Lebih Bergaya dengan Casing Handphone Desain Sendiri

casing custom handphone ciptaloka

Temans, pernah merasakan punya barang atau sesuatu yang rasanya ‘gue banget”?

***

Hmm, pasti menyenangkan ya. Bisa-bisa jadi benda favorit yang selalu dibawa ke mana-mana. Apalagi kalau benda itu memang yang biasa digunakan sehari-hari seperti handphone.

Wohoo, kalau handphone ini mah sekarang bukan sekadar barang kebutuhan ya temans, tetapi sudah setengah soulmate. Bahkan tak jarang ada yang selalu pegang gadget ke mana-mana lho. Dunia berasa berhenti berputar kalau gadget ketinggalan. Hihii, ngaku hayo.

Nah ngomongin soal handphone, temans tahu tidak, sekarang saya lagi terserang demam menggenggam gadget. Tapi malah mata saya seringnya curi-curi pandang bukan ke layarnya, tetapi ke bagian belakang. Lho kok bisa. Iya jelas bisa. Soalnya di bagian belakang sekarang terpampang foto duo krucils, Bintang dan Azizah.

Casing custom buatan sendiri
casing handphone yang bikin ‘kangen’

Meski sudah bertemu hampir 24 jam sehari, namun saya tak pernah bosan memandangi gambar mereka. Selain karena memang tampang Bintang dan Azizah yang lucu, juga karena ada rasa puas dengan ide menggunakan gambar mereka berdua sebagai gambar casing hape.

Pernah juga saat sedang pergi untuk sebuah urusan dan saya harus naik commuterline, seseorang tertarik dengan foto duo krucils yang terpajang di casing hape saya.

“Itu anaknya ya Mba. Asyik ya bisa dibawa ke mana-mana.”

Saya tersenyum sambil mengangguk mengiyakan. Kalau dipikir benar juga, punya handphone dengan casing bergambar dua wajah krucils kesayangan bikin mereka tetap selalu dekat di hati.

Seru kan punya casing custom sendiri. Yakin nih ga pada pengen punya juga. 🙂

Gimana cara punya casing hape custom?

Casing Handphone sendiri
berbagai pilihan latar casing

Jadi ceritanya, pertengahan bulan lalu seorang kolega memperkenalkan saya dengan sebuah situs “Print on Demand” bernama Ciptaloka.com. Situs ini menyediakan layanan untuk mencetak gambar secara custom di berbagai macam media, seperti T-Shirt, casing, Mug, Poster, dan Kanvas. Enaknya, di sini pelanggan bisa desain sendiri dengan mudah dan praktis menggunakan Online Editor Ciptaloka.

Selain bisa mendesain sendiri, di Ciptaloka juga tersedia jasa desain gratis untuk permintaan desain sederhana. Saat kita mendesain, juga ada customer service yang bisa diajak chatting online untuk mendapatkan bantuan dalam pemesanan.

Awal berniat memesan dan mendesain casing custom, saya ingin membuat gambar autumn dengan warna utama pink. Sesekali punya casing pink dengan latar sakura keren juga dong ya.

Eh ternyata begitu saya lihat beberapa review pelanggan kok banyak juga yang bikin casing custom hape dengan menggunakan gambar foto. Gambar yang muncul kelihatan tajam. Maka jadilah timbul ide di pikiran saya untuk memakai foto ceria Bintang dan Azizah saja.

Saat membuka halaman desain, awalnya saya tak yakin bisa membuat casing custom handphone sendiri. Apalagi saya juga tidak punya keahlian desain. Termyata model desain editornya mudah dan praktis. Juga sudah tersedia ukuran dan model casing sesuai jenis hape. Jadi saya tinggal masukkan gambar.

 

cara desain custom handphone
cara pesan dan desain yang mudah

Fitur-fitur yang tersedia user friendly sehingga memudahkan pelanggan gaptek seperti saya. Tinggal upload foto yang ingin kita pakai lalu sesuaikan. Maka tak lebih dari setengah jam, jadi deh desain casing custom buatan saya sendiri. Lalu masukkan ke keranjang dan pesan.

Hari itu, saking bersemangat dan senangnya mengutak-atik desain sendiri, saya juga memesan sebuah kaos. Kali ini kesampaian juga pesan kaos warna pink. Niatnya mau bikin kaos yang bisa dijadikan souvenir sebagai hadiah Give Away yang tengah berlangsung di blog DuniaBiza.

Semula saya hanya akan memesan sebuah kaos lengan pendek. Kaos model standar yang bisa dipakai untuk laki-laki dan perempuan. Eh ternyata, begitu klik desain T-Shirt saya mendapati terdapat pilihan print kaos lengan panjang untuk wanita. Jarang sekali saya menemukan pilihan kaos lengan panjang pada situs sejenis.

desain kaos di Ciptaloka
kaos desain sendiri untuk souvenir GiveAway DuniaBiza.com

Berhubung ada kaos khusus untuk muslimah, saya akhirnya memesan kaos ini. Lagipula, mayoritas teman DuniaBiza adalah muslimah yang mengenakan hijab. Selain adanya kaos lengan panjang, pilihan bahan kaos yang tersedia di Ciptaloka.com juga beragam.

Setelah memutuskan bahan dasar kaos, saya pun mulai mendesain. Sama halnya dengan casing hape proses desain juga mudah. Apalagi juga sudah tersedia template aneka gambar dan ikon yang bisa digunakan. Tinggal pilih, klik lalu letakkan pada posisi yang diinginkan. Bila mau menambahkan tulisan juga sama.

Puas dengan hasil desain T-Shirt, saya pun lalu memasukkan ke keranjang. Merampungkan proses pembayaran dan juga verifikasi alamat pengiriman. Untuk pengiriman, Ciptaloka menyediakan beberapa pilihan, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

Ketika Kiriman Datang

Persis seperti waktu yang dijanjikan, dalam tiga hari pesanan sampai di rumah. Kurir mengetok pintu rumah kami. Dan surprise! Casing custom hape dan kaos buatan sendiri mendarat dengan sempurna.

saat barang diterima dari kurir
saat barang diterima dari kurir

Dan yang paling menarik lagi, pengemasannya bagus. Ada dua kali kemasan. Selain kemasan plastic dari jasa kurir, Ciptaloka.com juga membungkus barang dengan rapi. Dusk eras untuk casing custom hape dan kemasan plastik khusus untuk kaos.

Si sulung begitu antusias melihat casing hapenya. “Bintang, Zizi,” ujar dia menunjuk foto yang terpampang di bagian belakang casing.

 

 

 

17 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published.