Daftar Lomba Blog Januari 2016

 

Lomba Blog Desember 2015

Hari baru, harapan baru, semangat baru. Hihi.. iya temans. Mudah-mudahan tahun ini segala sesuatunya berjalan lebih lancar. Termasuk juga untuk urusan perbloggingan. 🙂

Nah, seperti bulan lalu, salah satu yang membuat saya semangat di awal bulan adalah melihat sejumlah lomba yang menarik untuk diikuti. Ya walaupun ujungnya tidak semua bisa diikuti.

Bulan Desember lalu, dari beberapa lomba yang awalnya saya tag akhirnya yang diikuti Cuma hitungan jari satu tangan. Hihi.. Tapi ga masalah, yang penting sudah ikut meramaikan. Sekalian berlatih menulis, menang kalah itu bonusnya.

Jurus merangkum seluruh lomba dalam satu postingan seperti bulan lalu ternyata sangat membantu saya dalam mengatur deadline penulisan. Karena itu, bulan ini saya buat lagi. Kalo ada info lomba terbaru nanti diupdate lagi. Dan bila temans punya info lomba baru colek saya ya biar kita tambahin daftarnya.

Oya, Desember lalu ternyata ada beberapa lomba yang deadlinenya diundur. Hmmm, ikut ga ya?

  1. Lomba Blog Blibli.com #langkahsikecil

Periode Lomba 4 Desember – 31 Desember 2015 diundur menjadi 19 Januari 2016

Lomba bisa diikuti bloggers yang memiliki postingan minimal 20 tulisan dan telah berusia minimal 3 bulan. Peserta bebas menggunakan platform blog apa saja baik berbayar ataupun gratisan. Hadiah tersedia untuk tiga orang pemenang berupa voucher belanja senilai Rp 2 juta, Rp 1,5 juta dan Rp 1 juta ditambah produk JD Kids and shoes.

Tema artikel adalah “Langkah Si Kecil Makin Nyaman & Stylish Bersama JD Kids Shoes”. Judul tulisan bebas sesuai kreatifitas masing-masing blogger dengan panjang tulisan minimal 400 kata. Di dalam artikel harus ada frasa JD Kids Shoes. Info lengkap ķ klik di sini

  1. Lomba Blog Blogger Perempuan

Periode Registrasi 8-18 Desember 2015

Posting 19 Desember 2015 – 10 Januari 2016

Blog Competition ini mengangkat tema “apa keinginanmu di 2016”. Lomba hasil kerjasama Blogger Perempuan dan Flipit Indonesia ini mendorong peserta untuk dapat menceritakan apa saja yang menjadi keinginan terbesar di tahun 2016 mendatang. Lomba ini memperebutkan hadiah uang tunai senilai total Rp2.500.000 (dua juta lima ratus ribu rupiah). Info Lengkap silakan klik di sini

3. Lomba Blog Utees.Me

Periode lomba 1-15 Januari 2016, Pengumuman pemenang 25 Januari 2016

Untuk bisa ikut lomba ini peserta harus registrasi dulu di website Utees.me dan setelah itu jangan lupa follow akun twitter dan medsos penyelenggara lain. Lomba ini temanya seputar pengalaman membuat kaos di Utees.

Hmm, menurut saya kelebihan membuat kaos di sini adalah kita bisa mendesain sendiri tulisan ataupun gambar. Karena bisa desain sendiri  ya harganya pun disesuaikan. 🙂 Tapi ga usah khawatir sebab panitia menyediakan hadiah lumayan. Juara 1 dapat 1 buah Macbook Air 11 inch, juara 2: 1 buah Kamera Go Pro, Pemenang 3 : 1 buah Laptop Asus Transformer 10, Pemenang 4 : Uang Tunai Rp 500,000,-, Pemenang 5 : Uang Tunai Rp 300,000,-, Pemenang 6 : Uang Tunai Rp 200,000,-

Blog mana saja yang bisa ikut? Tidak semua blog bisa ikut. Usia blog minimal 3 bulan. Dan setiap peserta boleh mengirim hingga 3 artikel. Platform blog bebas sih. Syaratnya  di sini

4. Lomba Blog HIS Love Peace travel

Periode hingga 15 Januari 2016. Hadiahnya jalan-jalan ke Jepang untuk dua pemenang.

Karena ini lomba blog travel maka yang ditulis seputar tempat wisata di Jepang. Temanya : Memperkenalkan Kota di Jepang yang Masih Belum Diketahui oleh Wisatawan “Nihon no Bunka ya Kankouchi no Jiman Shitteru yo!”

Ada beberapa kota yang bisa kamu pilih buat diceritakan: Toyama, Hokkaido, Okinawa, Fuji-san, Nikko, Fukuoka,  Hiroshima, Nagoya. Nah hadiahnya nanti bisa dipilih berdasarkan kota yang ingin kamu kunjungi. Info lengkapnya klik di sini

5. Lomba Blog Bebas Bayar

Periode lomba hingga 20 Januari 2016

Kali ini penyelanggara lomba adalah sebuah perusahaan alat pembayaran. Temanya juga ga jauh-juah dong dari produknya. BebasBayar Solusi Pembayaran Keluarga”.

Hadiah yang disediakan lumayan lho. Pemenang 1 dapat Laptop + 250.000 voucher Saldo bebasbayar, Pemenang 2 dapat Smartphone Android + 200.000 voucher Saldo bebasbayar, Pemenang 3 dapat Keyboard Gamming + 150.000 voucher Saldo bebasbayar, ada juga pemenang 4 sampai 10 yang mendapat voucher saldo dari Rp100 ribu hingga Rp25 ribu.

Untuk bisa ikutan cukup menuliskan artikel seputar tema dengan panjang naskah minimal 550 kata. Semua platform blog bisa ikut baik self hosting maupun gratisan dengan syarat sudah punya artikel minimal 20.

Tapi ingat lho, meski bukan lomba SEO, salah satu yang jadi materi penilaian lomba ini adalah jumlah trafik yang didatangkan dari artikel. 🙂 Untuk info lengkapnya silakan klik di sini.

6. Lomba tulis di mikroblog National Geographic

Deadline: 31 Januari 2016

Tulis cerita pengalaman perjalanan tak terlupakan kamu akan sebuah tujuan atau tempat dalam hidup dan raih kesempatan mengunjungi Australia Barat bersama National Geographic Traveler Indonesia.

National Geographic Traveler Indonesia bersama dengan Tourism Western Australia menggelar kontes menulis kisah perjalanan mengajak kamu menceritakan pengalaman perjalanan atau penjelajahan yang paling berkesan dan tak terlupakan tentang sebuah tujuan dalam hidup.

Kontes menulis kisah perjalanan ini akan mencari penulis dan penjelajah yang inspiratif, mampu melukiskan unsur kearifan lokal, dan perspektif wisata yang berkelanjutan lewat kepekaan panca inderanya.

Persyaratan tulisan minimal 1.700 karakter dan maksimal 3 ribu karakter. Sedangkan untuk lomba foto ukuran tak lebih dari 1Mb.

Hadiahnya? 10 penulis dengan karya terbaik pada kontes menulis “Travel Mate” akan bersama Western Australia dan National Geographic Traveler Indonesia menjelajah Australia Barat (Perth, Margaret River, Kalgoorlie, Albanny, Esperance) selama satu minggu (estimasi 5 hari perjalanan 4-5 destinasi).

Untuk info lengkap dan pendaftaran klik link disini

7. Lomba Blog #AskBNI

Deadline : 5 Februari 2016

Deadline lomba satu ini memang Februari. Tapi karena deadline si awal bulan jadi postingnya di sini saja. Siapa tau temans mau bikin artikelnya bulan ini. Terima kasih juga buat Mba Sintamilia yang sudah colek info kerennya. 🙂

Tahun ini Bank BNI kembali mengadakan lomba blog. Hadiahnya sama wahnya. Rp 10 juta untuk pemenang pertama. Pemenang kedua Rp 7.500 k dan juara 3 Rp 5 juta. Masih ada juga hadiah Rp 1 juta untuk 5 orang. Hmmm . Harus dicatat ini.

Temanya “Mau Bertanya Nggak Sesat di Jalan”. Tema ini tujuannya agar menumbuhkan kesadaran untuk tidak malu dan ragu bertanya di manapun, kapanpun dan tentang apapun. BNI sendiri menyediakan fitur di TWITTER @BNI46 dengan hashtag #AskBNI untuk mendukung semangat ini.

Selain follow akun resmi BNI peserta juga perlu isi form registrasi ya. Untuk bisa ikut tidak ada batasan dalam penggunaan platform blog bisa berbayar ataupun blog gratisan.

31 Comments

Leave a Reply to Beautyasti1 Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *