Daftar Lomba Blog Desember 2016

Daftar Lomba Blog Terbaru Dunia Biza

Welcome Desember. Bulan di penghujung tahun. Penutup segala kisah. Penjemput mimpi baru. Adakah temans punya sejumput rindu? Hihii, kenapa jadi melow.

Well, mari kita awali pergantian kalender dengan informasi seputar Lomba Blog yang bakal digelar Desember ini. Kali saja ada yang cocok dan berjodoh. Kata orang rezeki itu dijemput. Itu makanya nelayan di laut menebar jala dan kail untuk mendapat ikan. Ya kali ikannya loncat sendiri ke kapal.

Saya sendiri, bulan ini sepertinya tak terlalu memprioritaskan ikutan berkompetisi. Bukan lantaran ikannya sudah dapat juga sih. Tapi haluan harus dibelokkan sedikit ke pinggir. Menepi dari ombak untuk menuntaskan beberapa pekerjaan.

Eits, tapi tak perlu khawatir. Buat temans yang masih bersemangat menorehkan sejarah di penghujung tahun, yuk mari lihat daftarnya. Mari bersiap menjemput rezeki.

  1. Lomba Blog Pertamina Berhadiah Total Rp 10 juta

Deadline : 1 Desember 2016

Untuk kali ini seperti biasa, Pertamina kembali menggandeng Kompasiana. So, bila teman mau ikutan nulisnya di Kompasiana ya. Temanya Distribusi Energi Menggerakkan Negeri.

Dalam lomba ini Pertamina ingin menjaring opini, gagasan dan pengalaman temans mengenai perjalanan Pertamina mendistribusikan energi mulai dari kilang hingga ke tempat pengisian energi terdekat. Ada tiga juara yang akan dipilih dengan hadiah Rp 5 juta untuk juara pertama, Rp 3 juta untuk juara kedua, dan Rp 2 juta untuk juara ketiga.

Untuk info lengkap silakan klik di sini

 

2.     Lomba Blog Shop N Drive – #GSAstraDelivery

Deadline : 3 Desember 2016

Lomba ini harusnya berakhir 30 november lalu, namun diperpanjang. Asyik, teman yang sudah berniat bisa ikutan. Kalau saya awalnya tak berniat ikut. Tapi mengingat amanah dari temans yang sudah mempercayakan DuniaBiza sebagai referral akhirnya ikutan juga. Ga asyik banget kan kalo temans sudah ikutan sementara pemberi referalnya ga ikut. Hihi… Minimal ikut meramaikan. Ini artikelnya.

Total hadiah Rp 21 juta. Untuk juara pertama Rp8,5 juta + Voucher Shop N Drive senilai Rp 1,5 juta. Juara kedua Rp 7 juta + Voucher Shop N Drive senilai Rp 1 juta, dan juara ketiga Rp 5,5 juta + Voucher Shop N Drive senilai Rp 500 ribu. Untuk ikut bisa klik di link ini ya

 

  1. Lomba Blog dan Vlog Yamaha

Deadline : 5 Desember 2015

 

Lomba ini diadakan oleh Yamaha Jogja. Meski begitu siapa saja boleh ikutan. Temans tinggal menceritakan pengalaman seru bersama Yamaha. Penilaian berdasarkan keterkaitan isi konten dengan tema, keunikan cerita dan struktur penulisan/video secara keseluruhan, banyaknya jumlah visitor/viewer blog akan menjadi nilai tambah
Hadiahnya kata panitia sih Jutaan, tapi saya ga tahu juga persisnya. Biar dapat informasi lengkap temans silakan mampir ke sini ya

 

  1. Lomba Blog Acer Switchable Me

Deadline : 5 Desember 2016

Nah ini juga lomba yang diperpanjang. Buat temans yang kemarin sudah berniat ikutan tapi belum kesampaian silakan ya. Tema utamanya adalah “Switchable Me: Profesi dan Hobi yang Didukung oleh Acer Switch Alpha 12, Notebook 2-in1- yang Powerful dan Fanless”

Yess ini adalah lomba dengan review notebook 2 in 1 dari Acer. Karena itu temans diminta bercerita mengenai keuntugan yang akan didapat dengan memaksimalkan si Acer Alpha 12 ini. Hadiah berupa uang tunai Rp 5 juta untuk juara pertama, Rp 3 juta untuk juara kedua, Rp 2 juta untuk juara ketiga dan 5 pemenang favorit mendapat voucher belanja Sodexo senilai Rp @ 250,-

Untuk info lengkap silakan klik di sini

 

  1. Lomba Blog Kisah Percaya Diri Meraih Impian

Deadline : 7 Desember 2016

Lomba ini diselenggarakan oleh Indonesia Hijab Blogger. Temans silakan menceritakan pengalaman dan kisah mengenai perjuangan mencapai impian dan keberanian untuk bermimpi. Ada hadiah Rp 4,5 juta untuk tiga pemenang.

Info lengkap silakan klik di sini

 

  1. Lomba Blog Jalan Tikus #Cerdaskan Indonesia

Deadline : 8 Desember 2016

JalanTikus Blog Review Competition adalah kontes tahunan JalanTikus.com yang mengajak temans membuat review tentang situs ini. Kali ini tema yang diusung adalah #CerdaskanIndonesia.

Nah karena ini lomba review situs, biasanya nih temans penyelenggara suka dengan postingan yang dilengkapi grafis. Hihi, ini sih menurut saya lho. Buat temans yang ikutan disediakan hadiah berupa uang tunai Rp 2,5 juta untuk juara pertama, Rp 1 juta untuk juara kedua, dan Rp 500 untuk juara ketiga.

Juga ada hadiah untuk 5 juara favorit yang akan mendapat uang tunai Rp 200 ribu dan souvenir.  Info lengkap silakan klik di sini

 

  1. Lomba Blog Boneprice

Deadline : 11 Desember 2016

Lomba blog satu ini menurut saya asyik nih temans. Karena kita diminta menceritakan pengalaman tawar menawar di pasar tradisional. Eits, tapi ini bukan tawar menawar langsung ya melainkan melalui aplikasi Boneprice.

Yes. Boneprice merupakan aplikasi online yang punya fitur baru yang akan memberitahukan harga sembako setiap harinya. Asyik, Ga perlu becek-becek nih. Untuk tulisan terbaik ada hadiah dengan total 6 juta rupiah untuk 6 pemenang. Mayan banyak kan jumlah pemenangnya. SO kesempatan menang juga makin besar.

Untuk informasi lengkap silakan klik di sini

 

  1. Lomba Blog Membangun Negeri dengan Kreasi Digital

Deadline : 12 Desember 2016

Lomba blog ini diselenggarakan Kompasiana dan Jagadiri. Nah temans diminta menceritakan pengalaman dalam menggunakan inovasi dalam dunia digital. Misalnya menggunakan ojek online, pesan makanan online, hingga belanja kebutuhan sehari-hari secara online. Tema utama lomba ini adalah Membangun Negeri dengan Kreasi Digital”

Seperti biasa, karena ini lombanya dilaksanakan Kompasiana, maka temans harus mengupload tulisan di Kompasiana. Ada hadiah dengan total Rp 6 juta untuk 3 pemenang. Info lengkap silakan klik di sini

 

  1. Lomba Blog Citra Maja Raya

Deadline : 15 Desember 2016

Temans apakah sudah tahu mengenai lokasi baru yang ngehits di kawasan Lebak Banten untuk hunian masa depan. Yes situ dia Maja. Dan sekarang pengembang property besar Ciputra mengembangkan kawasan Citra Maja Raya di sana.

Untuk bisa ikutan temans tinggal mengulas mengenai Perumahan Citra Maja Raya. Bahannya bisa diambil dari situs resmi mereka. Ada Rp 6 juta untuk juara pertama, Rp 4 juta untuk juara kedua, dan Rp 3 juta untuk juara ketiga. Selain itu juga ada 3 pemenang hiburan dengan hadiah masing-masing Rp 1 juta.

Untuk info lengkap silakan klik di sini

 

  1. Lomba Blog Smartfren

Deadline : 15 Desember 2016

Untuk temanya Smartfren  kali ini cukup anti mainstream. “Buku dan Internet Sebagai Jendela Informasi Masa Depan.” Nah karena yang mengadakan perusahaan gadget maka hadiahnya juga gadget.

Sesuai tema, temans diminta menceritakan pengalaman berkunjung ke pustaka dan buku apa saja yang dibaca. Info lengkap silakan klik di sini

  1. Lomba Blog Smart Money Wave Bank Indonesia

Deadline : 15 Desember 2016

Lomba blog ini diselenggarakan dalam rangka mengkampanyekan Gerakan Nasional Non Tunai. Jadi temans silakan menceritakan beragam aktivitas yang menggambarkan kegiatan dengan transaksi non tunai.

Lomba ini diselenggarakan Bank Indonesia bekerjasama denga NetMedia. Karena itu juga ada lomba video yang langsung diunggah ke net media. Ada total hadiah Rp 20 juta siap menanti temans yang beruntung. Info lengkap bisa dilihat di sini.

  1. Lomba Blog Bika Bogor Talubi

Deadline: 16 Desember 2016

Sewaktu penyelenggara mengirimkan email pada saya mengenai lomba satu ini, saya langsung antusias. Alasannya temanya unik. Apalagi melihat gambar-gambar bika Talubi yang menggoda. Hmmm, bikin lapar.

Nah lomba blog ini bertujuan memperkenalkan Bika Bogor Talubi sebagai oleh-oleh khas Bogor. Jadi buat temans yang sempat main ke Bogor jangan ingatnya cuma asinan aja ya. Ada lho Bika Talubi. Talubi sendiri merupakan akronim dari talas dan ubi. J

Hadiahnya mayan lho. Ada Rp 5 juta untuk juara pertama. Rp 3 juta untuk juara kedua dan Rp 2 juta untuk juara ketiga. Nah buat temans yang penasaran silakan lihat informasinya langsung di fanpage Bika Talubi pada link ini

13. Lomba Blog #SadarAPBN

Deadline : 16 Desember 2016

Lomba diselenggarakan oleh Kementerian Keuangan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat mengenai APBN. Tentang apa itu APBN, bagaimana penggunaannya, dan bagaiaman pelaksanaannya.

Ada beberapa tema yang bisa dipilih seperti APBN untuk kesejahteraan, APBN untuk pembangunan, dana desa. Juga ada lomba Vlognya juga lho. Hadiah ada Rp 3 juta untuk juara 1, Rp 2 juta juara 2 dan Rp 1 juta untuk juara 3.

Info lengkap silakan klik di sini

14 Lomba Blog STAEDLER

Deadline : 20 Desember 2016 (upss yang ini abaikan karena ternyata tgl 20 itu pengumuman)

Temans, ini adalah lomba murni SEO ya. Jadi yang dinilai adalah index di mesin pencari. Buat temans yang mau ikut yuk. Saya sudah ikutan “Pensil Terbaik Untuk Anak.” Tapi ya itu senasib dengan pertamina, artikel ini dideindeks. Hihi.. Jadi silakan buka untuk mempelajari.

Untuk ikutan temans silakan bercerita mengenai kegunaan staedler untuk anak. Selain itu karena ini lomba SEO jadi optimalisasi di mesin pencari sangat dibutuhkan. Hadianya mayan banget temans. Ada kemar Go Pro 4, Notebook ASUS, Zenfone Laser 2, Xiomi Yi cam, dan voucher belanja.

Untuk info lengkap silakan klik di sini ya

15 Lomba Blog Cerita Baik Bersama JNE

Deadline : 20 Februari 2016

Buat temans yang biasa berkirim surat atau paket lewat JNE ini kesempatan emas buat ikutan. Temans tinggal berbagi kisah menggunakan JNE. Temanya “Cerita Baik bersama JNE”

Bebas menggunakan paltform blog apa saja dengan minimal kata 250. Hadiahnya mayan banget ada notebook, smartphone, dan action cam. Bila temans tertarik ikutan silakan klik di sini ya infonya.

16. Lomba Blog “Fun Experience with UNAIR!”

Deadline : 22 Desember 2016

Apakah lomba ini hanya untuk mahasiswa? Tidak. Sebab ada dua kategori yang dilombakan yaitu untuk mahasiswa dan umum. Untuk bisa ikutan silakan bercerita apa saja sesuai tema yaitu Fun Experience with UNAIR dengan minimal 300 kata.

Ada tiga gadget keren menunggu. Juara 1 hadianya Iphone SE senilai Rp 7,2 juta. Juara dua Oppo F1 Selfie Expert senilai Rp 4,2 juta. Dan juara 3 Asus Zenfone 2 senilai Rp 3,2 juta. Tertarik mendapatkan gadget canggihnya? Info lengkap silakan klik di sini

17. Lomba Blog DotComForMe

Deadline : 22 Desember 2016

Lomba ini semula berakhir November dan sempat dihold panitia. Namun akhirnya dilanjutkan. Ini adalah lomba Semi SEO. Hanya 30 artikel teratas mesin pencari yang akan dinilai. Kata kuncinya adalah Keunggulan Menggunakan Top Domain Level .net/.com.

Saya sempat berniat untuk ikutan. Artikelnya sudah ditulis. Namun karena waktu itu panitia sempat hold jadi maju mundur. Ditambah lagi waktu postingnya lebih awal daripada periode lomba akhirnya saya buat tulisan baru deh.

Temans silakan mampir dan membaca ya. linknya bisa klik di sini Migrasi Menggunakan Top Domain Level .net/.com, Sebuah Transformasi. 

Buat temans yang tertarik untuk ikutan silakan klik di sini ya.

 

18.Lomba SEO Pertamina

Deadline : 23 Desember 2016

Nah ini lombanya bikin gemes. Karena murni lomba SEO dan jurinya adalah Google. Hihi saya sempat ikutan sekalian belajar. Lumayan sih, pernah nangkring di halaman pertama. Bahkan juga pernah menempati posisi kedua. Asyikk… Tapi temans tahu apa yang terjadi kemudian, artikel ini dideindex google sehingga terpental dari mesin pencari. 🙂

Yah namanya juga belajar. Jadi tak apalah.  Setelah tanya sana-sini sementara saya simpulkan artikel ini dideindex karena optimasi SEO yang berlebihan sehingga mungkin dikira spam. Kalau temans penasaran seperti apa contoh artikel yang berpotensi dideindex silakan klik link tulisan saya ini “Pertamina”

Eh malah curhat. Jadi buat temans yang mau ikutan, menarik banget hadiahnya. Ada total Rp 25,5 juta. Info lengkapnya silakan klik di sini ya.

 

19. Lomba Blog Priceza

Deadline : 31 Desember 2016

Hadiahnya dulu yak arena ini keren banget. Ada 8 tiket jalan-jalan ke Bangkok 3 hari 2 malam untuk 8 pemenang. Caranya teman tinggal mendaftar ke Priceza dan menuliskan artikel sesuai ketentuan dan arahan dari mereka. Jadi ini seperti menjadi Content Writer gitu deh. Berita yang ditulis seputar Update Terbaru, Tips & Trik, Fashion & Kecantikan, Kesehatan & Gaya Hidup.

Info lengkap silakan klik di sini

 

20.  Lomba Blog Define Your Diasweet

Deadline : 31 Desember 2016

Diasweet merupakan produk gula alami. Jadi temans diminta menceritakan mengenai produk diasweet favorit di blog masing-masing. Hadiah yang disediakan @Rp 500 ribu untuk 5 pemenang dan juga paket produk Diasweet. Untuk info lengkap silakan klik di sini

21. Lomba Blog Anugerah Pewarta Astra

Deadline : 30 November 2016

Pada tahun-tahun sebelumnya, Astra biasanya mengadakan lomba khusus untuk para jurnalis. Kali ini lombanya juga terbuka buat blogger. Temanya ‘Inspirasi 60 Tahun Astra’

Untuk bisa ikutan temans bisa memberikan pendapat, opini mengenai program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sudah dilakukan Astra. Hadiahnya mayan banget lho temans, sayang kalau untuk dilewatkan.

Juara I : 1 Honda CB150R Streetfire Special Edition, Juara II : 1 Honda Beat, Juara III : 1 Dji Osmo X3, Juara Harapan I : 1 GoPro Hero4 Silver, Juara Harapan II : 1 Nikon Coolpix AW130, Juara Favorit untuk 10 orang : @ 1 Canon PowerShot SX-410 IS

Untuk info lengkap silakan klik di sini ya

***

Oke. Itu dia ya temans infonya. Semoga berguna. Semangat menjemput rezeki. Dan jangan pernah ragu untuk menulis karena Setiap Tulisan Punya Takdirnya.

Keep Writing

Keep Inspiring

 

 

25 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published.