Tips Belanja Sepatu Pantofel Online anti Kecewa

 

Temans, hayo ngacung siapa yang biasa beli sepatu pantofel? Biasanya suka beli langsung atau pesan online?

***

Hmm, ngomong-ngomong soal sepatu pantofel ini saya punya banyak cerita. Terutama saat mencari pantofel buat cowok.  Apalagi waktu awal-awal jadian sama si dia. Karena tak memiliki kakak laki-laki jadi dulu saya sangat tidak familiar dengan sepatu satu ini.

Eh suatu kali diajak nemani si mantan bos beli sepatu pantofel. Ya mau gak mau harus berani pilih. Ternyata pilih-pilih sepatu pantofel menyenangkan juga.

Buat temans yang lagi nyari sepatu pantofel, atau nanti dimintai tolong buat nyari pantofel jangan gelapapan lagi ya. Sebab sekarang, sudah banyak pilihan sepatu pantofel di pasaran.

Sekarang, semakin banyak yang memilih menggunakan sepatu pantofel saat akan ke kantor. Selain karena nyaman, pemakai pantofel juga terlihat semakin karismatik serta berkelas, setuju?

 

Ciri khas sepatu pantofel nyaman dipakai di kantor

 Eksistensi pantofel terus bertahan karena sepatu ini merupakan bagian dari budaya kantor.  Sayangnya, si bos memiliki pengalaman agak berbeda dengan teman-teman yang lain, salah satunya soal kenyamanan. Banyak orang sering mengeluh saat memakai pantofel seharian. Pantofel terasa tak nyaman dan bikin pegal.

Setelah diselidiki, hasil tanya sana-sini, ternyata faktornya gara-gara tidak memilih produk handmade. Sepatu pantofel handmade dijadikan pilihan karena bisa pesan cocok dipakai di kantor karena ukuran bisa dipesan by request.

So ukurannya bisa dipastikan nggak kebesaran atau kesempitan. Selain itu, juga harus memastikan bahwa bahannya berkualitas, apalagi bagian dalamnya. Bantalannya empuk dan nggak mengganggu aktivitas.

Sepatu [antofel untuk pria dan wanita

Pengalaman buruk belanja sepatu pantofel online

 Sejak mengenal internet, belanja online jadi pilihan karena praktis. Apalagi bagi pekerja kantoran yang nggak ada waktu buat belanja. Enaknya belanja online tuh tinggal order, transfer terus tunggu barang sampai di rumah. Bener nggak?

Nah, sebelum menemukan sepatu pantofel yang pas, sebenarnya sempat mengalami kejadian buruk. Saat itu memesan alas kaki ukuran 38, tapi yang datang malah sempit banget. Jari-jari kaki terjepit dan bikin nggak nyaman saat memakainya. Saat nanya ke penjualnya, ukuran standar mereka memang segitu. Sialnya, ketika minta ditukar atau refund, mereka nggak menerima. Bikin kesal luar biasa! Saat membaca testimoni, ternyata tidak sedikit korbannya. Banyak orang juga mengalami kejadian sama. Kasihan deh.

So, berhati-hatilah saat belanja online. Pastikan olshop-nya trusted dengan mengecek testimoninya. Jangan mudah tergiur dengan harga murah. Selain itu untuk barang-barang berukuran, mending serahkan pada olshop yang menjual barang handmade dan bisa custom ukuran.

 

Cara belanja sepatu pantofel handmade di toko online

Setelah mengalami kejadian buruk berbelanja online, akhirnya diperkenalkan dengan marketplace Qlapa.com oleh seorang teman. Kayanya dia merasa kasihan mendengar nasib sial saya beli pantofel online. Setelah dicek ternyata produk di sini lumayan menarik juga. Gambar-gambarnya bagus, pilihan model ataupun warnanya beragam. Nggak sampai di situ, saya cek juga testimoninya, ternyata banyak feedback positif.

Oya, salah satu fitur yang bikin mantap buat belanja di sini karena mereka menerima custom. Wah, senangnya! Kita bisa pilih ukuran sesuai keinginan. Karena produk di sini dibuat satu per satu oleh pengrajin lokal.

Proses berbelanja di sini nggak ribet kok, sama mudahnya dengan berbelanja di marketplace lain. Cukup masukkan produk ke keranjang, lalu masukkan alamat dan pilih metode pembayaran. Selanjutnya, tunggu barang sampai di rumah.

Sekalipun pesan custom dan pre-order, ternyata hanya butuh waktu 7 hari saja kok. Sempet  kaget juga saat menerima paket. Khawatir kalau hasilnya sama aja seperti saat belanja online sebelumya. Ternyata beda banget lho. Produknya bagus, bantalan empuk dan saat dipakai ukurannya pas.

berbagai pilihan pantofel di Qlapa.com

Review produk sepatu pantofel yang bakal saya beli

 Saat melihat sepatu pantofel di Qlapa.com ini bagus dan pembelian sebelumnya juga memuaskan, akhirnya saya memutuskan untuk repeat order. Karena butuh untuk ganti biar nggak monoton saat ke kantor. Nah, ini beberapa sepatu yang lagi saya kecengin dan berencana untuk membelinya dalam waktu dekat:

  • Sepatu kulit motif anyaman hitam. Saat pertama kali scroll web ini, model anyaman ini langsung bikin jatuh cinta. Modelnya unik dan terlihat vintage, juga nggak membosankan. Istimewanya lagi, model ini hanya diproduksi sekali, dan nggak akan diproduksi ulang saat produknya habis. Waah, harus buru-buru checkout nih!
  • Wholecut Oxfords Office Series (Brown). Saya sebenarnya lebih suka model slip on karena lebih praktis. Tapi saat melihat sepatu oxford warna coklat, ternyata menarik juga. Modelnya klasik, warnanya pun elegan. Selain itu, ternyata model ini jadi favorit konsumen minggu ini. Saya makin merasa nggak salah pilih produk nih.

 

Cara membedakan sepatu pantofel bahan kulit dan sintetis

 Ketika belanja sepatu pantofel, kita harus lebih teliti ya. Jangan sampai tergiur dengan harga terjangkau tetapi keasliannya diragukan. So, berikut panduan untuk membedakan pantofel bahan kulit dan sintetis:

  • Kulit asli lebih lentur. Coba lekukkan secara horizontal dan vertikal sehingga membentuk sebuah tanda plus. Pada kulit sintetis, tanda tersebut akan membekas sedangkan pada kulit asli akan segera hilang.
  • Tekstur kulit sintetis akan terasa mulus dan licin. Sebaliknya, kulit asli akan terasa ada guratan khas saat diraba.
  • Harga memang bukan jadi patokan utama. Umumnya, kulit asli lebih mahal harganya.
  • Daya tahan produk kulit asli lebih lama bahkan hingga bertahun-tahun. Asalkan, kamu merawatnya dengan baik sesuai petunjuk ya.

 

 

5 Comments

Leave a Reply to Heni Puspita Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *