Daftar Lomba Blog Februari 2016

Lomba Blog Februari 2016

Halo Temans, apa kabar? Ga berasa ya satu bulan sudah kita jalani di 2016 ini. Gimana pencapaiannya bulan Januari lalu? Ayo, siapa yang menyapu bersih ikut semua lomba di Januari lalu?

Kalo saya karena sesuatu dan lain hal akhirnya hanya ikut meramaikan beberapa lomba saja. Lomba yang sudah dibookmark seperti JD Kids Shoes, Uteesme, Acer Liquid, akhirnya ga ikut berpartisipasi. Kalau lomba berbau SEO atau yang mensyaratkan jumlah page view seperti bebas bayar sejak awal memang ga memilih ikutan. Hihii, dijamin kalah bertarung sama master SEO.

Btway gimana, pada masih semangat ikut lomba kan? Soal kalah menang urusan nomor dua. Saya percaya setiap tulisan punya jodohnya. Nah Februari ini ga kalah seru lho teman. Ada banyak lomba yang hadiahnya ga sedikit. Yuk kita intip.

  1. Lomba Blog #AskBNI

Deadline : 5 Februari 2016

Tahun ini Bank BNI kembali mengadakan lomba blog. Hadiahnya sama wahnya. Rp 10 juta untuk pemenang pertama. Pemenang kedua Rp 7.500 k dan juara 3 Rp 5 juta. Masih ada juga hadiah Rp 1 juta untuk 5 orang. Hmmm . Harus dicatat ini.

Temanya “Mau Bertanya Nggak Sesat di Jalan”. Tema ini tujuannya agar menumbuhkan kesadaran untuk tidak malu dan ragu bertanya di manapun, kapanpun dan tentang apapun. BNI sendiri menyediakan fitur di TWITTER @BNI46 dengan hashtag #AskBNI untuk mendukung semangat ini.

Selain follow akun resmi BNI peserta juga perlu isi form registrasi ya. Untuk bisa ikut tidak ada batasan dalam penggunaan platform blog bisa berbayar ataupun blog gratisan. Info lengkap klik di sini.

  1. Lomba Blog Mas Market BTPN

Deadline 15 Februari 2016

Total hadiahnya besar, Rp 15.000.000,-. Temanya pun gak sulit-sulit amat. Tentang ungkapan terima kasih pada pengusaha kecil yang ada di sekitar kita. Iya kan, setiap hari kita selalu bersentuhan dengan mereka, pasti banyak cerita yang bisa dicurahkan.

Oya, selain bercerita soal pentingnya Mass Markat, blogger juga diminta mencantumkan simulasi penggunaan menabung untuk memberdayakan. Peserta boleh menggunakan platform blog apa saja. Info lebih lengkap silakan klik di sini.

  1. Lomba Blog I am Hope The Movie

Deadline 5 Februari 2016

Nah lomba blog ini dibuat untuk menyambut rilis film I am Hope yang akan tayang 18 Februari nanti. Kamu diminta menentukan ending dari film ini. Untuk lomba ini saya sudah ikutan nih teman. Mampir dulu ke postingan ini dengan klik link ini ya I am Hope The Movie, Selalu ada Harapan.

Oya temans, film I am Hope ini bercerita tentang perjuangan penderita kanker bernama Mia. Tak hanya Mia, film ini juga akan mengaduk-aduk emosi penonton. Info lebih lengkap untuk lomba ini bisa dilihat di uplek.com

4. Lomba Blog Wonderful Sriwijaya

Deadline : 21 Februari 2016

Lomba kali ini digelar oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Sumatera Selatan. Hadiahnya, jalan-jalan ke Bumi Sriwijaya saat gerhana matahari total yang melintasi negeri ini 9 Maret mendatang.

Nah sesuai temanya, kamu diminta menceritakan tempat yang paling ingin kamu kunjungi di Sumatera Selatan dan kenapa kamu ingin ke sana. Hadiahnya gak hanya jalan-jalan ke Palembang. juga ada kamera dan voucher belanja.

Info lengkap silakan liat di sini ya. 5.

5.Lomba Blog Tokoh Inspiratif Indonesiana Tempo

Deadline 22 Februari

Siapa yang suka menulis figur? Nah yang suka menulis biografi lomba ini cocok nih. Indonesiana Tempo mengadakan lomba blog bertema Tuliskan Figur Inspiratifmu. Hadiahnya banyak sesuai dengan umur Tempo, 45 Smartphone untuk 45 artikel pilihan. wihiii…

Eh tapi nulisnya ga bisa di blog personal ya. Nulisnya harus di blog Indonesiana milik Tempo. Agar bisa menang, Dunia Biza sarankan kamu menulis yang mendalam ala-ala Majalah Tempo dengan gaya bahasa jernih ga bertele-tele. Soalnya yang jadi juri nanti adalah tim editor senior TEMPO.

Info lengkap check di sini ya.

6. Lomba Blog Office 365

Deadline 28 Februari 2016

Pemenang lomba blog akan diumumkan 4 Maret 2016. Hadiahnya 1 unit Nokia Lumia. Tema utama artikel tema “Ayo Kerja Pintar Dengan Office 365”. Pemenang dipilih berdasarkan Ranking paling atas dengan hasil pencarian Google.co.id serta sudah memenuhi semua syarat dan ketentuan dengan kata kunci “Kerja Pintar Dengan Office 365”.

Info lengkap klik di sini

7. Lomba Blog #HilangnyaMaryam

Deadline : 24 Februari 2016

Tulisan ini berangkat dari novel #HilangnyaMaryam dari penerbit nulisbuku.com. Dalam artikel kami cukup menentukan di mana kira-kira Maryam berada. Pilih dan tentukan kota yang menurutmu menjadi tempat Maryam bersembunyi. Eitss tak cukup itu. Kamu juga diminta berimajinasi untuk memesan hotel di kota tersebut melalui situs Travelio.

“Tulislah bagaimana prosedur dan teknis memesan hotel melalui aplikasi Travelio.”

 Pemenang dipilih oleh tim penulis buku antologi cerpen Hilangnya Maryam dan Perkara-Perkara Lain. Hadiahnya voucher menginap di Batiqa Hotel dan hadiah kedua Voucher Hotel senilai RP 300.000,- Info lengkap bisa dibaca di sini.

8. Lomba Blog Laser Toner Blue Print

Deadline : 29 Februari

Lomba ini hadiahnya besar juga ya. Juara I dapat Rp. 9 juta,  Juara II dapat Rp3 juta, ada 3 orang juara III dengan hadiah masing-masing Rp1juta, dan 10 orang pemenang IV dengan hadiah Rp500 ribu. Juga ada 50 hadiah hiburan. Lumayan ya.

Tema tulisannya seputar review produk Laser Toner Blueprint Hitam, Hemat & Handal.Peserta bebas menggunakan blog apapun seperti wordpress,blogspot atau self-hosting. Tidak diijinkan menggunakan facebook notes.

Panjang tulisan minimal 500 kata.Di dalam tulisan harus terdapat 2 kata“Toner Printer yang Bagus”, “Toner Blueprint Hitam & Hemat”. Info lengkap klik di sini.
 
9. Lomba Blog Gramedia
Deadline : 29 Februari
Gramedia ternyata rajin juga ya ngadain lomba blog. Ayo siapa yang ingin mencoba. Temanya : Eksplorasikan budayamu.
Pada lomba blog kali ini Gramedia meminta kamu menceritakan budaya yang ada di sekitarmu yang menjadi inspirasi banyak orang dan dirimu sendiri dalam menulis. Lomba ini bertepatan dengan ulang tahun 46 Gramedia. Info lengkap silakan liat di facebook fanpage Gramedia ya temans.
Lomba Blog Gramedia Epresikan Budayamu
10. Lomba Blog Semi SEO Kedai Martabak Tropica
Deadline : 29 Februari
Yang suka nulis tentang kuliner, ini ada buat uji ilmu. Iya uji ilmu nulis kuliner plus dapat bonus hadiah. Tulisannya tentang Kedai Martabak Tropica Bandung. Karena ini lomba semi SEO jadi ada sejumlah unsur yang harus kamu ikuti, misalnya minimal kata kunci yaitu yaitu Martabak, Martabak Manis, Martabak di Bandung, Martabak Paling Top di Bandung, Martabak Cakalang kemunculan halaman goggle.
Eh tapi kedainya ada di Bandung ya? Benar. Tapi kamu gak harus datang kok. Kamu bisa pakai foto-foto yang ada di akun instagram Martabak Tropika. Nanti judulnya buat dengan penambahan ya Martabak Tropica, Martabak Manis Paling Enak di Bandung
info lengkap silakan cek di blog mba Nia ini
11. Lomba Blog Zenfone Fiesta-ASUS
Deadline ; 4 Maret 2016
Yuhu. Asus ngadain lomba lagi. Hadiahnya seperti biasa, banyak. yang mau ikutan ayok merapat. Ada tiga kategori yang bisa kamu pilih dan masing-masing kategori punya hadiah berbeda. “ASUS Zenfone Fiesta 2016 Writing Competition”.
Artikel yang dibuat berisi ulasan produk ASUS Zenfone ZE550ML (Intel), Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KL (Qualcomm), atau Zenfone Go 5.0 ZC500TG. Artikel dilengkapi dengan foto-foto produk, screenshot, dan foto-foto pendukung lainnya. Ini ya pilihannya..

  • ASUS Zenfone 2 ZE550ML, Smartphone dengan Prosesor Setara Notebook
  • Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KL, Smartphone 4G Android 5” Terbaik dari ASUS
  • Zenfone Go 5.0 ZC500TG, Smartphone 5 Inci Terjangkau dengan Performa Quad Core
info lengkap silakan cek di sini
26 Comments

Leave a Reply to Kornelius ginting Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *