Cermat Berbelanja Pakaian Wanita

Tips Belanja Pakaian Wanita

Hayo siapa yang tahu apa apa hubungan antara wanita dan belanja? Hihi. Gampang banget ya pertanyaanya. Kalau itu mah semua orang tahu. Belanja dan wanita adalah dua hal yang tidak bisa dipisahkan.

Memang sih tak semua wanita suka belanja. Misalnya saya. Ngaku-ngaku. Tapi mayoritas ya suka belanja kan. Dan kalau sudah urusan belanja, pasti banyak deh ceritanya. Mulai dari cerita sukses berhasil bawa barang berkualitas dengan harga miring, sampai urusan yang bikin runyam karena tidak hati-hati dan asal beli saja.

Barang yang paling sering jadi sasaran belanja adalah pakaian. Fashion dan model baju terkini bisa membuat wanita menjadi kalap dan tidak segan mengeluarkan kocek di dompet. Katanya sih begitu.

Sebenarnya bisa ga sih keinginan belanja ini direm? Hmm, bisa dong. Bagaimana sih caranya supaya bisa merem belanja berlebihan? Berikut beberapa tips yang bisa kamu terapkan:

  1. Pisahkan antara kebutuhan dan keinginan

Bagian ini sebenarnya susah dideteksi. Karena yang tadinya keinginan bisa mendadak jadi kebutuhan begitu melihat baju cantik dengan model terbaru. Karena itu sebelum membeli, pikirkan baik-baik, apakah temans benar-benar membutuhkan ini. Jangan-jangan di lemari sudah ada model yang sama dan kita tidak menyadarinya.

  1. Manfaatkan promo, sale dan diskon

Biasanya di bulan-bulan tertentu, mal atau dept store sering mengadakan sale, diskon atau promo. Temans bisa manfaatkan momen itu untuk membeli pakaian yang dibutuhkan.

Tidak Cuma di toko, dept store atau mal, toko online juga sering memberikan promo. Seperti contohnya jika kita lagi butuh polo shirt untuk acara casual, maka temans bisa manfaatkan promo polo shirt wanita MatahariMall. Di sini kita bisa pilih polo shirt dengan harga yang menarik dan  bisa mendapatkan barang yang diinginkan dengan harga hemat.

social-shopping

  1. Daur ulang pakaian

Beberapa pakaian bisa temans daur ulang menjadi model lain. Misal temans bisa permak salah satu blouse yang modelnya sudah out of date dengan memotong bagian lengannya. Temans juga bisa menambahkan aksen tertentu di bagian dada seperti pita  atau bisban di lengan.

  1. Beli pakaian yang bisa di mix match dengan berbagai gaya

Supaya tidak bosan dan memberi kesan pakaian yang dimiliki banyak modelnya, temans bisa mengakali dengan menggunakan strategi mix and match. Contohnya, bisa padukan tank top sebagai outer dengan inner kaos panjang dan padukan dengan celana kulot.

Pada kesempatan lain gunakan tank top sebagai inner dan padukan dengan cardigan dan celana panthalon. Di saat lain gunakan syal sebagai aksen tank top dan padukan dengan rok panjang  yang lebar. Jadi deh temans punya 3 gaya dengan pakaian yang sama. Praktis kan?

 

 

 

3 Comments

Leave a Reply to Ajen Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *