Liburan ke Lembang? Yuk Cobain 4 Destinasi Wisata Ini

Udara sejuk plus pemandangan indah? Siapa, sih yang menolak pesona Lembang?

***

Temans, kalau lagi jenuh atau mungkin stress biasanya apa sih yang biasa temans lakukan. Membiarkan begitu saja tentu tak akan menyelesaikan masalah bukan. Nah kalau saya biasanya memilih menepi sejenak dengan berlibur dan bersenang-senang di udara terbuka.

Nah, urusan bersenang-senang ini tak melulu harus pergi ke tempat jauh lho temans. Apalagi harus mengambil cuti berhari-hari. Ternyata tak jauh dari Jakarta, ada tujuan wisata bernama Lembang yang menyajikan beragam variasi liburan.

Yess. Sudah lama memang saya ingin pergi berwisata ke Lembang. Apalagi di sana, tak hanya satu tempat wisata yang bisa dikunjungi. Semakin ke sini, Lembang yang berlokasi di kawasan dataran tinggi, “kaya” akan potensi wisata alam.

Baca juga : Pesan Hijau dari Puncak Bukit Batu Kasur

Selain menikmati pemandangan, sekarang ada beberapa destinasi wisata baru, mulai dari wisata kuliner, ilmu pengetahuan, hingga wisata kegiatan yang cocok bagi keluarga. Ini makin membuat semangat saya untuk main ke sana kian menggebu, memboyong krucils untuk main di udara terbuka. Karena itu, Lembang menjadi salah satu target kunjungan saya tahun ini.

Ada apa saja ya di Lembang?

Berikut 4 destinasi wisata di Lembang, yang cocok dikunjungi bersama keluarga

  1. Observatorium Bosscha Lembang

source: bandungside.com

Siapa yang tak kenal dengan Boscha. Kalau masa kecil dulu pernah menonton film petualangan Sherina, adegan di dalam observatorium Boscha ini pasti jadi salah satu yang menarik perhatian. Apalagi dengan gaya Sherina yang waktu itu gemesin banget.

Observatorium Boscha didirikan pada 1923. Karena itu, observatorium Bosscha menjadi yang tertua di Indonesia, bahkan terbesar di Asia Tenggara. Di sana, temans bisa bersenang-senang sekaligus mengedukasi anggota keluarga, sembari mengamati benda-benda langit dari kejauhan.

Ada beberapa teleskop besar yang bisa kita jumpai di sini. Biasanya, teleskop ini digunakan untuk mengamati benda luar angkasa–termasuk di antaranya bintang, planet, maupun asteroid untuk keperluan penelitian dan pengetahuan.

Nah, bagi temans yang berminat wisata ke sini, sebaiknya datang pada saat tepat. Yaitu pada pukul 09.00 hingga 13.00 WIB atau pukul 17.00 hingga 20.00 WIB.

 

  1. Air Terjun Maribaya

Source: Aneka Tempat Wisata

 

Nama Air Terjun Maribaya mungkin sudah tidak asing lagi terutama bagi temans yang berdomisili di sekitar Bandung. Sesuai namanya, destinasi ini menawarkan suguhan keindahan alam, yang terbagi ke dalam beberapa area. Beberapa di antaranya ada hutan alam, pemandian air panas, serta Air Terjun Maribaya yang legendaries. Juga ada Curug Omas.

Untuk bisa sampai di kawasan Air Terjun Maribaya, temans bisa masuk melalui Dago Pakar yang populer dengan goa zaman penjajahan Belanda dan Jepang.  Di air terjun Maribaya, temans bisa relaksasi karena bisa bisa menyegarkan pikiran, maupun kesehatan tubuh.

  1. Farm House, Lembang

Source: Tokotrip – flickr.com

 

Wisata alam dan pengetahuan, sudah. Kini saatnya bersenang-senang bersama keluarga dengan mengunjungi Farm House, Lembang. Terletak di Jalan Raya Lembang, Farm House memiliki beragam spot cantik untuk foto-fot. Yiha…  Its Wefie time!

Kalau tak suka foto-foto, di sini kita juga bisa berleha-leha sekadar menikmati suasana dan pemandangan yang terpampang dengan indah.

Di Farm House terdapat Rumah Hobbit (film The Lord of The Rings), ragam binatang (kuda, burung, bebek, dan kelinci). Juga ada ragam wisata kuliner yang bisa langsung dinikmati. Begitu sampai di lokasi, temans bisa langsung menukarkan tiket masuk dengan welcome drink/food, berupa susu sapi murni dan sosis. Hmm, asyik kan. Langsung dapat kejutan. J

  1. De’Ranch

Source: : Initempatwisata.com

 

Ingin bergaya atau justru mencicipi langsung rasanya menjadi koboi? Tenang, tidak perlu jauh-jauh ke Amerika, kok. Di De’Ranch, Lembang–seluruh kemewahan itu bisa langsung kita dapatkan!

Selain pemandangan, De’Ranch juga menyediakan beragam aktivitas yang berhubungan dengan koboi. Ada wahana menunggang kuda lengkap dengan kostumnya, naik delman, hingga kegiatan seru yang cocok untuk anak-anak, seperti flying fox, ATV, memancing, hingga panahan.

Bila temans merasa lapar tak perlu khawatir? Kuliner yang tersedia pun juga dijamin lezat, mulai dari tempe mendoan, nasi goreng, sosis bakar, bahkan siomay Bandung. Tak sulit lho temans menemukan destinasi ini karena terletak di Jalan Maribaya Nomor 17, Lembang.

Supaya puas lebih lama, ada beberapa fasilitas penginapan yang bisa kita kunjungi di sekitar De’Ranch Lembang. Bila mau mencari penginapan atau hotel murah di Lembang tak sulit lho. Temans bisa mencari  via Traveloka.com.

Bikin penasaran kan destinasi-destinasinya. Kalau saya sepertinya mau coba ke D Runch dulu. Selain berkuda, saya ingin merasakan kelezatan kuliner D Runch yang melegenda itu. Dan tentu saja Boscha, untuk memenuhi impian sejak kecil. Hihii…

Bagaimana dengan temans?  Biar lebih puas, tak ada salahnya menginap beberapa hari di sana. Toh, ada banyak sekali hotel murah di Lembang yang tetap menyediakan fasilitas dan pelayanan yang ok.

Hmm, dan sebenarnya selain empat destinasi ini masih ada kok beberapa destinasi lain yang oke punya di Lembang. Saya yakin beberapa temans pernah main dan mencoba berwisata di Lembang. Mau dong kasih referensi destinasi wisata lain yang sudah pernah temans kunjungi di sana. Siapa tahu bisa jadi destinasi saya berikutnya. Hihiii…

 

14 Comments

Leave a Reply to Inna Riana Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *