irit.

Hadiahnya lumayan banget, ada mc Book Air, dan gadget lain. Juga ada lomba fotonya juga lho. Info lenngkap silakan klik di sini. 

15. Lomba SEO Promopremi

Deadline : 30 Agustus 2017

Promopremi merupakan situs yang menyediakan berbagai informasi mengenai asuransi. Jadi temans diminta bercerita mengenai asuransi kesehatan terbaik dan murah dengan merujuk situs promopremi.

Pemenang akan dinilai berdasarkan peringkat di mesin pencari. Jadi tak perlu pusing dengan urusan gambar dan desain pendukung. Temans hanya perlu focus membidik halaman satu. Ada hadiah Rp 1.5 juta untuk juara pertama, Rp 1 juta juara kedua, Rp 500 juara ketiga dan Rp 100 ribu untuk 7 pemenang lainnya.

Info lengkap silakan klik di sini ya

 

16. Lomba Blog Rumah Hokie

Deadline : 31 Agustus 2017

Lho kok lombanya masih ada? Bukannya udah dua bulan lalu ya deadlinenya?

Yess.. Semula lomba ini deadlinenya 5 Juni 2017, lalu diperpanjang hingga 31 Agustus. Lomba ini tentang bagaimana cara memperbaiki dan mempercantik rumah baik melalui Renovasi, Desain, serta Tips dan Trik yang dapat dilakukan sendiri.

Hadiah yang disediakan lomba ini juga menarik. Ada 20 merchandise untuk 20 pengirim pertama. Juga ada 3 orang juara favorit dengan hadiah Rp500 ribu. Sedangkan juara I-3 akan memperoleh hadiah Rp3juta, Rp2juta dan Rp1juta. Selain itu masing-masing juara juga akan mendapatkan souvenir menarik.

Untuk penentuan pemenang, penyelenggara mensyaratkan kriteria jumlah pageview, kelengkapan data, tata bahasa, dan foto yang ditampilkan. Sedangkan pemenang favorit ditentukan berdasarkan jumlah “Like” dan “Share” artikel di Facebook RumahHokie.com.

Untuk informasi lengkap bisa dilihat di sini

17. Lomba Blog Travel Sumber.com

Deadline : 31 Agustus 2017

Lomba ini pas buat temans yang suka jalan-jalan dan menikmati keindahan Indonesia. Temans bisa menuliskan apa saja dari Sabang sampai Merauke. Tulisannya pun ga mesti baru lho. Tulisan dari Juli 2016 bisa diikutsertakan dengan menambahkan link ke Sumber.com. Asyik kan?

Artikel terdiri tulisan minimal 600-1200 kata, setiap artikel yang telah dipublikasikan di blog penulisan akan menjadi milik panitia dan dimuat dalam website sumber.com. Para pemenang nantinya mendapat Rp. 1.5 juta untuk pemenang pertama, Rp. 750 ribu untuk pemenang kedua, dan Rp. 500 ribu untuk pemenang ketiga.

Info lengkap silakan klik di sini

***

Nah itu dia temans beberapa info lomba blog untuk bulan Agustus. Mayan banget kan. Tema dan hadiahnya beragam dan menggiurkan. Yuk mari bersemangat menjemput rezeki.

Selamat berlomba

 

 

 

22 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *