Vivo V5, Handphone “Selfie Sempurna” yang Bergaya

vivo-v5-selfie-sempurna

Spesifikasi dan harga Vivo V5

“Tidak peduli berapa kali aku gagal. Aku selalu bangkit, menatap ke atas, dan tersenyum. My perfect selfie, My perfect momen, With Vivo, V5!”

Agnes Monica

***

Saya penggemar Agnes? Hmm, entahlah. Yang pasti saya suka dengan perjuangan dan dedikasinya dalam meniti karir keartisan. Seringkali secara tak sadar saya iseng stalking bila ada info dan berita tentang Agnes. Sama ketika beberapa hari lalu saat saya melihat info melalui timeline twitter bahwa ia bakal menjadi brand ambassador sebuah produk gadget.

Mulanya hanya kepo tentang Agnes. Tetapi setelah melihat iklan youtubenya, kepo saya pun berlanjut. Tak sekadar ngepoin Agnes, saya malah ikut kepoin gadget yang sedang dipegangnya.

Dan temans tahu? Penasaran saya makin menjadi lantaran handphone teranyar itu memiliki kamera depan 20 MP.

Wow! Ini yang pertama di dunia. Kalau temans penasaran, coba aja deh lihat video berikut

 

Agnes dan Vivo V5, sebuah pencapaian

Beruntungnya, Rabu, 23 November kemarin, saya berkesempatan hadir menyaksikan langsung peluncuran gadget ini, Vivo V5 yang dipasarkan Vivo Mobile Indonesia. Peluncuran berlangsung di Ballroom Ritz Carlton Pacific Place, kawasan SCBD Jakarta. Hanya berselang sepekan dari peluncuran perdana ViVo V5 di dunia yang berlangsung di India

Tentu saja saya senang dan antusias bisa hadir di acara ini. Apalagi acara peluncuran juga dihadiri oleh Agnes Monica yang menjadi Brand Ambasador Vivo V5 untuk Indonesia. Juga ada beberapa petinggi perusahaan gadget asal Tiongkok ini seperti James Wei, CEO Vivo Indonesia Mobile Indonesia, Kenny Chandra selaku Product Manager of Vivo Indonesia.

Di atas panggung, saat meresmikan kehadiran Vivo V5 di pasar gadget tanah air, James Wei mengatakan bahwa Vivo V5 hadir di tanah air untuk menjawab kebutuhan masyarakat Indonesia akan pentingnya kamera penunjang selfie. Menurut James, konsumen Indonesia merupakan pasar yang menjadi prioritas Vivo.

“Vivo merambah dimensi baru dan menciptakan standar baru teknologi kamera smartphone yang nyaman digunakan, termasuk memberikan Anda fitur Perfect Selfie ,” ujar James.

 

Pimpinan Vivo Mobile Indonesia memperkenalkan produk vivo
Pimpinan Vivo Mobile Indonesia memperkenalkan produk Vivo

 

Salah satu yang menjadi andalan Vivo dalam memanjakan hobi selfie pengguna gadget adalah inovasi pada kamera depan 20 megapixel serta fitur selfie softlight. Kenny Chandra mengatakan fitur softlight membuat foto yang diambil lebih detail.

Jadi para penyuka selfie tak perlu khawatir gambar akan pecah saat zoom beberapa kali. Begitu juga ketika harus selfie pada malam hari atau di ruangan minim cahaya.

Setelah perkenalan lebih jauh mengenai keunggulan Vivo V5, waktunya acara puncak. Ya dong temans. Puncak peluncuran produk itu menurut saya ya ketika Brand Ambasador memperkenalkan secara langsung  produk tersebut. Itulah saat Agnes Monica tampil di panggung utama diiringi tepuk tangan hadirin.

 

agnes-saat-peluncuran-vivo-v5
Agnes saat peluncuran Vivo V5

 

Setelah Agnes tampil dilanjutkan dengan sesi tanya jawab mengenai produk Vivo V5 dengan petinggi Vivo dan juga Agnes. Tentu saja ini yang paling seru, dan ditunggu-tunggu.

Maka pertanyaan pun meluncur dari beberapa tamu. Sesi tanya jawab berlangsung dengan meriah dan hangat. Hadirin antusias mengetahui lebih jauh mengenai produk terbaru Vivo Mobile ini.

Dan setelah sesi tanya jawab berakhir, hadirin dan media yang datang dipersilakan mencoba dan menyaksikan langsung kecanggihan Vivo V5 di stan yang telah disiapkan di belakang panggung utama.

 

Agnes Monica dan jajaran pimpinan Vivo saat sesi tanya jawab
Agnes Monica dan jajaran pimpinan Vivo saat sesi tanya jawab

Mengulik Vivo V5, Si Handphone “Selfie Sempurna”

Sebenarnya apa saja sih keunggulan yang ditawarkan Vivo V5? Apa yang membuat gadget ini berani mengkampanyekan “Selfie Sempurna” alias perfect selfie. Hmm, yuk biar ga penasaran kita kulik satu persatu.

1. Kamera

Ini dia keunggulan utama Vivo V5 yaitu dilengkapi kamera depan 20 MP dan kamera belakang 13 MP. Sensor kamera merupakan terobosan hasil kolaborasi antara Vivo dan Sonny yang menghasilkan sensor kamera Sony IMX 376 dengan bukaan f 2,0.

Penggunaan kamera Sony IMX 376  membuat Vivo V5 dilengkapi Face Beauty Mode 6.0. Face Beauty secara otomatis menghaluskan warna kulit saat selfie. Dan inovasi teranyar adalah Selfie Softlight yang memungkinkan pengguna tetap bisa berselfie ria di malam hari ataupun ruang yang minim cahaya.

 

Kualitas kamera yang mumpuni membuat Vivo V5 asyik buat selfie
Kualitas kamera yang mumpuni membuat Vivo V5 asyik buat selfie

2. Kinerja

Prosesor yang dipakai adalah teknologi octa-core 64-bit dengan RAM 4GB dan ROM 32GB. Bila merasa masih kurang, ruang penyimpanan masih bisa ditambah dengan microSD hingga 128GB. Untuk penunjang kinerja ini Vivo V5 dipasangi baterai dengan kapasitas 3.000 mAh. Juga sudah mendukung teknologi 4G LTE.

3. Layar

Kalau dari segi layar Vivo V5 ini enak dipandang dan digenggam. Ukuran layarnya 5,5 inci. Resolusi juga tak tanggung, HD 1280×720 piksel. Juga dilengkapi dengan layar melengkung 2.5D sehingga enak digenggam. Desain layar 2.5D ini membuat tak ada lagi sudut tajam pada bodinya. Bobot Vivo V5 ini juga lumayan enteng, yaitu 154 gram.

 

layar-vivo-v5
ukuran dan tampilan layar yang nyaman digenggam

4. Kemudahan penggunaan

Apakah temans pernah menghitung berapa kali dalam sejam menyentuh gadget. Hmm, kalau saya sering banget. Seriiinggg malah. Saking seringnya kadang suka repot harus bolak-balik tekan tombol. Nah Vivo V5 memiliki terobosan berupa pemindai sidik jari yang mampu membuka kunci layar hanya dalam 0,2 detik.

Selain itu juga ada fitur Smart Screen-Split yang membuat pengguna bisa mengatur halaman tasks tanpa harus wara-wiri antar-aplikasi. Misalnya ketika sedang googling lalu ada pesan masuk. Atau ketika sedang streaming, bisa juga sambil chatting. Asyik. 

5. Audio

Untuk produk terbaru ini, Vivo memperkenalkan teknologi Hi-Fi AK4376. Hi-fi Chipseat yang dipakai bisa menghasilkan suara lebih jernih dibanding produk terdahulu. Hal ini tentu saja sangat cocok buat temans yang suka mendengarkan musik atau youtube dari handphone.

Bagaimana dengan harga?

 

harga-vivo-v5
Vivo V5 menyasar pengguna gadget dari kelas menengah

 

Ini dia. Saya yakin bagian ini salah satu yang bikin penasaran. Dengan kekuatan kamera secanggih itu berapa ya harga yang harus disiapkan. Hmm, jangan khawatir. Di Indonesia Vivo V5 ini dibanderol dengan harga Rp 3,49 juta.

Rencananya, Vivo V5 akan dipasarkan dalam 3 warna yaitu gold, rosegold dan grey. Namun, saat ini baru tersedia dalam versi gold.

Nah, bila temans tertarik, handphone teranyar ini bakal meramaikan pasar gadget tanah air mulai Desember mendatang. So buat yang sedang berniat upgrade gadget silakan siapkan kantong dari sekarang. 🙂

 

selfie-dengan-vivo
Agnes gadungan… Hihi

 

Foto bersama setelah peluncuran Vivo V5
Foto bersama setelah peluncuran Vivo V5

 

19 Comments

Leave a Reply to Liza Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *