Cerita Beli Gamis yang Kebesaran

cerita-gamis

Pernahkah temans membeli gamis lewat situs online dan ternyata hasilnya di luar ekpesktasi ?

Hihii, saya pernah. Meski baru satu kali tapi rasanya bikin keki. 🙂 Sebenarnya bukan sekali itu saja saya membeli gamis secara online.

Hampir semua gamis yang saya punya dibeli melalui online. Hanya saja biasanya saya membeli pada teman yang memang sudah dikenal.

Kelebihan berbelanja online terutama pakaian pada orang yang dikenal agar lebih percaya dan ada jaminan kualitas. Selain itu temans biasanya bisa merekomendasikan mana yang lebih bagus.

Selain membeli pada teman, membeli gamis melalui e commerce terpecaya juga bisa jadi solusi. Sebab biasanya e-commerce yang sudah berpengalaman dan terpecaya, akan menyeleksi dulu para penjualnya. Jadi urusan beli dan jual gamis jadi lebih aman deh.

Nah soal pengalaman membeli gamis kebesaran ini terjadi saat saya membeli lewat salah satu e-commerce. Setelah browsing beberapa waktu, saya akhirnya menemukan gamis yang disuka. Sebuah gamis biru tua tanpa motif. Gamisnya memang polos, tapi tampilannya mewah dan bersahaja. Sejak pertama melihat saya langsung jatuh cinta.

Awalnya sempat ragu dengan ukuran gamis tersebut. Namun karena tertulis di sana M akhirnya saya pesan deh. Selama ini saya biasanya memang memakai baju dengan size M. Dengan yakin dan mantap lalu pesanan berlanjut pada pembayaran. Beberapa hari kemudian gamis pesanan pun sampai ke rumah. Dan taraa….. Saya suka sekali.

Bahannya adem. Jahitannya juga rapi. Kesan elegan langsung terpancar begitu kain itu mendapat pantulan cahaya lampu. Memenuhi semua ekpektasi yang saya harapkan ketika memesan.

Sayangnya rasa suka itu hanya bertahan sebentar. Begitu saya coba, jleb…. Saya pun tenggelam di dalamnya. Hihihii, iya benar temans, si gamis cantik itu telah menenggelamkan saya dalam ukurannya. Penasaran dong ya, kenapa bisa ukurannya besar banget. Akhirnya saya kembali membuka aplikasi pemesanan.

Olala, ternyata gamis yang saya pesan memang Size M. Tapi itu bukan size M biasa, melainkan International size. Nah kan. Pantesan kalau lihat waktu manekin pakai sepertinya fine-fine aja. Dan giliran saya yang pakai langsung tenggelam. Hahaha…

Akhirnya itu gamis saya bawa ke tukang jahit. Ga hanya memotong bagian bawah tapi dijahit ulang karena harus menyesuaikan dengan ukuran bahu dan pinggang saya. Hihi, ini namanya saya bukan beli gamis tapi beli bahan gamis.

aksesoris-baju-muslim

Tapi pengalaman itu menjadi sangat berharga buat saya. Setelah itu saya jadi lebih hati-hati dan teliti dalam memesan gamis secara online. Selain memilih motif dan warna, bagian penting yang tak boleh terlewat adalah memastikan size yang dipilih adalah ukuran standar Indonesia.

Nah kalau terpaksa memilih baju yang hanya size internasional, maka sebaiknya membeli dengan ukuran S saja. Biar lebih pas dengan ukuran badan orang Indonesia tulen seperti saya. Hihi… ***

2 Comments

Leave a Reply to Inayah Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *