Daftar Lomba Blog Agustus 2016

Daftar Lomba Blog Terbaru Dunia Biza

Hai temans, kali ini DuniaBiza hadir lebih awal dari biasa. Meski bulan Juli masih berjalan dan masih banyak lomba di yang sedang berlangsung, tapi kali ini saya merasa tak ada salahnya membagi informasi lomba lebih awal.

Baca : Daftar Lomba Blog Juli 2016 (ada 11 update baru ya)

Salah satu alasannya, biar temans punya cukup waktu buat mempersiapkan bahan lomba yang deadlinenya di awal Agustus. Kalau bercermin pada bulan lalu, saya ingat ada beberapa lomba yang share infonya jadi mepet banget ya dengan Deadline.

Nah, bulan Agustus dengan semangat kemerdekaan semoga temans lebih merdeka menuangkan ide dalam blogpost ya. Semangat berlomba buat temans semua.

Kalau saya kemungkinan bulan ini ga ambil bagian dulu, mau menuntaskan sesuatu yang lebih urgen. Hihi.. tapi gak tahu juga sih nanti kalau ternyata ada tema yang klop banget dan sayang kalau dilewatkan. Hihii

Yuks kita lihat ada lomba apa saja bulan Agustus nanti.

  1. Lomba Blog Wiraland Properti

Deadline : Agustus 2016

Temans, untuk lomba blog satu ini DuniaBiza bingung mau nyantumin tanggal persisnya, Soalnya di situs resmi tertulis periode Mei-Agustus. Nah biar sahih, silakan teman cek langsung dan pastikan ke panitia ya.

Lomba ini diangkut karena hadiahnya lumayan. Ada Rp 4 juta untuk juara pertama, Rp 2 juta juara kedua, dan Rp 1 juta untuk juara ketiga. Masih ada lagi Rp 500 ribu untuk dua pemenang favorit.

Caranya temans tinggal menulis artikel dengan tema ‘AKU INGIN PUNYA RUMAH’ Lalu di dalam artikel mencantumkan label Rumah Murah di Medan. Untuk informasi lengkap silakan klik di sini

 

  1. Lomba Blog #ParadisoKarimunJawa

Deadline : 6 Agustus 2016

Yes, lomba ini awalnya DL Juli lalu, namun diperpanjang, Asyik dong, kesempatan buat jalan-jalan ke Karimun Jawa jadi terbuka lebar.

Temans ada yang sudah pernah ke Karimunjawa? Atau memend am impian main ke KarimunJawa? Hmm, kalau saya baru dapat souvenirnya saja, dan mendengar cerita serunya wisata di Pulau indah ini.

Nah bagi temans yang ingin berwisata gratis ke Karimun Jawa bisa ikut lomba blog yang diselenggarakan Paradiso Tour. Hadiahnya 2 paket wisata ke pulau karimunjawa untuk 2 pemenang, Dengan paket wisata Karimun Jawa Kapal Pelni 3him dan penginapan Home Stay.

Caranya temans bisa menceritakan pengalaman, keinginan dan harapan berwisata ke Karimun Jawa dengan postingan minimal 400 karakter. Hanya blog dengan minimal usia 6 bulan ya yang boleh ikut.

Untuk informasi lengkap silakan klik di sini

 

  1. Lomba Menulis Esai Tribute to Soekarno

Deadline : 6 Agustus 2016

Adakah di antara temans yang suka menulis esai dan punya kesan tersendiri dengan Presiden RI Pertama, Soekarno. Bila ada, inilah saatnya temans bisa menuliskan esai tentang proklamator bangsa ini sekaligus dapat hadiah.

Eh tapi untuk bisa ikutan karya jangan dipublish di blog ya tetapi dikirim dalam format digital pada panitia. Tersedia total Rp 10 juta untuk 3 pemenang. Oya, untuk bisa ikutan peserta dibatasi usia hanya hingga 35 tahun ya.

Info lengkap silakan klik di sini

 

  1. Lomba Blog Kudo Pahlawan Keluarga

Deadline : 13 Agustus 2016

Kali ini Kudo alias Kios Dagang Online kembali mengadakan lomba blog, dengan tema Pahlawan Keluarga.  Tema ini diambil sesuai dengan peringatan hari kemerdekaan. Hanya saja kali ini topiknya lebih sederhana, menjadi pahlawan untuk keluarga.

Menurut Kudo, menjadi pahlawan dalam keluarga berarti menjaga kualitas dari keluarga tersebut.  Misalnya temans yang masih mahasiswa ingin membantu keuangan ibu, atau sebagai ibu rumah tangga ingin membantu keuangan suami, dan memenuhi kebutuhan sehari-hari keluarga. Atau bahkan temans bisa bercerita tentang kontribusi untuk lingkungan sekitar?

Hadiah yang disedikan menarik banget lho,

Juara 1 GOPRO HERO4 Silver Edition

Juara 2 ASUS Notebook X200MA

Juara 3 Xiaomi Redmi 2

Juara Harapan Voucher belanja kudo senilai 500.000,- untuk 3 orang pemenang

Info lengkap silakan klik di sini

 

  1. Lomba Blog Sodexo

Deadline : 16 Agustus 2016

Lomba ini diselenggarakan oleh Sodexo dengan tema  Seberapa Penting Sebuah Penghargaan Bagi Kamu? Sodexo adalah penyedia voucher belanja di Indonesia yang dapat digunakan di lebih dari 14.000 outlet.

Untuk bisa ikut temans tinggal membuat artikel dengan jumlah karakter artikel minimal 2.500 karakter (tanpa spasi). Buat temans yang punya lebih dari satu blog boleh ikutan beberapa lho. Syaratnya satu blog satu artikel.

Hadiahnya banyak, total ada 17 pemenang yang masing-masing akan mendapat voucher belanja. Pemenang pertama mendapatkan Voucher Belanja Sodexo Gift Pass kelipatan 100.000 dengan total Rp 5 juta. Pemenang kedua mendapatkan Voucher Belanja Sodexo Gift Pass senilai Rp 3 juta. Pemenang ketiga mendapatkan Voucher Belanja Sodexo Gift Pass senilai Rp 2 juta. Masih ada lho hadiah untuk pemenang favorit senilai Rp 1 juta dan 13 finalis Rp 500 ribu yang dipilih berdasarkan like dan share.

Mayan banget ya temans hadiahnya. Info lengkap silakan klik di sini ya.

 

  1. Lomba Blog Imajinesia Toyota Motor

Deadline : 17 Agustus 2016

Lomba ini diselenggarakan oleh Toyota Motor Manufacturing Indonesia dengan tema : Inspirasi Indonesia dalam bidang Product & Technology, Industry Development, Social Empowerment

Sebenarnya tak hanya lomba blog, teman juga bisa mengikuti lomba quote juga. Khusus untuk lomba quote pemenangnya dipilih mingguan. Sedangkan blog akan dipilih di akhir periode dengan total hadiah Uang tunia Rp22 Juta dan Wacom Intuos, Polaroid Cube Camera

 

Blog & Quote Competition IMAJINESIA “Inspirasi Indonesia” merupakan sebuah sarana untuk berbagi sekaligus berkompetisi lewat pengalaman menarik atau cerita inspiratif bagi siapapun dengan tema dan kategori sebagai berikut Product & Technology (contohnya eco & safety technology, eco hobby, ide kendaraan pedesaan masa depan), Industry Development (contohnya new business/start up, DIY in Indonesia, income generating activities), social empowerment (contohnya knowledge sharing, culture preservation, social culture).

 

Juara I mendapat Rp 10 juta, Juara 2 Rp 7 juta dan juara 3 Rp 5 juta. Juara untuk tema “Ide Kendaraan Pedesaan Masa Depan” dalam kategori product and technology adalah: Wacom Intuos, dan pemenang People choice : Polaroid Cube Camera

Info lengkap klik di sini ya

 

  1. Lomba Blog Phillip #Wujudkan Impianmu

Deadline : 18 Agustus 2016

Jangan salah tebak dulu ya temans, ini bukan brand yang biasa menerangi rumah, tetapi brand yang bakal menerangi dompet dan masa depan. Iya, Phillip adalalah perusahaan securitas  dengan nama lengkap Phillip Securities Indonesia.

Karena ini perusahaan securitas maka tema Artikel: Wujudkan Impian dengan Investasi Reksadana Online. Artikel wajib disertai ilustrasi visual yang sesuai dengan isi tulisan dan akan menjadi nilai tambah tersendiri. Panjang artikel minimal 500 kata.

Lomba ini cocok nih buat temans yang sudah punya investasi reksadana atau punya ketertarikan dengan masalah keuangan. Hadiahnya mayan banget. Ada Rp 5 juta untuk juara pertama, Rp 3 juta untuk juara kedua dan Rp 2 juta untuk juara ketiga. Juga ada voucher Rp 500 untuk pemenang favorit.

Info lengkap silakan klik di sini ya

 

  1. Lomba Blog Universitas Terbuka

Deadline : 18 Agustus 2016

Lomba ini diadakan untuk memperingati Dies Natalis Universitas Terbuka yang ke-32. Karena itu tema lombanya, Empat Windu Membangun Bangsa.

Tidak ada kategori khusus untuk blog yang bisa mengikuti lomba ini, siapa saja bisa ikut, Bahkan temans juga boleh lho mengirim lebih dari satu tulisan. Untuk hadiahnya universitas Terbuka menyediakan Rp 3 juta untuk pemenang pertama, Rp 2 juta untuk pemenang kedua, dan Rp 1 juta untuk pemenang ketiga.

Pengumuman pemanang akan disampaikan pada 4 September 2016. Untuk informasi lengkap silakan klik di sini ya.

 

  1. Lomba Blog Friend of Mandiri Museum

Deadline 20 Agustus 2016

Lomba blog ini merupakan rangkaian acara yang digelar Friend of Mandiri Museum dan Forum Tata Kelola Pariwisata Kota Tua. Buat temans yang mau ikutan meramaikan sekaligus liburan ke kota tua bakal ada pameran foto juga di sana.

Untuk info lengkap silakan klik di sini

 

  1. Lomba Blog SMS Bunda

Deadline : 31 Agustus 2016

Buat temans yang suka mengulas dan memperhatikan masalah kesehatan khususnya ibu dan anak, lomba yang diadakan Gandjel Rel bekerja sama dengan Jhpiego (an affiliate of Johns Hopkins University) dan Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Kota Semarang ini cocok. Temanya  “Upaya Menekan Angka Kematian Ibu dan Bayi Baru Lahir melalui SMSBunda”. Total hadiah yang disediakan Rp 7 juta.

SMSBunda sendiri merupakan program yang dicanangkan oleh Kementerian Kesehatan dengan tujuan untuk menurunkan hingga 25 persen angka kematian ibu melahirkan dan bayi baru lahir. Buat informasi lengkap silakan klik di sini ya temans.

 

  1. Lomba Blog Bhineka Sangkuriang

Deadline : 31 Agustus 2016

Bhineka Sangkuriang merupakan layanan transportasi yang menyediakan Shuttle, Patas Executive, dan Bus Pariwisata. Ada hadiah total lebih dari Rp 5,5 juta untuk 5 orang pemenang. Selain uang tunai panitia juga menyediakan hadiah berupa free tiket.

Oya, untuk bisa ikutan lomba ini temans tidak hanya diminta memposting satu artikel ya, tetapi tiga artikel dengan tiga topic yang berbeda. Pertama topik mengenai Bhinneka Pariwisata, kedua mengenai Bhinneka Patas Executive dan ketiga mengenai Bhinneka Shuttle.

Info lengkap silakan klik di sini

 

  1. Lomba Tulis Menggunjing Tetangga

Deadline : 31 Agustus 2016

Temans, ternyata ada juga yang iseng ngadain lomba dengan tema menggunjing tetangga. Hmm, sebenarnya DuniaBiza agak kurang pas nih dengan temanya, kenapa gak ditulis lomba inspirasi tetangga ya. Hihi, tapi kan tema terserah panitia ya.

Nah buat temans yang hobi atau punya cerita seputar cerita tentang tetangga bisa ikutan, Temans bisa bercerita tentang tetangga atau siapa pun di sekitar rumah atau kampung, yang menurutmu menginspirasi lingkungan dengan cara-caranya masing-masing.
Tidak harus hal besar. Hal-hal kecil pun layak diceritakan. Lalu, bikin tulisan maksimal 2000 kata dan kirimkan ke redaksi riverpost yang menyelenggarakan lomba.

Hadiahnya lumayan. Ada  uang tunai Rp 2 juta untuk juara satu, Rp 1,5 juta untuk juara dua dan Rp 1 juta utk juara tiga. Penasaran mau bercerita sambil dapat hadiah , silakan klik link berikut untuk info lengkapnya.

Untuk sementara ini dulu ya temans info lombanya. Nanti pasti akan diupdate lagi..

 

 

5 out of 5 based on 5 rating. 5 user review.
37 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *