Daftar Lomba Blog Februari 2017

Selamat datang Februari, Selamat datang bulan penuh cinta.

***

Eh ini bukan karena mau merayakan yang itu loh ya… Perayaan kebahagian karena memasuki bulan Februari ini di rumah kami di karunia krucil ketiga yang membuat riuh suasana rumah dengan cinta.

Bagaimana dengan temans. Apakah pada bulan kedua kalender masehi ini memiliki hari yang spesial? Menunggu  kelahiran anak, jadwal pernikahan hingga memperingati hari terbaik untuk yang tersayang? Selamat berbahagia ya.

Oh ya, daftar lomba blog sepanjang Februari 2017 ini sangat banyak loh temans. Bagi yang senang berlomba sejauh ini terpantau 21 Lomba Blog. Hadiahnya pun beragam, mulai dari uang tunai, jalan-jalan hingga gadget.

Berikut daftar lomba blog yang sudah DuniaBiza rangkum untuk temans. Selamat menjemput rezeki ya. Soal menang kalah urusan belakangan. Yang penting ikut dulu, tebar kail dan jala sebanyaknya. Selanjutnya biarkan tulisan kita menemukan takdirnya. 🙂

 

  1. Lomba Resensi Buku Wisata Halal

Deadline : 3 Februari 2017

Asyik DL pas ulang tahun saya nih. Hihii, apa ikutan aja ya, siapa tahu kado ultah.

Oke, ini memang lomba resensi buku. Tapi saya ikutkan dalam list kita karena resensi ditulis di blog masing-masing. Hadiahnya ada paket jalan-jalan ke Derawan dan voucher hotel di TransStudio Bandung.

Artikel resensi minimal 600 kata dan mengulas buku berjudul Laris Manis Bisnis Wisata Halal oleh Mba Cheriatna.

Oya selain voucher hotel di TransStdudio ternyata juga banyak hadiah lain. Ada uang total Rp 2,5 juta untuk 4 pemenang, dan 20 Pemenang berikutnya akan berhak mendapatkan 1 buah kaos Buku Laris Manis Bisnis Wisata Halal. Asyik kan.

Untuk temans yang mau ikutan silakan klik linknya di sini.

 

  1. Lomba Blog Bank Tabungan Negara (BTN)

Deadline : 3 Februari 2017

Bank yang identik dengan pembiayaan rumah ini tengah melakukan transformasi dari menjadi bank berbasis digital. Dalam lomba blog ini temans diminta menulis seputara digital banking hingga transformasi digital yang tengah dilakukan oleh bank BTN.

Untuk hadiah, panitia menyediakan uang tunai untuk lima orang yang beruntung. Hadiah yang disediakan meliputi uang Tunai Rp5 juta untuk juara satu, kemudian secara berurutan dari juara dua hingga harapan dua adalah Rp3 juta, Rp2 Juta, Rp1 Juta dan Rp750 ribu.

Untuk Informasi Selengkapnya bisa dilihat di sini

 

  1. Lomba Review PriceBook berhadiah Gadget

Deadline : 5 Februari 2017

Sesuai temanya, lomba blog ini merupakan lomba review gadget yang diadakan Event #ReviewDuluYuk. Setelah registrasi, temans akan mendapat akses untuk memilih produk yang bisa direview. Setelah itu submit review dan tunggu pengumuman pemenang. Hadiahnya lumayan banget. Juara 1 mendapatkan smartphone Samsung Z2 dan t-shirt spesial Pricebook. Sedangkan juara 2 mendapatkan speaker wireless JBL GO dan t-shirt spesial Pricebook

Info lengkap silakan klik di sini

 

  1. Lomba Blog Beyond Blogging

Deadline : 5 Februari 2017

Lomba blog ini diselenggarakan oleh Kompasiana. Jadi temans yang mau ikutan harus menuliskan artikelnya di Kompasiana ya. Lomba blog ini diselenggarakan Kompasiana untuk mempertegas slogan baru yang mereka usung yaitu Beyond Blogging sehingga tema yang diangkat adalah “Peran Blog dan Blogger”.

Untuk bisa ikutan temans silakan menuliskan artikel berupa pengalaman, ulasan atau opini terkait peranan sebuah blog ataupun blogger di era keterbukaan informasi seperti sekarang ini. Jangan lupa mencantumkan label Beyond Blogging dalam setiap artikel.Ada hadiah Rp 1 juta untuk 7 orang pemenang. Info lengkap silakan klik di sini

 

5. Lomba Blog SEO Glorimelamine

Deadline : 5 Februari 2017

Produsen peralatan makan dan minum, Glori Melamine, mengadakan kontes penulisan dengan hadiah jutaan rupiah. Sebagai dewan juri dalam lomba ini adalah Mbah Google atau bahasa lainnya lomba blog SEO.

Untuk kata kunci, panitia menetapkan ‘Glorimelamine.com Produsen Peralatan Makan Industri Horeka terbaik di Indonesia’. Panitia meminta penulisan minimal 400 kata dan sudah di daftarkan paling lambat 5 Januari 2017 pukul 13.00.

Sedangkan untuk hadiah, panitia menyediakan hadiah uang tunai Rp1 juta untuk juara 1, Rp750 ribu dan Rp 500 ribu untuk juara dua dan tiga. Selain itu untuk harapan 4-10 disediakan voucher belanja Rp50 ribu. Untuk informasi selengkapnya klik di sini.

 

  1. Lomba Blog #LawanNeuropati

Deadline : 10 Februari 2017

Sering kesemutan, kebas, nyeri seperti tertusuk jarum, ataupun nyeri seperti terbakar mungkin temans harus mewaspadai gejala Neuropati. Neuropati merupakan istilah terkait adanya gangguan pada fungsi saraf.

Untuk mempelajari gejala gangguan ini sambil dapat hadiah, tidak ada salahnya temans mengikuti lomba yang diselenggarakan oleh Neurobion, perusahaan suplemen vitamin ini.

Selain menambah pengetahuan, hadiah yang disediakan juga kece. Panitia menyediakan total hadiah Rp10 juta untuk 4 orang pemenang. Dengan urutan juara pertama akan mendapatkan Rp4 juta, kedua Rp3 juta dan Juara ketiga serta keempat mendapatkan Rp2 juta dan Rp1 juta.

Untuk informasi lengkapnya teman dapat melihat di sini ya.

 

  1. Lomba Blog WTC eMall

Deadline : 11 Februari 2017

Lomba blog ini diselenggarakan untuk menyambut Grand Opening WTC e-Mall yang terletak di Surabaya. Tulisan mengulas mengenai WTC e-Mall Surabaya sebagai tempat nongkrong asyik buat komunitas”. Materi tulisan bebas dengan tetap menyinggung mengenai informasi area baru yang lebih nyaman di WTC Surabaya dan di lantai enam area baru itu terdapat food court yang dinamakan Food Galeria dengan dilengkapi area community corner.

Untuk bisa ikutan temans bebas menulis di platform blog apa saja baik gratisan maupun berbayar. Akan ada gadget dan hadiah menarik lain untuk pemenang yang beruntung. Pemenang diumumkan pada 15 Febaruai 2017. Informasi lengkap silakan klik di sini

 

8. Lomba Blog Agung Podomoro Vaganza

Deadline : 11 Februari 2017

Lomba ini diselenggarakan oleh Agung Podomoro Group untuk mengkampanyekan program Trade Mall Vaganza yang digelar hingga 22 Februari nanti. Hadianya mayan. Ada gadget dan beragam hadiah hiburan.

Untuk ikutan temans tinggal menulis ulasan mengenai program TM Agung Podomoro Vaganza ini. Info lengkap silakan klik di sini

9. Lomba Blog Membangun Smart City

Deadline : 14 Februari 2017

 Lomba blog yang diselenggarakan oleh perusahaan teknologi informasi Gamatechno ini mengangkat tema “Membangun Smart City dengan Pemanfaatan Teknologi Informasi”. Peserta dapat mengirimkan maksimal 2 artikel untuk diperlombakan. Sedangkan panjang karya yang dikirimkan paling sedikit adalah 500 kata.

Yang menjadi pertimbangan pantia dalam lomba ini yakni Kesesuaian tema (30%), Orisinalitas (30%), Kualitas tulisan (30%), serta Ilustrasi tambahan (10%). Sedangkan hadiah yang disediakan yakni Juara I   : Rp1,5 juta, juara II  Rp1 juta, dan juara III Rp 750 ribu.

Untuk informasi lebih lengkap bisa dilihat di sini

10. Lomba Blog Share Your Digital Marketing Stories

Deadline 18 Februari 2017

Lomba blog ini diselenggarakan oleh perusahaan training intensif SEO, ABAH. Lomba blog ini mengangkat tema SHARE YOUR DIGITAL MARKETING STORIES. Peserta dapat menulis seputar Aktivitas Digital Marketing yang diketahui atau pernah lakukan, Kendala yang dialami dalam menjalankan digital marketing, hingga pengalaman menggunakan jasa pihak ketiga atau agency untuk promosi Digital Marketing?

Untuk lomba ini penilaian juga diukur berdasarkan jumlah like dan share ya temans. Tapi jangan khawatir, hadiah yang disediakan lumayan besar. Ada Rp 3,5 juta untuk juara !, Rp 2 juta untuk juara 2, dan Rp 1 juta untuk juara 3. Tak hanya itu akan dipilih dua pemenang untuk hadiah masing-masing Rp 250 ribu dan 10 pemenang mendapatkan merchandise.

Info lengkap silakan klik di sini

11. Lomba Blog Reksadana Online

Deadline : 21 Februari 2017

Buat temans yang tertarik dan biasa mengulas soal financial tema lomba ini cocok banget buat temans. Temans diminta menuliskan artikel seputar cara investasi mudah dan aman melalui reksadana online Bersama Danareksa Investment Management.

Untuk bisa ikutan bebas menggunakan platform blog apa saja dengan maksimal tulisan 1000 kata. Oya, selain isi tulisan, posisi di mesin pencari dan tingkat keviralan tulisan yang temans unggah juga akan menjadi nilai tambah.

Terdapat hadiah total Rp 10 juta untuk 4 orang pemenang dalam bentuk reksadana ya. Info lengkap silakan klik di sini

12. Lomba Blog #TarunaNgeblog First Anniversary

Deadline : 22 Februari 2017

Lomba blog ini diselenggarakan oleh komunitas dari Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika #TarunaNgeblog. Untuk memperingati hari jadi yang pertama mereka mengadakan lomba blog dengan tema sosial media. Meski diselenggarakan oleh komunitas, siapa saja boleh lho ikutan lomba ini.

Sebagai apresiasi #TarunaNgeblog menyiapkan 1 Buku #2014onDuty + 1 Buku Pilihan + Pulsa senilai 50.000 untuk 3 pemenang. Info lengkap silakan klik di sini.

13. Lomba Blog Bahagia di Hari Tua

Deadline : 23 Februari 2017

Lomba ini hadiahnya kece badai lho, total Rp 30 juta. Penyelenggaranya adalah BPJS Ketenagakerjaan dan Blogdetik. Karena itu untuk ikutan temans harus terdaftar dan punya akun di blogdetik ya. Sedangkan artikel bebas diunggah di mana saja, bisa juga di blog pribadi.

Sesuai tema, temans silakan bercerita mengenai impian, harapan, dan pengalaman menggunakan BPJS Ketenagakerjaan untuk hari tua. Pemenang utama mendapatkan uang tunai sebesar Rp 15 Juta, dan most view mendapatkan uang tunai Rp 5 Juta. Pemenang most retweet mendapatkan uang tunai Rp 2 Juta. Untuk 5 pemenang postingan terpilih akan mendapatkan uang tunai total Rp 5 Juta. Juga ada hadiah voucher senilai Rp 3 juta untuk 15 pengirim pertama.

Info lengkap silakan klik di sini

14. Lomba Blog Kuliner Indonesia Omiyago

Deadline : 24 Februari 2017

Ngacung siapa yang mau jalan-jalan gratis. Yuk ikutan lomba blog yang satu ini biar temans bisa piknik. Hihi.. hadiahnya ada tiket pesawat dan paket wisata ke Yogyakarta untuk juara pertama. Sedangkan juara kedua dan ketiga mendapat paket dari Omiyago.

Dalam artikel temans bebas menulis apa saja mengenai kuliner Indonesia dengan tetap menyertakan dua kata kunci yaitu kata Omiyago dan Telusuri. Untuk memperbesar kesempatan menang, temans bisa banget lho mengirim lebih dari satu artikel. Untuk informasi lebih lanjut silakan klik di sini

 15. Lomba Blog #JelajahAngkasa

Deadline : 24 Februari 2017

Lomba blog ini diselenggarakan oleh Telkom Indonesia di Kompasina. Lomba ini sekaligus bagian dari perayaan peluncuran Satelit Telkom 3S yang direncanakan pada 15 Februari 2017 mendatang.

Lomba kali ini tentang perkembangan industri kreatif yang didukung oleh kekuatan satelit. Sedangkan tema yang diminta adalah Menghadirkan Masa Depan Bangsa Lewat Interaksi Digital.

Oh ya, untuk hadiahnya juga kece loh. 10 tulisan terbaik berhak mendapatkan uang tunai masing-masing sebesar Rp1.500.000. Info lengkap bisa dilihat di sini ya.

16. Lomba Blog Langit Musik

Deadline : 27 Februari 2017

Lomba blog ini diselenggarakan oleh Warung Blogger dan Langit Musik. Temanya : Musiknya Hidup Kamu. Sesuai tema, temans diminta menulis artikel berupa review new apps LangitMusik seperti keunggulan fitur-fitur dan memberi masukan tentang aplikasi ini.

Meski temanya santai, temans tak diperkenankan menulis artikel dengan bahasa 4L4y ya. J Judul artikel bebas dengan menyantumkan salah satu keyword “LangitMusik” atau “musiknya hidup kamu”. Dalam artikel menyantumkan minimal dua kata kunci yaitu “musik” dan “LangitMusik”.

Hadiah yang tersedia lumayan banyak. Ada Rp 3,5 juta untuk juara pertama, Rp 2,5 juta untuk juara kedua, Rp 1,5 juta untuk juara ketiga, 4 pemenang mendapat masing-masing Rp 500 ribu dan 50 hadiah hiburan berupa pula Rp 100 ribu. Oya untuk bisa ikutan temans harus punya nomor telkomsel yang sudah terdaftar TCash ya,. Info lengkap silakan klik di sini

17. Lomba Blog E Commerce IPrice

Deadline : 28 Februari 2017

Mau mencoba berperan menjadi penasehat CEO sebuah e-commerce? Inilah kesempatan temans untuk unjuk gigi. Jadi sesuai tema,  Strategi Menanggulangi dan Meningkatkan Kepuasan Pelanggan E-Commerce, temans bisa banget menyampaikan gagasan untuk melejitkan e-commerce pilihan agar makin keren dan kece. Kompetisi Blog iPrice ini adalah wadah untuk mendorong blogger yang memiliki ide cemerlang untuk sama-sama berpikir apa yang bisa dilakukan dunia E-Commerce Indonesia agar semakin maju.

Cara ikutan, temans silakan pilih salah satu e-commerce favorit. Kemudian tuangkan ide bagaimana melejitkan e commerce tersebut. Untuk ide yang paling brilliant akan ada uang tunai senilai Rp 2,5 juta. Selain itu pemenang juga berkesempatan bertemu dan mempresentasikan idenya di depan bos e-commerce.

Nah kan. Siapa tahu habis itu direkrut deh. Info lengkap silakan klik di sini ya

18. Lomba Blog AntMediaHost

Deadline : 28 Februari 2017

AntMediaHost adalah salah satu penyedia domain dan hosting di tanah air. Karena itu tema lomba yang diadakan adalah Resolusi online 2017 bersama layanan dedicated server AntMediaHost. Untuk bisa ikut temans harus mengunggah tulisan pada blog yang sudah berusia minimal 3 bulan dan sudah terindex di mesin pencari Google.

Sebagai apresiasi ada gadget Chuwi HiBook Pro 2in1 Ultrabook Tablet PC Windows 10 & Android 5.1 + T-Shirt untuk pemenang pertama. Pemenang kedua mendapat Handphone Samsung Galaxy J5 Prime + T-Shirt dan pemenang ketiga mendapat Xiaomi Yi Action Camera + Waterproof Case + T-Shirt. Selain itu juga ada souvenir dari AntMediaHost, Hosting 1GB (1tahun), dan Domain.id untuk satu pemenang.

Info lengkap silakan klik di sini

19. Lomba Blog MilkShake Pop Ice Berhadia Iphone

Deadline : Akhir Februari

Lomba ini memang tidak mencatumkan tanggal spesifik, hanya disebut akhir Februari. Anggap saja 28 Februari ya. Untuk bisa ikutan ada syarat khususnya nih temans, hanya terbuka untuk yang berusia 12 tahun- 25 tahun. Uhuuu, ngacung yang harus mundur teratur. Hihii…

Nah karena lombanya untuk kaula muda, maka temanya pun menyesuaikan. Temans diminta menulis mengenai MilkShake Favorit Gue dengan minimal kata 350. Pemenang pertama akan mendapat Apple Iphone 7. Juara kedua FujiFilm XT-10, dan 3 pemenang favorit mendapat SmartBalance Wheel Transformer. Informasi lengkap silakan klik di sini

20. Lomba Blog Ulas Yogya di jogjavacanza

Deadline : 28 Februari 2017

Lomba blog ini meminta peserta mengulas kuliner, alam, budaya hingga sejarah Yogyakarta. Setiap peserta hanya dapat menyertakan satu karya terbaiknya. Penulisan materi lomba dilakukan di website penyelenggara. Panitia juga menyebutkan foto dan artikel yang masuk menjadi hak milik jogjavacanza sepenuhnya.

Untuk lomba ini panitia menyediakan hadiah untuk Juara I yakni 1 action cam + voucher homestay (2D2N) dan Culinary,  Juara II  berupa uang tunai Rp 750.000 + voucher culinary, juara III berupa  uang tunai Rp 500.000,00 + voucher culinary sedangkan untuk 3 Pemenang favorit akan mendapatkan free trip untuk hunting sunrise di Puthuk Setumbu bersama traveler Jogjavacanza.

Untuk informasi lebih lengkap bisa dilihat di sini

21. Lomba Blog Hooq StoryTelling

Deadline : 3 Maret 2017

Lomba Blog ini diselenggarakan oleh Hooq bekerjasama dengan IdBlogNetwork. Teman silakan menuliskan pengalaman menonton di HooQ kapan saja dan di mana saja melalui postingan blog. Cerita boleh dalam bentuk video ataupun tulisan.

Hadiahnya keren banget temans. Ada Rp 5 juta dan Iphone 7 untuk pemenang pertama, Rp 7 juta untuk juara kedua dan Rp 5 juta untuk juara ketiga. Agar tak ketinggalan informasi temans boleh banget lho untuk mendaftar sekarang. Nanti tinggal submit artikelnya saja.

Untuk informasi lengkap silakan klik di sini ya.

22.Lomba Blog Riau dan Media Online RiauBook

Deadline : 4 Maret 2017

Lomba blog digelar untuk merayakan ulang tahun portal RiauBook.com yang kedua. Tema yang diangkat adalah Media Online, dari Riau untuk Dunia. Meski temanya Riau, siapa saja di seluruh nusantara boleh lho untuk ikutan.

Platform blog yang ikut bebas dengan minimal artikel 300 kata. Ada hadiah Rp 2 juta untuk juara pertama, Rp 1 juta untuk juara kedua dan Rp 750 ribu untuk juara ketiga. Info lengkap silakan klik di sini

***

Itu dia temans. Ada 21 lomba blog yang bisa diikuti. Oya, selain lomba ini ada juga lho lomba menulis artikel di Hipwee dan Vemale. Namun dua lomba ini tak saya masukkan lantaran bukan ditulis di blog tetapi berupa artikel yang dikirim ke alamat redaksi. Jadi ga masuk kriteria daftar lomba blog deh.

Hadiah untuk kedua lomba ini mayan lho temans. So buat yang tertarik cuss saja ya ke webnya. Semoga berjodoh dengan hadiahnya.

Keep Writing

Keep Inspiring

39 Comments