Daftar Lomba Blog Oktober 2016

Lomba Blog Agustus 2016
Lomba Blog Oktober 2016

Halo temans, apa kabarnya. Meski September sudah berlalu, semoga Oktober ini kita tetap ditangkupi suasana dan perasaan ceria ya.

Seperti biasa, awal bulan yuk lihat peluang meraup rupiah dan hadiah melalui lomba blog. Biar teman lebih gampang, yuk kita pantengin sama-sama daftarnya. Ada lomba blog apa saja ya Oktober ini.

Dan ternyata setelah diceki-ceki banyak juga ya temans daftarnya. Bulan ini saya juga sepertinya akan ikutan lagi. Mudah-mudahan pekerjaan offline yang sebelumnya menyita fokus bisa rampung di minggu pertama Oktober. Kangen juga lho temans, rasanya hidup ada yang kurang kalau ga ikut barisan deadliners lomba. Hihihi.. 🙂

So, ada apa aja nih. Ini dia daftarnya.

 

1. Lomba Blog Love or Lost WarisanDunia

Deadline : 5 Oktober 2016

Lomba ini diselenggarakan oleh Direktorat Warisan dan Diplomasi Budaya, DIrektorat Jenderal Kebudayaan. Selain lomba blog juga ada lomba Vlog. Hadiahnya mayan banget. Untuk VLog ada Canon G7X dan Uang Tunai Rp. 2.000.000,- untuk 5 Pemenang. Sedangkan untuk lomba blog ada 4 unit Samsung Galaxy Tab A.
Sesuai tema, peserta diminta membuat blog dan vlog menggunakan tema warisan dunia atau cagar budaya yang ada di daerah masing-masing. Tulisan berisi bagaimana temans membuktikan cinta kepada warisan dunia. Untuk info lengkap silahkan klik di sini.

 

2. Lomba Blog #SaveOrangUtan berhadiah jalan-jalan ke Derawan

Deadline : 6 Oktober 2016

Ada yang mau jalan-jalan gratis? Dan jalan-jalannya ke Pulau Derawan yang eksotis? Ahh, saya mau banget…. Tapi, tapi, tapi,… bagaimana dengan krucils? Akkk #lalumundurteratur. Saya bantu doa aja ya buat temans yang mau ikutan.

Tak hanya jalan-jalan lho. Lewat lomba ini teman juga akan berpartisipasi dalam kampanye penyelamatan dan konservasi orang utan di Indonesia. Lomba diselenggarakan oleh Phinemo bekerja sama dengan Be Borneo Tour.

Hadiah untuk pemenang lomba blog ini adalah paket wisata Taman Nasional Tanjung Puting (termasuk tiket pesawat PP non transit dari bandara manapun asalkan ada penerbangan langsung ke Pangkalan Bun). Sedangkan untuk pemenang kedua akan memperoleh paket wisata ke Derawan (tanpa tiket pesawat PP.

Asyiknya lagi, untuk bisa ikut lomba blog ini tak ada batasan platform blog lho temans. Jadi siapa saja bisa ikutan. Bisa domain gratisan juga, asal panjang tulisan lebih dari 800 kata. Untuk info lengkap silakan klik link ini ya temans.

 

3. Lomba Blog Kita Indonesia XL Axiata

Deadline : 8 Oktober 2016

Menurut saya sih ini lomba special karena digelar untuk menyambut Hari Blogger Nasional. Lomba blog ini digelar PT. XL Axiata Tbk. bekerjasama dengan Rumah Blogger Indonesia. Tema utamanya, Membangun Indonesia melalui Teknologi Informasi dan Komunikasi.

Hadiahnya kece banget temans. Juara pertama mendapat Rp 10 juta, juara kedua Rp 5 juta. Juga ada hadiah untuk 20 pemenang dengan masing-masing memperoleh Rp 1 juta. Untuk info lengkap silakan klik di sini.

 

4. Lomba Blog Gerakan Budaya Bersih dan Senyum

Deadline : 9 Oktober 2016

Lomba ini diselenggarakan oleh Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman (Kemenko Maritim) dalam rangka Gerakan Budaya Bersih dan Senyum (GBBS) yang dimulai pada 19 September 2015.

Hihi, rada-rada ga nyambung juga ya temans, kok kemenko maritim tema lomba ga berhubungan dengan laut dan perairan. Ah tapi ga terlalu soal ya. Yang penting hadiahnya banyak. Ada uang tunai Rp 5 juta untuk juara pertama, Rp 3 juta untuk juara kedua, dan Rp 2 juta untuk juara ketiga.

Nah untuk bisa mengikuti lomba ini teman harus menuliskan tentang bagaimana cara berpartisipasi dalam gerakan budaya bersih dan senyum ini di kehidupan sehari-hari. Bisa dengan cerita tentang tidak membuang sampah sembarangan di jalan dan kali, menyelenggarakan lomba kebersihan antarwarga, dan mengelola limbah sampah. Bisa juga cerita temans mengembangkan usaha kerajinan berbasis limbah, hingga melakukan promosi kebersihan dan murah senyum ke publik.

Untuk bisa ikutan lomba ini syarat utamanya ada nih. Tulisan temans hanya bisa dipublish di Kompasiana. Untuk info lengkapnya silakan klik di sini ya.

 

5. Lomba Blog Karpul Share Your Journey

Deadline : 9 Oktober 2016

Lomba blog ini diadakan oleh aplikasi Karpul.id. Nah karena ini aplikasi, maka empat topic yang dipilih ga jauh-jauh dari aplikasi ini. Teman tinggal mengembangkannya sesuai pengalaman masing-masing.
Adapun topic yang bisa dipilih adalah 1. Pengalaman pribadi menghadapi kemacetan dan bagaimana carpooling menjadi solusinya. 2. Review aplikasi Karpul. 3. Carpooling sebagai gaya hidup. 4. Carpooling sebagai alternatif transportasi untuk traveling.
Untuk bisa ikutan, penyelenggara membatasi hanya untuk blog yang berusia di atas satu tahun. Tak masalah platform yang digunakan.

Hadiah yang disediakan lumayan buat bikin dapur ngebul. Ada Rp 2 juta untuk juara pertama, Rp 1 juta untuk juara kedua, dan Rp 500 ribu untuk juara ketiga. Untuk info lengkapnya silakan klik di sini ya.

 

6. Lomba Blog Tradisi untuk Innovasi #BatikIndonesia

Deadline : 10 Oktober 2016

Lomba blog ini diselenggarakan untuk memeriahkan event Jogja International Batik Biannale Festival 2016 yang mengusung tema Tradition for Innovation. Lewat lomba blog ini panitia ingin mengajak blogger berbagi cerita, memberikan kritik, merekonstruksi penemuan pemikiran, serta merayakan kebudayaan batik yang memanusiakan.

Ada tiga pilihan tema yang bisa teman pilih. 1. Jogja Kota Batik Dunia, 2. Batik Indonesia untuk Dunia dan 3. Batik, Antara Tradisi dan Inovasi. Pemenang akan ditentukan berdasarkan keaslian tulisan, kualitas isi, kedalaman isi, kesesuaian tema, kerapian tata letak, kreatifitas ilustrasi pendukung dan tulisan.

Bagaimana dengan hadiah? Lumayan banget teman. Ada hadiah senilai masing-masing Rp 5 juta untuk 3 pemenang. So buat ya ga sabaran yuk lihat info lengkapnya di sini.

 

7. Lomba Blog My Healthiness My Precius Moment

Deadline : 16 Oktober 2016

Lomba ini cocok buat temans yang punya pengalaman menarik dalam mengatasi kondisi sakit/tidak fit hingga pulih kembali. Teman tinggal menuliskan pengalaman dan raih kesempatan memenangkan hadiah menarik yang sudah disediakan PT Taisho Pharmaceutical Indonesia Tbk yang mengeluarkan produk ##TheragranM.
Apa saja hadiahnya? Banyak. Juara 1 mendapat Notebook Asus. Juara 2 mendapatkan Smartphone Samsung Galaxy Grand II. Juara 3 mendapatkan Smartphone Asus Zenfone Go. Juga ada Voucher belanja senilai Rp 500.000,- untuk 5 pemenang yang dinilai berdasarkan pageview terbanyak. Ada lagi Hiburan 2 berupa Voucher belanja senilai Rp 250.000,- untuk 10 pemenang.

Info lengkapnya silakan klik di sini ya…

 

8. Lomba Blog Ceria Bersama Anak

Deadline : 16 Oktober 2016

Lomba blog ini diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network bekerjasama dengan #Tempra. Untuk bisa ikutan temans diminta menceritakan pengalaman dan tips liburan ceria bersama anak yang berkesan di blog.

Hadiahnya juara 1 mendapat Notebook Asus. Juara 2 mendapatkan Smartphone Samsung Galaxy Grand II. Juara 3 mendapatkan Smartphone Asus Zenfone Go. Juga ada Voucher belanja senilai Rp 500.000,- untuk 5 pemenang yang dinilai berdasarkan pageview terbanyak. Ada lagi Hiburan 2 berupa Voucher belanja senilai Rp 250.000,- untuk 10 pemenang.

Untuk bisa ikutan, teman wajib mendaftarkan diri melalui Blogger Perempuan Network sebagai organizer yang ditunjuk oleh PT Taisho Pharmaceutical Indonesia Tbk. Info lengkap silakan klik di sini ya

 

9. Lomba Blog BlogShop

Deadline : 20 Oktober 2016

Lomba blog ini diselenggarakan oleh Excite.id. Karena itu untuk bisa ikutan temans harus terdaftar dulu sebagai member excite Shop ya. Dan karena temanyua blogshop maka temanya ga jauh-jauh dari belanja online.

Pada intinya temans bebas menulis apa saja namun wajib mengajak pembaca untuk berbelanja menggunakan promo Lazada yang sedang berlangsung di Shop Page Lazada di Excite Shop. Hadiahnya mayan banget lho. Ada Rp 2 juta + 200.000 Excite Point untuk pemenang pertama. Rp 1 juta + 200.000 Excite Point untuk juara kedua, dan Rp 500 ribu + 100.000 Excite Point untuk juara ketiga.

Katanya sih pemenang akan ditentukan berdasarkan kualitas tulisan. Jadi buat teman yang ga jago infografik jangan khawatir untuk ikutan lomba yang satu ini ya. Info lengkap silakan klik di sini

10. Lomba Blog Ceria Wisata Berhadiah Jalan-jalan ke Raja Ampat

Deadline : 21 Oktober 2016

Asyik, ada lagi nih lomba blog berhadiah jalan-jalan. #Mundurteratur. Buat teman yang ikutan Ceria Wisata Tour and Travel memberi kesempatan. Caranya, teman tinggal menulis sebuah artikel bebas yang mereview umroh plus turki cheria dengan sugesti positif. Misalnya Umroh Plus Turki Cheria Travel Paling Oke, Asyik Umroh Plus Turki Bersama Cheria Wisata, atau Berangkat Tour ke Turki bersama Cheria Tour.

Nah, nanti untuk 3 peserta yang memenuhi syarat dan kewajiban lomba akan mendapatkan masing masing Tiket Tour Gratis Raja Ampat serta uang saku senilai Rp500 ribu, Yang penasaran yuk pantengin info lengkapnya di sini.

11. Lomba Blog Traveling Hemat Bersama ZenRoom

Deadline : 23 Oktober 2016

Ini lagi-lagi lomba blog berhadiah paket jalan-jalan. Asyik… Bisa ajak keluarga atau teman pula. Caranya temans tinggal menulis di blog masing-masing dengan tema Traveling Hemat.
Setiap artikel minimal 500 kata dan maksimum 1200 kata dalam blog masing-masing dan bisa dengan platform apa saja. Gaya bahasa tulisan bebas namun tidak alay atau disingkat-singkat, misalnya; Tr4vel1n9.

Ini dia hadiah yang bisa teman dapat
2 Paket Liburan Ke BALI senilai 10 Juta Rupiah
– 3 Hari 2 Malam di ZEN Rooms Indonesia
– 2 Hari 1 Malam di ZEN Rooms Indonesia

Info lengkap silakan klik di sini ya

 

12. Lomba Blog Menguak Tabir Indonesian South Sea Pearls (ISSP) Kementerian Kelautan dan Perikanan

Deadline : 24 Oktober 2016

Lomba ini diselenggarakan untuk memeriahkan 6th Indonesian Pearl Festival – The Magnificent ISSP. Temans bebas menulis apa saja yang berkaitan dengan pesona mutiara dari lautan Indonesia. Sebagai gambaran, mutiara dari perairan Indonesia merupakan yang paling banyak diburu lho temans di pasar internasional.

Hadiahnya lumayan banget. Ada Rp 10 juta untuk juara pertama, Rp 7,5 juta untuk juara kedua, dan Rp 5 juta untuk juara ketiga. Nah untuk pemenang hiburan juga ada lho yaitu Rp 5 juta untuk peserta dengan like terbanyak di facebook. Info lengkapnya silakan klik di sini ya Info lengkap klik di sini

 

13. Lomba Blog dan SEO Prive Uri Cran

Deadline : 26 Oktober 2016

Uri -cran Blog dan SEO Competition adalah kompetisi menulis blog yang diadakan oleh Uri-cran. Uri-cran berisi ekstrak buah Cranberry yang dapat mengatasi Anyang-anyangan yang merupakan gejala awal dari infeksi saluran kemih dan mencegah Anyang-anyangan berulang.

Karena ini memadukan antara lomba blog dan SEO maka penilaian akan banyak melihat hal teknis. Sebagai gambaran, beberapa hal yang dinilai nantinya adalah
– Kualitas dan gaya penulisan,
– Bagaimana peserta memasukan keywords yang ditentukan
– Performa SEO tulisan peserta
– Performa blog peserta
– Gaya bahasa yang digunakan dalam review produk Uri-cran
– Nilai tambahan akan diberikan apabila ada review produk dalam blog peserta

Hadiahnya banyak lho. Ada Rp 4 juta untuk juara pertama, Rp 2,5 juta untuk juara kedua, Rp 1.750 ribu untuk juara ketiga, Rp 1.500 ribu untuk juara keempat, dan Rp 1.250 ribu untuk juara kelima. Nah juara harapan juga ada lho hingga harapan 5 serta 10 Pemenang Hiburan mendapatkan voucher MAP senilai @Rp150.000.
Info lengkap silakan klik di sini ya teman.

 

14. Lomba Blog Review Kioson

Deadline : 30 Oktober 2016

Lomba blog ini diselenggarakan oleh PT Kioson Komersial Indonesia yaitu sebuah perusahaan yang menyediakan sistem aplikasi untuk membantu UMKM di Indonesia dalam mendukung pergerakan Ekonomi Digital. Tema utama lomba blog adalah Kioson sebagai Jembatan Kesenjangan Digital.

Untuk bisa ikutan teman tinggal menulis artike dengan minimum 500 kata. Platform yang diikutsertakan bebas kok. Hadiah lumayan. Ada Laptop, Action cam, dan uang tunai senilai @Rp1 juta untuk 5 orang pemenang. Info lengkap silakan klik di sini ya

 

15. Lomba Blog Story Telling Telkom

Deadline : 30 Oktober 2016

Telkom bersama Idblognetwork mengadakan `Kompetisi Bercerita Telkom `Indonesia Makin Digital`.Pada lomba ini teman bisa menceritakan pengalaman mempergunakan produk Telkom beserta kelebihannya baik melalui blog maupun vlog.

Ceritakan Pengalamanmu berinteraksi dengan digital dalam kehidupan sehari-hari, terutama menggunakan layanan produk dari Telkom. apa yang ingin kamu capai, manfaat apa yang sudah kamu rasakan, imajinasikan peran kamu melakukan inovasi karya digital untuk kemajuan bangsa.

Hadiahnya lumayan banget lho. Ada Rp 7 juta untuk juara pertama, Rp 5 juta untuk juara kedua dan Rp 3 juta untuk juara ketiga. Sedangkan untuk video hadiahnya lebih besar lagi. Ada Rp 10 juta untuk juara pertama, Rp 7 juta untuk juara kedua, dan Rp 5 juta untuk juara ketiga.

Untuk lomba ini deadlinenya memang masih lama temans. Tapi di sini selain ada hadiah untuk pemenang juga ada hadiah lain untuk pendaftar yang berhasil mengajak temannya untuk ikutan. Karena itu mending teman daftar lebih awal saja. Daftarnya bisa lewat link ini ya. info lengkapnya di sini ya.

 

16. Lomba Blog Sehat bersama Nakamura

Deadline : 30 Oktober 2016

Nakamura adalah lembaga dengan seni pengobatan tradisional Jepang yang bertujuan menyelaraskan tubuh secara alami. Nah untuk lomba blog ini temans diminta membuat artikel dengan tema utama “Sehat Alami ala Nakamura.”

Mengenai detil therapy dan penyembuhan di sini silakan lihat langsung di websitenya ya temans. Yang jelas kalau teman mau ikutan lomba ini berkesempatan mendapatkan uang tunai. Ada Rp 2 juta dan voucher Nakamura Rp400 ribu untuk juara I, Rp 1,5 juta dan Voucher Nakamura Rp300 ribu, serta juara 3 Rp 1 juta dan voucher Rp200 ribu. Info lengkap silakan klik di sini ya.

 

 

17. Lomba Blog My Experience BCA

Deadline : 31 Oktober 2016

Adakah temans yang jadi pengguna produk BCA? Nah ini dia kesempatan mendapatkan hadiah keren. Ada Macbook Pro, iPhone 6, Mirrorless Camera Nikon J15 dan uang tunai sebesar @Rp 1.000.000 untuk tiga orang.

Untuk bisa ikutan teman tinggal membuat pengalaman menarik saat menggunakan produk dan layanan BCA seperti: Sakuku, Flazz, ATM BCA, BCA Credit Card, Halo BCA, Debit BCA, BCA KlikPay, KPR BCA, Tahapan Xpresi BCA.

Lomba bertema My Story with BCA ini merupakan kerjasama antara BCA dan BBlog. Untuk info lengkapnya silakan klik di sini ya.

 

18. Lomba Blog Visit Jawa Tengah 2016

Deadline : 31 Oktober 2016

Duh waktu cepat bergulir ya temans. Rasanya baru kemarin saya menulis info lomba blog satu ini, ee sekarang udah datang lagi. Jadi lomba blog ini diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah @visitjawatengah untuk mempromosikan Pesona Jawa Tengah.

Sesuai tema Pesona Jawa Tengah, temans silakan mengeksplorasi berbagai hal tentang keindahan wisata dan budaya di Jawa Tengah. Intinya bisa mengajak semakin banyak wisatawan untuk datang ke sini.
Hadiahnya cash. Ada Rp 5 juta plus piagam dan trophy untuk juara pertama. Rp 4 juta plus piagam dan trophy untuk juara dua, dan Rp 3 juta plus piagam dan trophy untuk juara ketiga. Info lengkap silakan klik di sini ya.

 

Itu dia teman beberapa infonya. Semoga berguna ya. Semangat berkarya.

Keep Writing

Keep Inspiring!

56 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *