So Good Spicy Chicken Strip, Pedasnya Pas, Nikmatnya Crash!

 

Saya dan keluarga termasuk pecinta ayam. Apalagi kalau ayam goreng. Biasanya kalau sudah bikin ayam goreng anak-anak bakal lahap makannya.

“Ma mau ipin upin lagi.”

Yap… karena pengaruh penyebutan ayam goreng oleh Ipin dan Upin anak-anak pasti deh menyebut ayam dengan sebutan itu. Hihi…

Anak-anak suka ayam goreng. Mau digoreng bumbu, goreng tempu atau goreng serundeng selalu dimakan. Saya pun juga suka. Apalagi saya seselera sama anak-anak, ga terlalu suka pedes. Di sinilah masalahnya.

Suami dan mertua suka makan ayam yang pedes. Makanya kalau bikin ayam goreng tepung pasti berasa ada yang kurang. “ma sesekali bikinnya ayam goreng spicy seperti di restoran cepat saji,” ujar suami suatu kali protes.

Ya apalah daya. Karena penyuka ayam goreng original lebih banyak terpaksa suami dan mertua mengalah. Kalau mau pedas ya harus tambah cabe sendiri. 🙂

Tapi itu cerita lama. Sekarang saya punya jurus pamungkas untuk menjawab permintaan suami. Solusi ini saya temukan setelah lirik-lirik lama ke lemari pendingin So Good yang ada di Indomaret. Saat sedang memilih So Good Nugget Ayam untuk anak-anak, mata saya tertumbuk dengan kemasan baru So Good. So Good Spicy Chicken Strip. Aha! Inilah yang dicari.

Sensasi Gurih dan Renyah So Good Spicy Chicken Strip

Saat akhirnya memboyong dua bungkus So Good Spicy Chicken Strip saya tak mau menunggu lama. Begitu sampai rumah langsung deh dimasak. Kebetulan suami hari itu tidak bertugas jadi bisa makan siang bareng dan di rumah. Dan temans tahu, reaksinya, sesuai ekspektasi saya.

“Yang ini baru enak, pedasnya pas di lidah,” ujar dia seraya mencomot lagi sepotong chicken spicy.

Untuk rasa saya setuju dengan pak Misua. Memang rasanya gurih dan renyah. Pedasnya dapet tapi ga nyelekit. Bumbunya juga berasa. Dan yang tak kalah penting itu dagingnya berasa banget. Full Meat.

Hmm penasaran kan, seperti apa sih rasanya So Good Spicy Chicken Strip, nih beberapa info yang bisa saya bocorin soal si pedas renyah ini ya.

Wajib Tahu dari So Good Spicy Chicken Strip

  • Premium Quality

Varian So Good terbaru ini, terbuat dari daging ayam pilihan tanpa tulang (full meat). Jadi saat memakannya bisa langsung slrup tanpa perlu khawatir tercekik. Saat digoreng daging ayamnya ga bakal hancur karena berkulit dan bumbu marinasi pedas special

  • Kaya Asam Amino

Protein hewani kaya akan asam amino essential yang penting untuk pertumbuhan dan perkembangan otot dan otak. Akan lebih berasa manfaatnya kalau dimakan oleh anak-anak. Eh tapi asam amino juga bagus banget kok buat orang tua.

  • Dibalut dengan Tepung Crispy Special

Crispy tahan lama. Menggorengnya pun tidak perlu lama-lama karena walau digoreng sebentar crispynya tahan lama. Tapia da syaratnya nih temans, yaitu harus digoreng dalam kondisi terendam minyak (deepfrying) 4-5 menit.

  • Jaminan Kualitas

Soal kualitas, So Good tentu tak perlu diragukan. Itulah kenapa saya biasanya hanya memilih So good untuk makanan-makanan olahan di supermarket. So good hanya diproduksi oleh produsen ternama dengan teknologi produksi dan mesin modern. So good Spicy juga telah, HALAL MUI

  • Ukuran 250 gr, isi 5pcs
  • Harga: Rp 37.000- Rp 39.000 (tergantung harga jual toko)
  • Bisa disimpan : 1tahun (simpan beku ≤ – 18’C)

Cara penyajian:

So Good Spicy strip bisa diolah dengan dua cara yaitu dengan digoreng dan dipanggang. Kalau mau digoreng sebaiknya goreng dengan deepfried dan ketika masih beku selama 4-5 menit dengan suhu 175’C.

Bila memilih cara dipanggang maka sebaiknya dipanggang ketika masih beku sekitar 7 menit.

 Pokoknya sekarang senang deh, karena sudah punya solusi untuk memanjakan lidah suami. #BahasaPedasSoGood dapet banget.

 

Selamat mencoba ya temans.

🙂

 

 

12 Comments

Leave a Reply to Milda Ini Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *