Selamat Datang Bulan Suci, Apa Kabar Resolusi?

resolusi

Halo Temans, apa kabarnya? Rindu menyapa di sini. Hihi padahal baru beberapa hari yang lalu posting ya 🙂

***

Hmm, ceritanya hari ini mau nulis yang ringan aja. Tentang keseharian, tentang hal yang dekat dengan kita aja.

Ngomong-ngomong soal hal dekat, ada nih yang bênar-benar sudah dekat. Yups. Bulan Suci Ramadan. Tinggal sehari lagi. Ya Allah, cepat sekali waktu berlalu. Rasanya baru kemarin menjalankan ibadah puasa, sekarang sudah tiba lagi saatnya. Bulan yang penuh rahmat dan pengampunan untuk kita.

Tak ada persiapan khusus untuk menghadapi Ramadan 1437 Hijriah kali ini. Yang pasti ini bulan puasa pertama dengan full anggota keluarga.

Tahun lalu karena saya puasa di kampung halaman, jadi harus terpisah dengan suami. Sekarang dengan kehadiran si bungsu Azizah, semoga puasanya bertambah meriah. Berkah, dan kuat beribadah. Begitu juga dengan temans semua. Amin..

Btway, sebenarnya ada satu hal yang beberapa waktu ini kepikiran lagi. Tentang resolusi. Resolusi 2016. Temans masih ingat masa-masa ketika tahun berganti? Ternyata sudah lima bulan berlalu ya sejak euforia tahun baru itu.

Salah satu yang tak terlewat ketika pergantian tahun tentu saja sebuah harapan. Tentang sebuah janji, sebuah resolusi. Apa kabar yang resolusi 2016 temans? Apa sudah mulai terlaksana? Atau sudah ada yang sukses melakukannya?

Mau dong dapat bocoran. Apa saja sih resolusinya? Mau tau dong? Hihi… Ooo, ada yang pengen upgrade handphone ya? Punya DSLR? Mau mulai bisnis online? Saya tahu saya tahu. Ada yang tahun ini mau menikah ya? Asyik… 🙂

Woho, selamat ya temans buat yang sudah mencapai resolusinya. Semoga tahun ini dan tahun berikutnya urusan dan usaha teman semua berjalan lancar.

 

Tahun menulis Dunia Biza
ilustrasi : menggapai mimpi

Bagaimana dengan saya? Bagaimana dengan resolusi saya ya? Hmm, ini dia yang bikin saya harus berpikir ulang. Ternyata progressnya belum terlalu baik. Ya bukan berarti tak dimulai juga.  Cuma perkembagannya belum begitu banyak. 🙁

Temans masih ingat kan, awal tahun lalu saya berbagi cerita mengenai resolusi tahun ini. Tulisan itu tertuang dalam post Tahun Menulis. Tahun pertama saya akan full menjadi stay at home móm. Menjadi, Ami, teman, dan sahabat dua kurcaci kami, Bintang dan Azizah.

Baca : Tahun menulis

Yup, seperti tertulis di situ. Tahun ini saya ingin berhasil menyelesaikan satu buku, satu novel. Buku dan novel yang memberi nilai tambah pada pembaca. Karena saya yakin, buku, sejatinya adalah jendela ilmu. Maka ia harus menjadi sesuatu.

Nah, berhubung sekarang sudah masuk bulan keenam masehi, sepertinya saya harus berhenti sejenak dari hiruk pikuk. Membatasi diri untuk jeda yang menggoda. Menggoda jiwa raga, ya menggoda mata, menggoda minda, dan menggoda kantong. Saatnya duduk, lalu meluruskan niat dan memulai langkah untuk mewujudkan impian.

tahun menulisMemulai, itu yang pertama. Setelah itu melanjutkannya. Sampai tuntas. Dan semoga, bulan suci ini menjadi waktu yang tepat untuk mewujudkannya. Mendekatkan pada mimpi. Amin.

Dan memasuki bulan puasa Ramadan ini, saya, meminta maaf pada temans semua yang sedalamnya bila selama hampir 7 bulan mengudara, DuniaBiza.com pernah membuat temans merasa tidak nyaman. Bisa jadi salah menulis atau keliru bercakap.

Baca Juga : Reinkarnasi, Mari Menulis Blog yang Menarik dengan Happy

Tujuh bulan tentu saja bukan hitungan yang sedikit. Dan bila saya lihat di list postingan sudah lebih 100 artikel yang tayang. Bisa jadi dalam satu di antara seratus ada hal yang tidak tepat.

Selamat menyambut datangnya bulan suci Ramadan. Semoga kita semua mendapat rahmat di bulan yang penuh kemuliaan ini. Amin. ***

 

 

 

 

14 Comments

Leave a Reply to Akhdan Baihaqi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *