Daftar Lomba Blog Juni 2016

Blog-competition

Hai temans, datang lagi. Akhirnya bisa juga berpindah untuk mengetik postingan info lomba blog untuk bulan ini.

Seperti yang teman tahu, dua hari terakhir begitu hectic. Ada 5 deadline lomba dalam sekali waktu. Hihi saya yakin, beberapa temans ikut menikmati keseruan berburu deadlinenya.

Kalau saya di penghujung Mei hanya menyelesaikan dua. Dan tulisan bulan Mei ditutup dengan postingan untuk lomba blog #70TahunBNI. Yang belum baca yuk  mampir dulu sebelum baca list lomba Juni. 🙂

Baca ini :Perjalanan ke Kampoeng BNI dan Impian Turut Membangun Negeri

Bagaimana dengan temans? Ikut berapa? Apa semua?

Well well, berapapun itu, yang penting sekarang tinggal berdoa dan menunggu. Membiarkan tulisan yang telah kita buat menemukan takdirnya. ;:-)

Sembari menunggu yuk intip ada lomba apa aja Bulan Juni ini… Dan ini dia….

1. Lomba Blog Tabungan Haji BRI Syariah

Deadline : 7 Juni 2016

Asyik banget ya, memulai lomba di bulan puasa kita langsung ketemunya yang syariah juga. Hihi, sambil nulis bisa diniatkan buat ibadah juga nih.

Eh tapi kalau temans mau ikut lomba ini syaratnya harus sudah punya Tabungan Haji BRISyariah IB atas nama sendiri ya. Kenapa? Karena tulisannya nanti akan bercerita seputar pengalaman dan review memiliki tabungan haji di BRI Syariah.

Akan ada 20 orang pemenang yang dipilih berdasarkan cerita paling menarik dengan total hadiah Rp 10 juta. Pemenang akan disampaikan pada 13 Juni 2016 Info lebih lengkap silakan klik di sini ya

 

2. Lomba Blog OPPO F1Plus Photoblog Contest

Deadline : 8 Juni 2016

OPPO ternyata rajin juga mengadakan lomba. Setelah April lalu mengadakan lomba bersama Blibli(dot)com, bulan ini OPPO Indonesia langsung nih temans yang mengadakan lomba. Temanya Photoblog Contest dengan Grand Prize OPPO F1 Plus kepada pemenang yang memiliki kualitas artikel terbaik. Untuk 2 orang pemenang kedua mendapatkan OPPO F1. Dan ada 10 paket merchandise hiburan.

Dan ini temans informasi pentingnya. “OPPO F1 Plus Photoblog Contest” ini diadakan untuk memperkenalkan device terbaru OPPO Cameraphone, yaitu: OPPO F1 Plus yang memiliki keunggulan di sisi kamera dan design yang elegan.

Kalau lihat informasi lombanya nih, untuk kompetisi kali ini OPPO lebih mengutaman cerita dan gambar. So gak perlu berkutat pada infografis semata. Info lengkap silakan klik di sini.

3. Lomba Blog Investasiku Masa Depanku

Deadline : 9 Juni 2016.

Penyelenggara lomba blog ini adalah DanaReksa ya. Menurut penyelenggara lomba ini dibuat untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya berinvestasi demi mencapai kebebasan finansial di masa depan. Untuk temans yang beruntung ada uang tunai senilai Rp 2,5 juta  untuk 2 (dua) orang pemenang ya.

Tema utama lomba blog ini adalah “Investasiku Masa Depanku bersama Danareksa”. Contohnya :  Investasi ReksaDana, Masa Depan Lebih Terencana.

Temans bisa bisa mengembangkan sendiri berdasar pengalaman dengan memilih satu dari tiga kata kunci yaitu Investasi reksadana,  Investasi terbaik, dan Investasi Indonesia

Info lebih lengkap klik di sini.

 

4. Lomba Blog Cirebon Kota Titik-titik

Periode : 5 Mei – 12 Juni 2016

Lomba ini cocok nih buat temans yang punya pengalaman atau kisah mengenai Cirebon. Apalagi kalau pernah travelling atau bahkan menetap di sana. Sesuai judul lombanya, temans bisa memposting apa saja mengenai kota Cirebon yang diingat.

Oya, mengenai Cirebon sendiri ini sebenarnya kota yang sangat terkenal ya. Dulu ketika jalur Pantura masih berjaya, setiap mudik kota ini pasti sering muncul di televisi. Artikel yang dibuat bisa mengambil angle apa saja mengenai Cirebon. Ya wisatanya, kulinernya, julukannya (kota wali, udang, adipura kencana, dan kota batik)

Hadiah yang disediakan rame juga. Ada 3 tiket kamar Superior untuk tiga orang pemenang, dari Hotel Aston Cirebon, uang pembinaan, 1 buah HP Andromax Ec, 1 buah Modem Andromax M2Y dari Smartfren dan voucher makan di Aston Cirebon.

Buat yang pengen halan-halan atau butuh piknik main ke Cirebon asyik kali ya. Soal waktu pelaksanaan persisnya silakan lihat dan cek di sini ya

 

5. Lomba Blog #RedCrossDay

Deadline : 12 Juni 2016

Lomba ini digelar Palang Merah Indonesia dan Bulan Sabit Merah Indonesia untuk memperingati #RedCrossDay yang berlangsung 8 Mei lalu. Tema yang diangkat adalah “Di manapun untuk Siapapun”.

Tema ini menggarisbawahi bahwa aksi-aksi kemanusiaan harus selalu dikedepankan dan dilakukan di manapun dan kepada siapapun, tanpa memandang usia, gender, suku, maupun agama. Sekecil apapun sebuah aksi kemanusiaan, akan sangat berarti bagi mereka yang menerimanya.

Dalam artikel yang ditulis nanti panitia berharap blogger menulis kisah/cerita mengenai kegiatan kemanusiaan PMI melalui jiwa kerelawanan masyarakat seperti kegiatan donor darah, pertolongan Pertama, dan Safety Road.

Masing-masing pemenang nantinya akan mendapat ASUS X540LJ-XX066D Silver untuk juara I, Tablet Samsung Galaxy Tab 4 7.0 untuk juara II, dan Brica B Pro 5 Alpha edition untuk juara III.

Info lebih lengkap silakan klik di sini

 

6. Lomba Blog Pegadaian

Deadline : 16 Juni 2016

Nah bagi temans yang mau dapat hadiah emas, lomba blog ini menarik nih. Khususnya buat temans yang sudah mengikuti roadblog10 cities yang diadakan Excite.co.id. Pada lomba ini temans tinggal menceritakan pengalaman bertransaksi dengan pegadaian.

Karena tulisan ini berdasarkan pengalaman, maka temans wajib mencantumkan nomor resi atau menunjukkan bukti transkasi pegadaian. Bagaimana dengan hadiah?

Banyak. Emas berkilau siap menunggu para pemenang.

  • Total 10 PEMENANG @5 gram untuk 1 pemenang di setiap kota senilai total 26,900,000
  • – Total 20 PEMENANG @2 gram untuk 2 pemenang di setiap kota senilai total 21,880,000

Bila temans mau berpartisipasi, pengumuman detail dapat dilihat di Facebook @ExciteIndo setelah Acara Road Blog Excite selesai. Oya untuk lomba ini saya sudah ikutan, Temans boleh kok mampir ke sini dulu 🙂 Bisa Klik di sini

Baca : Pegadaian; Sehangat Sahabat Sedekat Kerabat

Info lengkap lomba bisa klik link ini.

 

7. Lomba Blog Kependudukan 2016

Deadline : 17 Juni 2016

Buat temans yang suka menulis agak serius lomba ini boleh dicoba nih. Temanya tentang Kependudukan Indonesia dengan sub tema : Pengaruh pertambahan penduduk terhadap kelestarian lingkungan dan keseimbangan alam. Hihi… mirip judul makalah ya.

Hadiahnya ada Rp 7 juta untuk juara pertama, Rp 5 juta untuk juara 2 dan Rp 3 juta untuk juara ketiga. Selain itu juga ada sertifikat dan piala. Asyik.

Hal menarik lain dengan lomba blog ini adalah penyerahan hadiah akan dilakukan di Jakarta. Sepuluh nominator akan diundang ke Jakarta pada pertengahan Agustus dengan biaya transportasi dan akomodasi ditanggung panitia.

Asyik kan. 🙂 Eits, tapi lomba blog ini hanya untuk yang belum pernah menang saja ya temans.

Kalau tahun lalu sudah pernah ikut dan menang berarti harus memberi kesempatan pada wajah baru. 🙂 Info lengkap silakan lihat di website www.BKKBN.go.id

 

8.  Lomba Blog Para Pencari Tuhan

Deadline : 17 Juni 2016

Temans, ada yang hobi nonton sinetron Para Pencari Tuhan ga? Itu lho, sinetron yang saban tahun nongol di SCTV. Ia ya, sinetron satu ini ga ada habisnya ya.

Nah buat temans yang diam-diam jadi fans club para pencari tuhan bisa coba ikutan menulis review sinetron ini nih. Ceritakan saja sinetron ini dari sudut pandang kamu, untuk mendapatkan hadiah total Rp 10 juta. Untuk info lengkap silakan klik di sini ya.

 

9. Lomba Ekspresikan #CintaDalamKata IDNtimes.com

Deadline : 18 Juni 2016

Hmm, kalau lihat judul lombanya, ini nantinya postingannya bakal bikin baper nih ya. 🙂 Secara panitia mempersilakan blogger menulis tentang cerita cinta yang pernah dialami. Bisa kisa cinta manis penuh suka, hingga yang pedih penuh duka.

Sesuai dengan tema utama #CintadalamKata maka tulisan temans nantinya bisa seputar persoalan cinta dari yang bikin galau sampai yang bisa bikin mabuk kepayang. Juga boleh membuat artikel berupa surat terbuka, tips, humor, motivasi, inspirasi dan apapun tentang cinta.

Eh tapi meski ini terkategori lomba blog, tapi nantinya tulisan temans akan dipublish di websitenya IDNtimes.com ya. Jadi bukan di blog pribadi. Hadiah yang disediakan mayan banget buat tambahan THR. Juara 1 mendapat Rp 1 juta, Juara 2 Rp 700 ribu, juara 3 Rp 500 ribu, juara 4 Rp 300 ribu, juara 5 dan 6 Rp 250 ribu.

Buat yang tertarik info lengkap bisa dilihat di sini ya

 

10. Lomba Blog BPJS Kesehatan

Deadline; 19 Juni 2016

BPJS Kesehatan ternyata rajin juga ya menggelar lomba blog. Tahun ini temanya Gotong Royong untuk Indonesia yang Lebih Sehat.

Sebagai salah satu program pemerintah yang menjamin pemeliharaan kesehatan bagi seluruh masyarakat Indonesia, tentu temans punya pengalaman merasakan layanan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan ini.

Temans bisa menuliskan ulasan, pandangan, ide atau pengalaman terkait konsep Gotong-royong demi Indonesia yang Lebih Sehat. Posting artikelnya di Kompasian ya. Kalau belum terdaftar jadi anggota tinggal daftar saja ke halaman login di website Kompasiana.com

Ada tiga hadiah untuk tiga pemenang. Lagi-lagi uang, asyik buat THR. Hadiah Juara I senilai Rp7,5 juta, Juara II: Rp5 juta, dan Juara III Rp2,5 juta.

Untuk info lebih lengkap silakan klik di sini ya.

 

11. Lomba Blog Arti Hari Ini untuk Hari Esok, Commonwealth Life

Deadline : 19 Juni 2016

Temans, ada yang lagi ngidam punya kamera DSLR kah? . Atau handphone terbaru. Lomba ini patut dicoba nih temans. Juara 1 akan mendapat Kamera DSLR Nikon D3300, Juara 2 mendapat Handphone Samsung A5, Juara 3: Handphone Xiaomi Redmi 3 dan 3 Artikel Favorit akan mendapat Action Camera Xiaomi Yi. Bikin ngiler banget kan temas hadiahnya. Upss ada lagi nih, tersedia voucher belanja untuk 50 orang pendaftar pertama. Ihirr…

Gimana ya cara mendapatnya. Temans tinggal menuangkan ide mengenai perencaan hari esok teman-teman dalam blog kompasiana. Siapa tahu bisa diikutkan dalam kompetisi yang digelar Commonwealth Life ini.

Sebenarnya, kalau melihat penyelenggaranya nih, lomba blog ini meminta teman berbagi ilmu dan pengetahuan seputar cara menghadapi hari esok yang lebih baik melalui perencaan matang di hari ini. Perencanaan yang dimaksud soal keuangan ya. Misalnya dengan dana pendidikan, dana hari tua.

Eh tapi jangan terlalu umum ya temans nulisnya. Bagaimana pun karena penyelenggaranya adalah brand ya pasti mereka mau tetap dipromosikan. Apa saja yang harus dipromosikan? Seputar produk-produk yang dikembangkan Commonwealth Life tentu saja. Ada Investra Titanium, games interaktif, Commitment Magazine, Financial Calculator serta portal e-services yang ada di dalam website Commonwealth Life.

Untuk bisa ikut silakan lihat di link berikut 

 

12. Lomba Blog Kisah Hebat Nabi Muhammad SAW

Deadline : 22 Juni 2016

Lomba ini pas untuk menghangatkan suasana Ramadhan. Ceritanya temans tinggal menuliskan review buku Kisah Hebat Nabi Muhammad yang baru saja diluncurkan penerbit Qibla. Penulisnya Mba Astri Damayanti yang juga blogger lho. Selain menulis review buku, temans juga bisa memilih dua tema lain yaitu mengenai cerita kisah hebat nabi Muhammad SAW yang diketahui, atau kisah ajaib yang pernah dialami sendiri .

Hadiah yang disediakan cocok buat belanja-belanja jelang lebaran. Hihi. Ada Voucher MatahariMall.com senilai Rp 1 juta untuk juara pertama. Voucher senilai Rp 500 untuk juara kedua dan voucher senilai Rp 250 ribu untuk juara ketiga. Serta beberapa hadiah lain. Info lebih lengkap silakan cek di sini.

 

13. Lomba bercerita Blue Bird Apps

Deadline : 22 Juni 2016

Bluebird lagi rajin nih temans ngadain lomba. Bulan ini temanya tentang aplikasi terbaru dari Blue Bird Apps. Hadiahnya buanyak. Total Rp 24 juta  Hadiah Pertama Rp 8 juta, Hadiah kedua Rp 6 juta, Hadiah ketiga Rp 4 juta, Hadiah keempat Rp3 juta,  Hadiah kelima Rp 2 juta, dan Hadiah keenam Rp 1 juta.

Caranya, temans tinggal menceritakan fitur mobile apps blue bird terbaru, berikan pendapatmu dan ceritakan fitur apa saja yang menurut kamu canggih dan fitur apa yang kurang atau belum ada. Cerita dalam bentuk tulisan dengan panjang tulisan Minimal 300 kata atau video minimal 1 menit

Untuk info lebih lengkap silakan klik di sini ya..

14. Lomba Blog Nissan Jago Nulis

Deadline : 23 Juni 2016

Nissan termasuk rajin juga ya temans ngadain lomba blog. Eh tapi catet ya, lomba blog Nissan ini semi SEO ya. Seperti lomba yang sudah-sudah, tingkat kepopuleran artikel di mesin pencari sangat diperlukan.

Untuk periode lomba kali ini hadiahnya uang tunai total 15 Juta rupiah. Tema utamanya Nissan Grand Livina Mobil Pilihan Keluargan” Dalam artikel temans diminta mengulas  berbagai keunggulan Grand Livina dengan panjang artikel minimal 500 kata.

Ssstt. Untuk lomba ini pengumuman bakal dilakukan tanggal 1 Juli 2016. Hihi cucok banget ya buat THR. Yang tertarik silakan cuss ke sini.

 

15. Lomba Blog Investasi Syariah ACKS #10TahunLagi

Deadline : 26 Juni 2016

Lomba blog ini diselenggarakan Direktorat Pasar Modal Syariah Otoritas Jasa Keuangan (DPMS OJK) dengan topik “Wujudkan Impianmu, #10TahunLagi!” Lagi-lagi lomba ini untuk makin membumikan kampanye #AkuCintaKeuanganSyariah.

Topik lomba: Wujudkan Impianmu, #10TahunLagi! Apapun impianmu, wujudkan impian dengan investasi yang amanah. Dalam tulisan temans bisa menuliskan Pemaparan impian untuk #10TahunLagi, Mengapa merencanakan itu? Bagaimana cara mewujudkan impian, dan bahwa investasi syariah dapat membantu mewujudkan rencana itu.

Ssst, hadianya akan diumumkan pada 16 Juli, sepuluh hari setelah Lebaran Idul Fitri. Asyik kan habis lebaran dapat THR. Berapa hadiahnya? Satu pemenang utama berhak mendapat Rp 5 juta, 2 pemenang kedua mendapat Rp 3 juta, dan 3 pemenang ketiga mendapat Rp 2 juta.

Info lebih lanjut silakan langsung klik di sini

 

16. Lomba Blog Shopcoupons Lebaran

Deadline: 27 Juni 2016

Setelah bulan lalu Shopcoupons menyelenggarakan lomba blog dengan matahari mall.com kini mereka mengadakan lagi kompetisi bekerjasama dengan Hijabenka. Nạh karena temanya lebaran dan sponsor adalah online shop baju muslimah, maka temanya adalah Lebaran denga Gaya.

Postingannya ga perlu panjang karena minimal 350 kata dengan total hadiah Rp 3,5 juta. Kalau penasaran mua ikutan sila cek di sini.

 

17. Lomba Blog ASUS Ceritakan Mengenai Impian Bisnismu

Deadline : 30 Juni 2016

Yuhu, ada lagi nih lomba blog dari ASUS. Siapa yang masih penasaran mau dapat dekstop atau handphone ASUS? Yupp, benar temans. Kali ini ASUS bagi-bagi hadiah lagi.

Sesuai tema, pada lomba kali ini ASUS ingin mengajak blogger menceritakan tentang start-up atau bisnis impian yang ingin diwujudkan dan bagaimana produk PC Desktop ASUS ataupun All-in-One ASUS dapat mendukung bisnis itu.

Nah, kalau temans tertarik jangan lupa ya, panitia menekankan agar tulisan dilengkapi dengan foto-foto produk, foto-foto skenario, screenshot aplikasi atau pengujian dan juga foto-foto pendukung lainnya yang bisa diambil di website ASUS.

Sesuai pilihan ulasan, pemenang nantinya akan dibagi menjadi hadiah dekstop dan handphone.

Kategori Desktop:
Pemenang 1: D310MT senilai Rp 7.000.000
Pemenang 2: K31CD senilai Rp 5.300.000
Pemenang 3: K31AN senilai Rp 4.700.000

Kategori All-in-One:
Pemenang 1: ET2231 senilai Rp 7.200.000
Pemenang 2: V200I senilai Rp 5.200.000
Pemenang 3: ET2040IUK senilai Rp 4.900.000

10 Pemenang Hiburan
ASUS ZenPower senilai Rp 299.000

Untuk informasi lebih lengkap silakan klik di sini.

 

18. Lomba Blog Lactacyd Baby Story

Deadline : 30 Juni 2016

Mau ikut lomba blog dapat hadiah MacBook Air? Inilah kesempatannya. Ikut lomba blog Lactacyd Baby story, tinggal ceritakan pengalaman dalam menjaga dan merawat kulit si kecil.

Hadiahnya ga cuma MacBook Air lho temans. Juga ada iPad Mini 4, Handphone Samsung A510 dan hampers untuk Moms dengan cerita paling menginspirasi. Info lebih lengkap silakan cek di sini ya.  🙂

 

19. Gramedia Blogger Competition #Belu

Deadline : 30 Juni 2016

Belu? Ada yang tahu apakah itu? Saya sendiri juga baru tahu ni temans. Belu ternyata merupakan satu Kabupaten di NTT yang masih sangat minin pengetahuan akan membaca.

Kata “Belu” menurut penuturan para tetua adat bermakna “persahabatan” yang bila diterjemahkan secarah harafiah ke dalam bahasa Indonesia berarti “teman” atau “sobat”. Ini merupakan makna simbol yang mendeskripsikan bahwa pada zaman dahulu para penghuni Belu memang hidup saling memperhatikan dan bersahabat dengan siapa saja.

Nah dalam lomba kali ini temans diminta menuliskan cerita anak bisa berupa dongeng atau fiksi yang berisi pesan moral bagi anak-anak. Panjang tulisan minimal 10.000 karakter.

Hadiahnya keren lho. Pas buat yang suka jalan-jalan. 3 Peserta dengan karya terbaik akan mendapatkan kesempatan untuk mengenal Belu lebih dekat dan hadir dalam Festival Membaca di Belu. Dan dari 10 karya terbaik akan diterbitkan menjadi buku oleh Elex Media dan mendapatkan voucher Gramedia.

Penasaran nih ada yang mau ke Belu. Lihat info lengkap di sini ya.

 

Sementara ini dulu ya temans daftarnya. Sering-sering saja mampir siapa tau nanti ada tambahan. Biasanya kalau ada info baru, daftar ini bakal terus diupdate. Juga akan ada beberapa info lomba buat yang awal Juli. Sementara mau istirahat dulu. 🙂

Oya, terima kasih juga buat temans yang sudah berbagi info. Kalau ada yang tahu info lain sila dicolek ya biar kita tambahin di sini. Makin rame biar nambah semangat. 🙂

Selamat menyambut bulan puasa juga ya temans. Mohon maaf lahir dan batin.

106 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *