Michiyo Ramen, Ramen Jepang Halal Ala Resto Pas di Lidah

 

Siapa di antara temans yang suka ramen hayo ngacung? Hmmm.. siapa sih yang ga ngiler melihat mie khas Jepang ini. Temans yang mengikuti serial Naruto, pastilah penasaran ingin mencoba mie ini.

Yap… Jujur saya baru kenal dengan Mie Ramen ini setelah mengikuti serial Naruto. Hmm sudah lama juga ya berarti secara serial Naruto juga sudah tayang bertahun-tahun. Meski begitu baru nyoba Ramen beberapa kali aja. Alasannya, susah nyari ramen yang benar-benar enak dan pas di lidah.

Pernah sekali waktu mampir di resto Jepang dapat Ramen yang ueenakk banget. Terus di kali lainnya mampir resto lainnya tapi rasanya agak kurang pas. Jadinya kalau mau beli ramen kudu pilih-pilih tempat dulu. Sayang kan, secara mie ramen juga belinya bisa buat beberapa mangkuk Mie Ayam.. 🙂

Nah, beberapa waktu lalu saya dibuat penasaran sama postingan di timeline teman-teman. Ada ramen nan begitu menggoda berseliweran setiap saat. Siapa sih yang tak tergoda dengan ramen yang dilengkapi daging ayam dan sapi yang bikin meleleh…

Nah. Nah.. kan saya kan jadi kepo tingkat dewa. Selidik punya selidik ternyata itu adalah Michiyo Ramen. Biar rasa penasaran ga membengkak dan meledak, akhirnya saya ikutan pesan deh ramennya. Dan temans tahu, ternyata mesan Michiyo Ramen itu gampang banget.

Michiyo Ramen sudah tersedia di beberapa toko online. Ada di Bukalapak, Tokopedia, Shopee, JD,id, Bahkan di market place itu yang jual juga ada dari official storenya Michiyo Ramen langsung lho.

Nah waktu pesan, saya jadi tahu kalau ternyata Michiyo Ramen ini tersedia dalam empat varian rasa.

  1. Potato Ramen Chicken Mushroom
  2. Potato Ramen Beef Bolognese
  3. Potato Ramen Chicken Teriyaki
  4. Potato Ramen Beef Teriyaki

Empat rasa ini semuanya menggoda. Saat paket orderan tiba, saya hampir kalap mau coba semua sekaligus. Akhirnya pilihan pertama jatuh pada Michiyo Ramen Beef Teriyaki. Dan rasanya, memang menggoda. Pas di lidah.

 

Selain soal rasa, ada banyak hal yang membuat saya suka pake banget dengan Michiyo Ramen ini.

  1. Ada sertifikasi halal

Mie ramen Michiyo sudah mendapat sertifikasi halal dari Majelis Ulama Indonesia. Logo halal ini bisa dilihat dengan jelas di packaging depan bagian atas. Jadi temans yang mau mencoba Michiyo Ramen ini tidak perlu khawati dan deg-degan karena sudah ada sertifikasi halalnya.

 

  1. Terdaftar di BPOM

Bila membeli produk terutama makanan pastilah sangat penting bagi kita mengetahui kelayakan makanan tersebut. Nah untuk Michiyo Ramen ini sudah mendapat pengakuan dan mendapat pengesahan dari BPOM.

  1. Terbuat dari fresh noodle. Mie Ramen Michiyo terbuat dari pati kentang. Jadi jangan ditanya ya nilai gizinya pasti jauh lebih baik dibanding hanya terbuat dari tepung beras, Pengolannya menggunakan teknologi sterilisasi sehingga tidak mengalami proses Karena tidak mengalami penggorengan jadinya mie nya jadi lebih kenyal dan tidak keras.
  2. Dilengkapi Daginng dan sayuran segar. Selain segar, daging baik ayam maupun daging sapi yang dipakai jumlahnya melimpah banget. Jadi cukup buat satu porsi mie ramen. Saat saya coba makan, dagingnya cukup untuk menemani seporsi mie ramen. Jadi sampai mienya habis dagingnya masih ada.
  3. Porsinya pas buat pengganjal perut lapar. Saat membuat ramen ini, sudah dua kali saya menyajikan sebagai teman mengejar deadline tulisan menjelang tengah malam. Porisnya pas banget buat pengganjal perut lapar. Lebih gede dibanding mie instan kebanyakan.
  4. Zero Trans Fat.

Proses sterilisasi yang dilalui saat pembuatan ramen membuat Michiyo ramen terbebas dari minyak atau lemak jahat. Dengan begitu kita tak perlu kahwatir dengan kelebihan kolesterol atau kegemukan setelah mengkonsumsi Michiyo Ramen

  1. Rasanya pas dengan lidah Indonesia

Kalau menurut saya sih, rasa Michiyo ramen ini cocok dengan lidah nusantara. Jadi ga perlu khawatir perut nolak saat makan. Karena rasanya yang enak, saya malah ketagihan mau order lagi

  1. Mewah, makan di rumah ala resto mewah

Ini dia yang saya suka. Mie Ramen Michiyo ini rasanya wah dengan penyajian mewah. Jadi seperti saya cerita di awal, tak perlu repot dan jauh antri ke resto Jepang di Mall hanya untuk menyicip ramen yang enak. Dengan memsan Michiyo Ramen secara online tinggal tunggu lalu dimasak dan disantap seraya duduk sambil nonton di rumah.

 

Asyiknya Makan Michiyo Ramen

Enak.. sedap, mantap. Semuanya deh buat Michiyo Ramen. Dan yang tak kalah penting menurut saya adalah penyajiaannya yang praktis dan mudah. Oiya, Ramen ini bisa diolah dengan sangat sederhana tanpa perlu penambahan bumbu apapun.

Saya misalnya saat memasak Ramen waktu itu habis dari perjalanan luar kota. Otomatis di rumah tidak tersedia sayuran dan bumbu lain. Tapi saya tak khawatir karena Michiyo Ramen dari sononya udah enak. Saya hanya perlu mengolahnya dengan sederhana.

  1. Rendam ramen dalam air mendidih selama 2 menit. Angkat lalu tiriskan
  2. Rendam bumbu pasta dalam air mendidih selama dua menit
  3. Tuang Ramen yang sudah direbus ke piring. Masukkan semua bumbu lalu aduk
  4. Siram dengan bumbu pasta ramen
  5. Michiyo ramen siap disantap

 

Mudah bukan? Yap memang semudah itu. Dan karena dagingnya sudah melimpah kita tak perlu repot lagi mencari tambahan protein. Namun bila ingin mendapat lebih banyak protein bisa ditambah dengan telur atau bakso. Kalau saya waktu itu langsung makan aja tanpa tambahan. Dan Enakkkk….

Sukanya sampai terbayang-bayang hingga kini. 🙂

 

Jadi temans mau ikutan coba. Gih buruan pesan aja di marketplace, Bukalapak, Tokopedia, Shopee, dll. Soal harganya dijamin ga nyesel. Bener yang dibilang orang ada harga ada rasa. Untuk satu bungkusnya bisa dipesan dengan Rp25 ribu. Dan biar ga penasaran ada lho paket assorted 4 varian rasa.

Selamat mencoba ya… 🙂

 

 

 

 

48 Comments

Leave a Reply to mira utami Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *